Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

BormoGlott

Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 11:42Но то ли это я перепутал, то ли вы сами себя..
Если серьёзно, то современный уровень техники не позволяет общаться даже с соседней звездой, не говоря уж о возможности достичь её пределов космическими аппаратами. поэтому наличие или отсутствие другой жизни имеет только лишь теоретическое значение. А для теории достаточно принять допущение, что такая жизнь возможна. А какая она, это уже удел фантазии.

Валер

Цитата: BormoGlott от 04 февраля 2025, 12:03
Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 11:42Но то ли это я перепутал, то ли вы сами себя..
Если серьёзно, то современный уровень техники не позволяет общаться даже с соседней звездой, не говоря уж о возможности достичь её пределов космическими аппаратами. поэтому наличие или отсутствие другой жизни имеет только лишь теоретическое значение. А для теории достаточно принять допущение, что такая жизнь возможна. А какая она, это уже удел фантазии.

Ну мне изначально резануло соседство телескопа и храма. Там ещё и садик был. Из чего возникла непонятка что там ближе высказавшемуся, и как там вообще.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 04 февраля 2025, 12:03Если серьёзно, то современный уровень техники не позволяет общаться даже с соседней звездой, не говоря уж о возможности достичь её пределов космическими аппаратами. поэтому наличие или отсутствие другой жизни имеет только лишь теоретическое значение. А для теории достаточно принять допущение, что такая жизнь возможна. А какая она, это уже удел фантазии.
В случае, если у этой жизни нет техники, уровень которой позволяет хотя бы общаться на таких расстояниях (и/или физической способности это делать).

Lao_Xiao

В детстве было страшно. Теперь же сомневаюсь в существовании не только внеземного разума, но и земного.

Валер

Цитата: Lao_Xiao от 04 февраля 2025, 12:29Теперь же сомневаюсь в существовании не только внеземного разума, но и земного.
Зацитирую и я кого-то:
 Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.

KW

Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 10:57Так вы за садик, телескоп, или храм?
Я за храм, Богу помолитесь и получите инопланетян, раз уж хотите. Только действительно, подумайте сперва, нужны ли они вам вообще.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Lao_Xiao

Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 12:36
Цитата: Lao_Xiao от 04 февраля 2025, 12:29Теперь же сомневаюсь в существовании не только внеземного разума, но и земного.
Зацитирую и я кого-то:
Ну ум и разум разные вещи. Например, чтобы отравить земли агрохимикатами и отравить воды сбросами и мазутом нужен ум, а чтобы сохранить земли и воды нужен разум.

Валер

Цитата: Lao_Xiao от 04 февраля 2025, 12:51
Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 12:36
Зацитирую и я кого-то:
Ну ум и разум разные вещи. Например, чтобы отравить земли агрохимикатами и отравить воды сбросами и мазутом нужен ум, а чтобы сохранить земли и воды нужен разум.
Так мы совсем можем запутаться...

KW

Вообще, мне так думается, что многим мечтается об инопланетянах примерно с такой позиции: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".
На деле же если мы, земляне, пока не можем придти к согласию с другими народами и человеками на нашей планете, то и с инопланетными цивилизациями нам контактировать пока не след. Вот построим коммунизм - тогда.

Geoalex

From_Odessa

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 12:54Вообще, мне так думается, что многим мечтается об инопланетянах примерно с такой позиции: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".
Насчет других людей сказать не могу, могу только предположить, что у многих не такая внутренняя мотивация. Про себя же могу сказать, что мое желание, чтобы мы вступили в контакт и взаимодействие с инопланетянами точно связано вообще не с этим. Я даже никогда не думал с такой стороны, если не считать известного анекдота, который будет ниже.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 04 февраля 2025, 12:09В случае, если у этой жизни нет техники, уровень которой позволяет хотя бы общаться на таких расстояниях (и/или физической способности это делать).
Нет такой физической возможности. Ну если только у вас есть возможность использовать четвёртое измерение так, как вам заблагорассудится

From_Odessa

ЦитироватьЕсть два пути, как улучшить наш мир: фантастический и реальный. Реальный: прилетят инопланетяне и все за нас сделают. Фантастический: мы сделаем это сами.
Существуют разные вариации анекдота, в частности, речь может идти об исправлении какой-то страны, а не всего мира.

KW

Цитата: From_Odessa от 04 февраля 2025, 13:00Про себя же могу сказать, что мое желание, чтобы мы вступили в контакт и взаимодействие с инопланетянами точно связано вообще не с этим.
А какой смысл в таком контакте для нас? И какой для них?

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 04 февраля 2025, 13:01Нет такой физической возможности
В принципе, известные нам физические свойства нашей вселенной допускают наличие у некоторой формы жизни такое физическое свойство.

Валер

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 12:54Вообще, мне так думается, что многим мечтается об инопланетянах примерно с такой позиции: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".
На деле же если мы, земляне, пока не можем придти к согласию с другими народами и человеками на нашей планете, то и с инопланетными цивилизациями нам контактировать пока не след. Вот построим коммунизм - тогда.

А с теми кто не собирается строить коммунизм вы будете "к согласию приходить", или таки после приезда инопланетян под их руководством?

BormoGlott

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 12:54Вот построим коммунизм
С тех пор как построили последнюю египетскую пирамиду строить разучились. Теперь можем только разрушать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А строить научились только финансовые пирамиды

From_Odessa

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 13:04А какой смысл в таком контакте для нас?
Я, в принципе, в титульном посте писал. Не могу это совсем конкретно сказать. Это некое приятное, востороженное ощущение от самого такого факта, с миром для меня (то есть, с моим мироощущением) происходит что-то очень яркое и приятное, словно сбывается заветная мечта. Разумеется, это, во-первых, так происходит при моделировании этой ситуации в моем сознании, а как оно будет в реальной практике, не знаю, во-вторых, это зависит от того, какие инопланетяне и как они себя будут вести.

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 13:04И какой для них?
Об этом я, конечно, совершенно не могу судить.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 04 февраля 2025, 13:07В принципе, известные нам физические свойства нашей вселенной допускают наличие у некоторой формы жизни такое физическое свойство.
:fp:

From_Odessa

@BormoGlott , все-таки нет? То есть, известные нам данные делают наличие такого физического свойств у любой формы жизни в принципе невозможными?

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 04 февраля 2025, 13:19То есть, известные нам данные делают наличие такого физического свойств у любой формы жизни в принципе невозможными?
Любая форма жизни развивается подчиняясь физическим законам. Наблюдение известных форм жизни не выявило у них свойств, которые не возможно объяснить известными физическими законами. Вывод: 1. известные формы жизни используют известные физические законы. 2.Гипотетические формы жизни, использующие неизвестные физические законы, не известны

KW

Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 13:10А с теми кто не собирается строить коммунизм вы будете "к согласию приходить", или таки после приезда инопланетян под их руководством?
Под их чутким руководством.  :green:

Цитата: From_Odessa от 04 февраля 2025, 13:12Это некое приятное, восторженное ощущение от самого такого факта, с миром для меня (то есть, с моим мироощущением) происходит что-то очень яркое и приятное, словно сбывается заветная мечта.
Ещё в советские времена по поводу инопланетян существовала подобная мечтательность: вот прилетят, всех вылечат, всех образумят, и ещё технологиями поделятся. Только вот нахрена им вот это вот всё, как-то не особо задавались таким вопросом - высшая цивилизация всё же, им положено по статусу как бы.

Валер

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 14:12
Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 13:10А с теми кто не собирается строить коммунизм вы будете "к согласию приходить", или таки после приезда инопланетян под их руководством?
Под их чутким руководством.  :green:
Да я помню, помню. Зачем только спрашиваю..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр