Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

From_Odessa

В этой теме я подразумеваю не внеземные микроорганизмы или что-то такое, а либо внеземных существ, близких по разуму к человеку или превышающих его в разумности, либо неразумную жизнь такого уровня, как наши земные животные, или что-то вроде того.

Когда я о чем-то таком думаю, у меня практически всегда возникают острые приятные ощущения. Мне хочется, чтобы нечто подобное нашли, чтобы об этой жизни узнали, вступили с ней в контакт и так далее. От этого для меня сразу веет чувством, что мир становится ярче, интереснее, происходит что-то вроде сбычи мечты, этот факт вносит что-то важное и одновременно нужное в мою жизнь. И словно происходить какой-то приятный слом мира. Хотя я отлично понимаю, что это может нести угрозу Земле и человечеству в некоторых случаях. Тем не менее.

Это именно ощущения, когда об этом думаешь. И совершенно непонятно, как бы оно было в реальности, случись подобное. Могло бы быть что-то похожее, а могли бы возникнуть и совершенно другие ощущения. Разумеется, это зависит и от того, какая именно жизнь, возможен ли с ней контакт и так далее.

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

BormoGlott

Валер

Цитата: BormoGlott от 02 февраля 2025, 14:28
Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 11:27какой там внеземной. земной то разум редко встречается :)
;up: вся надежда на искусственный :)
Таких надеющихся он и угробит, если что.

BormoGlott

BormoGlott

Leo

Валер

Цитата: BormoGlott от 02 февраля 2025, 14:42
Цитата: Валер от 02 февраля 2025, 14:37
Цитата: BormoGlott от 02 февраля 2025, 14:35Может в этом и есть сермяжная правда :yes:
В этом чушь собачья.
Да куда уж нам угнаться за гигантом мысли ;D
Если имелось в виду что нам всем лучше уже быстро сдохнуть, раз мы не умеем быть сапиенсами..

Авишаг

Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 11:09В этой теме я подразумеваю не внеземные микроорганизмы или что-то такое, а либо внеземных существ, близких по разуму к человеку или превышающих его в разумности, либо неразумную жизнь такого уровня, как наши земные животные, или что-то вроде того.

Когда я о чем-то таком думаю, у меня практически всегда возникают острые приятные ощущения. Мне хочется, чтобы нечто подобное нашли, чтобы об этой жизни узнали, вступили с ней в контакт и так далее. От этого для меня сразу веет чувством, что мир становится ярче, интереснее, происходит что-то вроде сбычи мечты, этот факт вносит что-то важное и одновременно нужное в мою жизнь. И словно происходить какой-то приятный слом мира. Хотя я отлично понимаю, что это может нести угрозу Земле и человечеству в некоторых случаях. Тем не менее.

Это именно ощущения, когда об этом думаешь. И совершенно непонятно, как бы оно было в реальности, случись подобное. Могло бы быть что-то похожее, а могли бы возникнуть и совершенно другие ощущения. Разумеется, это зависит и от того, какая именно жизнь, возможен ли с ней контакт и так далее.
Я не сомневаюсь, что они есть.
Удостояться ли люди контакта — в массе, точно нет.
По крайней мере, в обозримом будущем.
А так-то хорошо, что они есть.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 02 февраля 2025, 14:46Я не сомневаюсь, что они есть.
Ты имеешь в виду именно на других планетах нашей вселенной? Я на всякий случай уточняю, потому что кто-то может подумать, что имелись в виду также жители других измерений, других вселенных или других планов реальности. Хотя, на самом деле, это тоже стоит включить. Когда я писал, думал о других планетах, но, на самом деле, должны иметься в виду жители других миров вообще. Хотя в этом случае разнообразие возможных вариантов, скорее всего, повышается.

Цитата: Авишаг от 02 февраля 2025, 14:46Удостояться ли люди контакта — в массе, точно нет.
Почему? В смысле, почему ты так полагаешь?

From_Odessa

Цитата: Валер от 02 февраля 2025, 14:31Таких надеющихся он и угробит, если что.
Почему обязательно? Если имеется в виду ИИ, который сможет мыслить хотя бы примерно как человек (не по уровню, а по природе мышления) и совершенно самостоятельно, то есть, фактически станет личностью, то мы ведь понятия не имеем, каким он будет. Может, для него агрессия будет чем-то совершенно неприемлемым. Может, таки будет гробить. Может, не то и не другое, а вообще что-то, недоступное нашему пониманию. Это сейчас совершенно непредсказуемо. До такого пока очень и очень далеко, и невозможно понять, что это будет такое.

Валер

Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 14:53
Цитата: Валер от 02 февраля 2025, 14:31Таких надеющихся он и угробит, если что.
Почему обязательно? Если имеется в виду ИИ, который сможет мыслить хотя бы примерно как человек (не по уровню, а по природе мышления) и совершенно...
Имеется в виду, что человеку осталось только совсем слиться уповая на хоть ИИ, хоть что ещё.

From_Odessa

Цитата: Валер от 02 февраля 2025, 14:56Имеется в виду, что человеку осталось только совсем слиться уповая на хоть ИИ, хоть что ещё.
А как это связано с тем, что ИИ угробит человека или отдельных людей?

From_Odessa

Авишаг

Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 14:51Ты имеешь в виду именно на других планетах нашей вселенной? Я на всякий случай уточняю, потому что кто-то может подумать, что имелись в виду также жители других измерений, других вселенных или других планов реальности. Хотя, на самом деле, это тоже стоит включить. Когда я писал, думал о других планетах, но, на самом деле, должны иметься в виду жители других миров вообще. Хотя в этом случае разнообразие возможных вариантов, скорее всего, повышается.
Для меня не принципиально, на планетах или в других измерениях.
Разницы особой не вижу :)
Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 14:51Почему? В смысле, почему ты так полагаешь?
Сознание людей не готово.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 02 февраля 2025, 15:21Для меня не принципиально, на планетах или в других измерениях.
Разницы особой не вижу :)

Если говорить о планетах нашей вселенной, то можно предположить, что любая жизнь на них, так или иначе, должна подчиняться физическим законам нашей вселенной и быть сформированной под их влиянием (другое дело, что это все равно могут быть такие формы жизни, которые от нас очень далеки, да и всех физических законов нашей вселенной мы не знаем). Если же говорить о других измерениях, достаточно сильно отличающихся от нашего, то там жизнь может быть в том числе и такой, какую мы даже осознать нормально не можем.

Цитата: Авишаг от 02 февраля 2025, 15:21Сознание людей не готово.
А разве это не зависит от того, какая именно это жизнь? Если бы, скажем, удалось найти планету, на которой присутствовала бы жизнь, сходная с земными животными, растениями и насекомыми, которые не отличались бы как-то тотально, в том числе при поверхностном взгляде, вряд ли бы массовое сознание не было к этому готово. И даже, если бы произошел контакт с гуманоидами, похожими на людей и по строению, и по физиологии вообще, и по уровню развития, и по типу мышления, думаю, после сильного шока основная масса людей начала бы к этому привыкать и смогла бы это сделать. А уж новые поколения - тем более.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 февраля 2025, 15:30Наверное, Вы просто не читали Уэллса 
Читал, и понимаю, о каком произведении Вы говорите :) Недавно в одной из других тем как раз вспоминали об этом :) Я еще очень специфически прочел. Сначала читал в детстве, с огромным удовольствием, оставалось дочитать несколько страниц, и тут мне вдруг стало скучно от осознания, что всё, понятно, марсиане победили человечество, и я не дочитал  :D  Уникально :) А потом папа мне рассказал, чем все закончилось на самом деле. И в 2005-м или 2006-м я прочитал уже целиком.

Если посмотреть, например, фильм "Чужой", то такой инопланетной формы жизни можно испугаться еще больше, чем марсиан у Уэллса. Да, как я и написал в титульном посте:

Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 11:09Хотя я отлично понимаю, что это может нести угрозу Земле и человечеству в некоторых случаях.

Но, тем не менее, чувства у меня совсем другие, не страх :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр