Что меня радует

Автор Poirot, 09 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

true

Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 18:29Срамота
А у нас кроме шампиньонов ничего не растет. Тут не до срамоты  ;)

Leo

в немецких магазинах продают маринованные шампиньоны. ну если только на безрыбье. многие грибы продают консервированными, но они абсолютно безвкусные. мы их раньше заправляли солью, уксусом, луком, приправами - тогда ничего
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: true от 24 августа 2024, 18:58
Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 18:29Срамота
А у нас кроме шампиньонов ничего не растет. Тут не до срамоты  ;)
Эх... Вы б знали, что у нас под видом дынь продают... :(  Народ-то хавает, кто настоящих не пробовал. Да и сам грешен. Беру иногда, когда невмоготу.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 19:12Эх... Вы б знали, что у нас под видом дынь продают... :( 
неужели кактусы ?  :o 
ᎴᎣ

true

Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 19:12Эх... Вы б знали, что у нас под видом дынь продают... :(   
Однажды по приезду с каникул привез ребятам в общагу две дыни. Одну сразу съели, вторую оставили на потом. Пошли прогуляться, приходу и с ужасом вижу, что парень с Билибино (Чукотка или Магадан, не помню) грызет кожуру от дыни. Я, говорит, думал, что это можно есть  :green:

true

Еще случай был: работал на даче под Питером, взяли выходной и пошли собирать грибы. Набрали полный пакет, принесли, собрались жарить. Хорошо сосед проходил, показали ему, он половину грибов выбросил в мусор. А то бы поймали маячков на свою голову  :)

Poirot

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 19:57
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
я был по сибирски приучен - с уксусом сперва
ᎴᎣ

Leo

Цитата: true от 24 августа 2024, 19:31
Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 19:12Эх... Вы б знали, что у нас под видом дынь продают... :(   
Однажды по приезду с каникул привез ребятам в общагу две дыни. Одну сразу съели, вторую оставили на потом. Пошли прогуляться, приходу и с ужасом вижу, что парень с Билибино (Чукотка или Магадан, не помню) грызет кожуру от дыни. Я, говорит, думал, что это можно есть  :green:
я когда в Дании первый раз купил авокадо, долго думал, какая часть там съедобная
ᎴᎣ

Leo

Цитата: true от 24 августа 2024, 19:40Еще случай был: работал на даче под Питером, взяли выходной и пошли собирать грибы. Набрали полный пакет, принесли, собрались жарить. Хорошо сосед проходил, показали ему, он половину грибов выбросил в мусор. А то бы поймали маячков на свою голову  :)
у меня были случаи когда знатоки выбрасывали всё, что я набирал :)
ᎴᎣ

Poirot

#1336
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:00
Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 19:57
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
я был по сибирски приучен - с уксусом сперва
На Урале так же делают. Как-то пробовал - весьма неплохо.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 20:07
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:00
Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 19:57
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
я был по сибирски приучен - с уксусом сперва
На Урале также делают. Как-то пробовал - весьма неплохо.
сейчас с соевым соусом люблю
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:00
Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 19:57
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
я был по сибирски приучен - с уксусом сперва
Я чередую сметану и кетчуп. Раньше и с уксусом любил, но теперь опасаюсь.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:08
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:00
Цитата: Poirot от 24 августа 2024, 19:57
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 17:29я сметану ем лишь в чистом виде или иногда с пельменями
Правильно. Пельмени без сметаны не пельмени.
я был по сибирски приучен - с уксусом сперва
Я чередую сметану и кетчуп. Раньше и с уксусом любил, но теперь опасаюсь.
я бывает с аджикой, но тебе наверно противопоказано
ᎴᎣ

Hellerick

А я насобирал 1,5 килограмма ранеток с дерева, которое растет прямо в городе.
В основном по земле собирал -- потому что они уже осыпались. Выбирал поцелее.
Из крапивы выковыривал -- рука потом еще сутки ныла.
Сейчас вот варенье варим.

true

При Союзе в московских пельменных так и подавали: с уксусом, с маслом и со сметаной.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:10я бывает с аджикой, но тебе наверно противопоказано
Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)? У меня зять покойный её аджикой называл.
Нет, не противопоказано, но когда какой-то предел перехожу - гастрит давить начинает.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true


Наманджигабо

Цитата: Leo от 24 августа 2024, 19:16
Цитата: Наманджигабо от 24 августа 2024, 19:12Эх... Вы б знали, что у нас под видом дынь продают... :( 
неужели кактусы ?  :o 
На вкус иногда похоже...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:13Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)?
в состав входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок

Рокуэлл

#1346
Цитата: Витамин Ц от 24 августа 2024, 20:58
Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:13Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)?
в состав входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок

Я в курсе. Дело в том, что есть пельмени с настоящей аджикой - удовольствие, по-моему, весьма невеликое. Вот я и подозреваю, что Лео, как и мой зять, называет аджикой хреновину. Многие так раньше делали.
 Но, может быть, с какими-то сортами аджики и пельмени едят, не знаю.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

bvs

Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:10я бывает с аджикой, но тебе наверно противопоказано
Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)? У меня зять покойный её аджикой называл.
Нет, не противопоказано, но когда какой-то предел перехожу - гастрит давить начинает.
С сацибели нормально. Мы делали так: томат (из помидоров), красный перец, болгарский перец, чеснок вроде был, но не помню. Аджикой называли примерно такую же штуку, но без томата.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:10я бывает с аджикой, но тебе наверно противопоказано
Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)? У меня зять покойный её аджикой называл.
Нет, не противопоказано, но когда какой-то предел перехожу - гастрит давить начинает.
не совсем это но многие хреновину аджикой называют. Аджика по абхазски просто соль . В реале это перетертые жгучие перцы с сухим пажитником и иногда другими приправами и солью . Иногда добавляют обезвоженные помидоры . Хреновина нечто полужидкое а аджика это паста
ᎴᎣ

Leo

Цитата: bvs от 24 августа 2024, 21:22
Цитата: Рокуэлл от 24 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 24 августа 2024, 20:10я бывает с аджикой, но тебе наверно противопоказано
Аджика - это, наверно, хреновина (хреновая приправа)? У меня зять покойный её аджикой называл.
Нет, не противопоказано, но когда какой-то предел перехожу - гастрит давить начинает.
С сацибели нормально. Мы делали так: томат (из помидоров), красный перец, болгарский перец, чеснок вроде был, но не помню. Аджикой называли примерно такую же штуку, но без томата.
сацебели в принципе тот же кетчуп только с пряностями и без такого дубового вкуса
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр