Что меня радует

Автор Poirot, 09 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

Leo

Цитата: Awwal от 23 августа 2024, 20:29В Венесуэле вообще с сельским хозяйством не очень.
значит коммунизм строят. он с сельским хозяйством не особо совместим
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Geoalex от 23 августа 2024, 21:21
Цитата: Awwal от 23 августа 2024, 20:29В целом иронично, что батат сейчас выращивают в основном не на его родине, в Южной Америке, а в Азии и Африке.
Это часто такое. Кофе, какао, сахарный тростник - все поменяли место жительства.
Не, ну кофе, какао и сахарный тростник - именно что случаи особые, это источники уникального сырья. Батат же - по сути очередной ничем не примечательный источник крахмала наряду с картофелем, пшеницей, рисом, маниоком и т.д.

true

Объясните, чем он примечателен хоть, этот батат? Батат, репа, патиссон - для меня все это малоупотребительные продукты, непонятные и невкусные.

Ratatosk


Рокуэлл

Цитата: true от 24 августа 2024, 11:25Объясните, чем он примечателен хоть, этот батат? Батат, репа, патиссон - для меня все это малоупотребительные продукты, непонятные и невкусные.
Для меня они примечательны тем, что элементарно нравятся. Вы там среди изобилия южных даров природы немножко заелись, видать.  ;D
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 12:16Вы там среди изобилия южных даров природы немножко заелись, видать.  ;D
Нет, конечно. Супнабор у нас, практически, одинаковый еще со времен уницифированного СССР. Но вот эти продукты конкретно имеют очень слабые вкусовые качества. Плюс еще кабачок в эту группу. И еще грибы вешенки. Ноль вкуса.
Не знаю, может у вас есть рецепт какой-то интересный, поделитесь в "Кухне".

Рокуэлл

Цитата: true от 24 августа 2024, 12:23
Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 12:16Вы там среди изобилия южных даров природы немножко заелись, видать.  ;D
Нет, конечно. Супнабор у нас, практически, одинаковый еще со времен уницифированного СССР. Но вот эти продукты конкретно имеют очень слабые вкусовые качества. Плюс еще кабачок в эту группу. И еще грибы вешенки. Ноль вкуса.
Не знаю, может у вас есть рецепт какой-то интересный, поделитесь в "Кухне".
Да нет у меня рецепта. Батат жена в духовке печёт, патиссоны я, как и Рататоск, пробовал только маринованные и ничего плохого в них не обнаружил, а насчёт репы чуть посложнее. Я в детстве её попробовал у бабки на огороде, и свеженькая с грядки она мне показалась как раз по мне, и я её потом с большим удовольствием грыз. В магазинах же сейчас она уже чаще всего полежавшая, и вкус у неё не тот, а порой так совсем не тот. Хотя иногда и попадается относительно свежая.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Я тут уже писал, но репу идеально потереть с морковкой, капустой и репчатым луком и заправить сметаной/майонезом. Эдакий коул-сло-рашн-стайл. Офигенно вкусно.

Utgarda Loki

Цитата: true от 24 августа 2024, 12:23И еще грибы вешенки. Ноль вкуса.
Гм. Лично для меня у вешенок явно больше вкуса, чем у вездесущих ныне шампиньонов. Те вообще, как трава или дерево. А у вешенок есть собственный слегка пикантный вкус.

Poirot

Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37Я тут уже писал, но репу идеально потереть с морковкой, капустой и репчатым луком и заправить сметаной/майонезом. Эдакий коул-сло-рашн-стайл. Офигенно вкусно.
+1
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 24 августа 2024, 12:47
Цитата: true от 24 августа 2024, 12:23И еще грибы вешенки. Ноль вкуса.
Гм. Лично для меня у вешенок явно больше вкуса, чем у вездесущих ныне шампиньонов. Те вообще, как трава или дерево. А у вешенок есть собственный слегка пикантный вкус.
Вешенки как-то пробовал, но вкус мне что-то не запомнился. Вроде обычные грибы.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37Я тут уже писал, но репу идеально потереть с морковкой, капустой и репчатым луком и заправить сметаной/майонезом. Эдакий коул-сло-рашн-стайл. Офигенно вкусно.
Реально вкусно, подтверждаю. Вместо морковки и капусты еще яблоко брал. И заправлял маслом с небольшим количеством сладкой горчицы с зернышками... Ну да, извращаюсь слегка иногда  :-[
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37Я тут уже писал, но репу идеально потереть с морковкой, капустой и репчатым луком и заправить сметаной/майонезом. Эдакий коул-сло-рашн-стайл. Офигенно вкусно.
Я после такого салатика знаете где буду сидеть?  ;D

Leo

Цитата: Ratatosk от 24 августа 2024, 16:09
Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37Я тут уже писал, но репу идеально потереть с морковкой, капустой и репчатым луком и заправить сметаной/майонезом. Эдакий коул-сло-рашн-стайл. Офигенно вкусно.
Я после такого салатика знаете где буду сидеть?  ;D
вы хищник ? :)
ᎴᎣ

true

#1314
Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37и репчатым луком
У меня по умолчанию лук всегда репчатый. Определение пишу только для прочих луков.
Кстати, почему "репчатый", а не "реповый", например? Не состоит же он из реп.

Ratatosk

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 16:52вы хищник ? :)
Только когда репу со сметаной вынуждают есть. :) На самом деле это может быть и не так плохо моего живота, но я бы таблеточку все равно принял.

Leo

Цитата: true от 24 августа 2024, 17:07
Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37и репчатым луком
У меня по умолчанию лук всегда репчатый. Определение пишу только для прочих луков.
Кстати, почему "репчатый", а не "реповый", например? Не состоит же он из реп.
репчатый видимо репоподобный. Зеленых луков вы не любите ?
ᎴᎣ

bvs

Цитата: true от 24 августа 2024, 17:07
Цитата: Geoalex от 24 августа 2024, 12:37и репчатым луком
У меня по умолчанию лук всегда репчатый. Определение пишу только для прочих луков.
Кстати, почему "репчатый", а не "реповый", например? Не состоит же он из реп.
Потому что по форме напоминает репу.

Leo

Цитата: Ratatosk от 24 августа 2024, 17:14
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 16:52вы хищник ? :)
Только когда репу со сметаной вынуждают есть. :) На самом деле это может быть и не так плохо моего живота, но я бы таблеточку все равно принял.
я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями :)
ᎴᎣ

true

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:18репчатый видимо репоподобный
Цитата: bvs от 24 августа 2024, 17:22Потому что по форме напоминает репу.
К примеру кольчатый - состоящий из колец, сумчатый - имеющий сумку, сетчатый, дымчатый - имеющий похожую окраску. На сам предмет ничто из этого не похоже. Леопард не в форме дыма, питон не состоит из ячеек, червь не закольцован, кенгуру не похоже на чемодан. Почему же лук, похожий на репу - репчатый?

true

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями :)
У вас же там в германиях трюфели готовят на сметане.

Leo

Цитата: true от 24 августа 2024, 17:36
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями :)
У вас же там в германиях трюфели готовят на сметане.
как то они мне не очень . Я себе их готовить не доверяю , но в ресторане несколько раз заказывал - не моё, как и шампиньоны
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 18:06...не моё, как и шампиньоны

Наш человек! Трюфели, шампиньоны... Срамота! Грузди соленые, белые с подосоновиками и маслята маринованные, опята жареные. Ибо нефиг.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne


Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 18:29
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 18:06...не моё, как и шампиньоны

Наш человек! Трюфели, шампиньоны... Срамота! Грузди соленые, белые с подосоновиками и маслята маринованные, опята жареные. Ибо нефиг.
солёные грибы обожаю, особенно грузди. маринованные чуть меньше. регулярно жарю лисички
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр