Что меня радует

Автор Poirot, 09 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

bvs

Цитата: Vesle Anne от 31 января 2025, 23:41Зачем писать имя в мессенджере или соцсети как в паспорте?
Ну не знаю, скажем где-нибудь в Linked-in уместно. Вообще может быть привычка везде писать единообразно, я после изменения транслитерации тоже стал везде писать как в паспорте.

Leo

Когда такое вижу вспоминается ;)

ЦитироватьГоп-стоп, Сэмэн, засунь ей под ребро, Гоп-стоп, смотри не обломай «перо»
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Лучше писать все по паспорту - сейчас множество всякой документации и по закону подлости из-за разночтения в нужный момент не сработает какой нить платеж и начнется великая грусть :)

BormoGlott

Цитата: Leo от 31 января 2025, 23:55Лучше писать все по паспорту - сейчас  множество всякой документации и по закону подлости из-за разночтения в нужный момент не сработает какой нить платеж и начнется великая грусть
У вас в паспорте так и записано "Leo"?

i486

Цитата: Vesle Anne от 31 января 2025, 22:47Тема что меня удивляет закрыта, так что пусть будет тут :) меня удивляет и веселит, что Семёны, работающие в зарубежных компаниях и вроде как по идее говорящие по-английски транслитирируют своё имя как Semen
А вы бы написали syemyon, чтобы все язык сломали?

Hellerick

From_Odessa

Цитата: Leo от 31 января 2025, 23:55Лучше писать все по паспорту - сейчас множество всякой документации и по закону подлости из-за разночтения в нужный момент не сработает какой нить платеж и начнется великая грусть :)

Ну, ников на форумах или в мессенджерах это точно не касается :)

Vesle Anne

Цитата: i486 от 01 февраля 2025, 07:25
Цитата: Vesle Anne от 31 января 2025, 22:47Тема что меня удивляет закрыта, так что пусть будет тут :) меня удивляет и веселит, что Семёны, работающие в зарубежных компаниях и вроде как по идее говорящие по-английски транслитирируют своё имя как Semen
А вы бы написали syemyon, чтобы все язык сломали?
ну это всяко лучше, чем "семя", хотя я бы написала Semion. Кстати, и в паспорте тоже можно так указать, нет там никаких "правил".

i486

Цитата: Vesle Anne от 01 февраля 2025, 12:31ну это всяко лучше, чем "семя"
И на каком языке? На латыни и португальском?

Vesle Anne

Я ж не случайно сначала написала, что люди в англоязычной среде общаются.

Валер

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 01 февраля 2025, 13:30Может они украинцы как на подбор.
Одесские евреи. :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Poirot

У нас в учебке у одного сержанта была фамилия Семен. Произносилась как Сэмэн, с ударением на последний слог. Я сначала думал, что это так его имя по-песенному произносят. Довольно неприятный был тип.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 01 февраля 2025, 13:43
Цитата: Валер от 01 февраля 2025, 13:30Может они украинцы как на подбор.
Одесские евреи. :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я ценю юмор Лео, но разве у украинцев не так примерно произносится?

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 01 февраля 2025, 14:16Я ценю юмор Лео, но разве у украинцев не так примерно произносится?
Именно так и произносится. Более того, оттуда напрямую и позаимствовано, как я понимаю. :) Я просто продолжил шутку.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 01 февраля 2025, 14:25
Цитата: Валер от 01 февраля 2025, 14:16Я ценю юмор Лео, но разве у украинцев не так примерно произносится?
Именно так и произносится. Более того, оттуда напрямую и позаимствовано, как я понимаю. :) Я просто продолжил шутку.
Я так и предполагал. Версия тоже конечно не оч. серьёзная, но тут стоит посмотреть распространённости имени.

Leo

Цитата: BormoGlott от 01 февраля 2025, 06:42
Цитата: Leo от 31 января 2025, 23:55Лучше писать все по паспорту - сейчас  множество всякой документации и по закону подлости из-за разночтения в нужный момент не сработает какой нить платеж и начнется великая грусть
У вас в паспорте так и записано "Leo"?
как вы догадались?  :o  вам кто то сказал ?  :??? только никому не говорите  :tss:

Leo

Цитата: From_Odessa от 01 февраля 2025, 09:05
Цитата: Leo от 31 января 2025, 23:55Лучше писать все по паспорту - сейчас множество всякой документации и по закону подлости из-за разночтения в нужный момент не сработает какой нить платеж и начнется великая грусть :)

Ну, ников на форумах или в мессенджерах это точно не касается :)
там то как угодно. у нас так во всяких образовательных учреждениях грешат - записывают так как им слышится, хотя у нас к этому великодушно относятся, но всё равно бывает приходится доказывать, что персона в документе и ты это одно и то же лицо.
Хорошо, когда это делают для своих граждан, а делают чаще иностранным, а посольства к этому настроены весьма серьёзно - если у ребёнка в написании фио родителя хоть одна буква не так, автоматом отказ например в выдаче гражданства :)

Poirot

Был у нас в части пограничник по фамилии Жаворонкин. Он утверждал, что на самом деле его фамилия Жаворонков. Но когда он получал паспорт, там почему-то написали Жаворонкин. Он это не сразу заметил, а потом забил на это. Так вот невольно поменял фамилию. За что купил.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 01 февраля 2025, 16:11Был у нас в части пограничник по фамилии Жаворонкин. Он утверждал, что на самом деле его фамилия Жаворонков. Но когда он получал паспорт, там почему-то написали Жаворонкин. Он это не сразу заметил, а потом забил на это. Так вот невольно поменял фамилию. За что купил.
Чаковак-заде?  ;)

true

Leo

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: KW от 01 февраля 2025, 22:28
Цитата: Poirot от 01 февраля 2025, 16:11Так вот невольно поменял фамилию.
А потом уехал в Израиль?
Не знаю. Я после армии его не видел.

Leo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр