Что меня радует

Автор Poirot, 09 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Awwal от 27 марта 2023, 14:34Наличие в обществе лиц авантюрного склада, безусловно, само по себе необходимо. Единообразие убивает.

Помнится, сын Маргарет Тэтчер в частном порядке чуть ли не революцию где-то в Африке устраивал. Настоящий английский джентльмен. Когда-то на таких держалась империя.

Leo

Цитата: Hellerick от 27 марта 2023, 19:12
Цитата: Awwal от 27 марта 2023, 14:34Наличие в обществе лиц авантюрного склада, безусловно, само по себе необходимо. Единообразие убивает.

Помнится, сын Маргарет Тэтчер в частном порядке чуть ли не революцию где-то в Африке устраивал. Настоящий английский джентльмен. Когда-то на таких держалась империя.
у валентины матвиенко говорят тоже какой то такой сын был  :)
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Hellerick от 27 марта 2023, 14:18Сын нашего губернатора сбежал из-под ареста и по поддельным документам покинул Италию в неизвестном направлении.
Там арест вроде домашний был.

Awwal

Ну понятно, что не из тюрьмы сбежал, но сам факт известным образом характеризует.

Валер

Цитата: Hellerick от 27 марта 2023, 19:12

Кстати об империи:
https://life.ru/p/1568272

Ola

Наконец уволилась с нелюбимой работы. Теперь привожу в порядок нервы, пошатнувшееся здоровье и буду искать что-то более подходящее для себя.

Awwal

Цитата: Ola от 29 марта 2023, 17:55Наконец уволилась с нелюбимой работы. Теперь привожу в порядок нервы, пошатнувшееся здоровье и буду искать что-то более подходящее для себя.
Ну слава Богу.  :) Нет ничего хуже для здоровья, чем выматывающая нервы работа.

Leo

Цитата: Ola от 29 марта 2023, 17:55Наконец уволилась с нелюбимой работы. Теперь привожу в порядок нервы, пошатнувшееся здоровье и буду искать что-то более подходящее для себя.
может во фрилансеры?
ᎴᎣ

Ola

Цитата: Leo от 29 марта 2023, 20:06
может во фрилансеры?
Потом разберемся. Сначала другие цели и приоритеты.

Vesle Anne

желаю удачи в начинаниях!

From_Odessa

Ура, ура, ура! Умница! Очень правильное решение. Даже, если оно вызовет определенные трудности, это то, через что нужно пройти. Теперь отдыхай и восстанавливайся. Очень рад за тебя.

_Swetlana

Это круто  ;up:

Leo

Цитата: Ola от 29 марта 2023, 20:57
Цитата: Leo от 29 марта 2023, 20:06
может во фрилансеры?
Потом разберемся. Сначала другие цели и приоритеты.
санаторий?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Класс! Поздравлейшнз.  Даже если долго не найдёшь новой, ничё страшного, амдф прокормит.
(А я вот 28 лет фигачил...  :'(  Правда, заработал, помимо кое-чего плохого, и кое-что хорошее.
Да и любимой работы для меня, кажется, ещё не изобрели. Во всяком случае, с нормальной зарплатой.)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 10:23P.S.: Первоисточники всяко гораздо лучше. Скачал "Artis Magnae Artilleriae" Семеновича в английском переводе. По крайней мере, там наверняка не будет отсебятины.
И как минимум сразу же прояснился вопрос с фитилями (пиротехническими, а не "медленными" мушкетными) середины XVII в.: по сути, льняной или пеньковый шнур пропитывали селитрой (хотя от практической технологии изготовления всё ещё заметно отдаёт алхимией).  :) Такой шнур действительно можно использовать и в гранатах, т.к. для горения он практически не требует доступа воздуха.
P.S.: Инфа же по гранатам просто бесценная, пусть даже это всего лишь синхронный срез на середину семнадцатого столетия.

Awwal

Любопытнее всего, что Семенович уже в 1650 г. описывает стандартное использование в гранатах пороховой трубки, тогда как использование фитиля предполагает только в стабилизированных гранатах с взрывателем комбинированного действия (где фитиль втягивается внутрь после удара; англичане применяли подобное в годы гражданской войны) или в минах замедленного действия. Более того, цитируемый им отрывок из Ван Боксхорна об осаде Бреды (1617) также, судя по всему, содержит упоминание гранат с пороховыми запальными трубками (...in their vents they have fuses which are slow indeed in combustion, but very susceptible of fire...). Соответственно, вопрос сводится к тому, какой запал применялся в XVI в.

Awwal

Черт побери, до меня наконец-то дошло, что изображено на этой гравюре.  :D

Damaskin

Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 16:20Черт побери, до меня наконец-то дошло, что изображено на этой гравюре. 

Гранату вроде поджигает?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Awwal

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2023, 16:25
Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 16:20Черт побери, до меня наконец-то дошло, что изображено на этой гравюре.
Гранату вроде поджигает?
Не просто поджигает, а поджигает от тлеющего фитиля (возможно, тупо снятого с фитильного мушкета или аркебузы, которые у гренадеров, разумеется, тоже были).

Damaskin

Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 16:27Не просто поджигает, а поджигает от тлеющего фитиля (возможно, тупо снятого с фитильного мушкета или аркебузы, которые у гренадеров, разумеется, тоже были).

Так логично, что от фитиля.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Ola

На прошлой неделе ездили в Москву - изначально надо было по делу, которое могло занять 1 день, а могло и 3-4, в результате управились за день, а остальные дни оказались свободны. Обнаружили, что там проходит книжная ярмарка Non/fiction, пару дней ходили туда, и книжки порассматривали (а Миша даже купил кое-что, что до того хотел), и лекции про современную литературу послушали. Кое-что взяла себе на заметку, каких писателей хотела бы почитать. Покупать в бумаге по мне дороговато, а вот скачать из интернета вполне могла бы, и в куда большем количестве. Даже если и платно, то намного дешевле. Радует, что совместили приятное с полезным.

Ola

А еще радует, что весна в этом году ранняя, погода совсем теплая, даже листья на деревьях начинают распускаться - сегодня заметила. Хотя обычно это происходит только в первых числах мая.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 16:20Черт побери, до меня наконец-то дошло, что изображено на этой гравюре.  :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Парень задумался, что лучше: курнуть трубку или съесть апельсин? :???
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Leo

наконец-то вчера удалось добраться до бани. 7 раз пропарился. теперь беру с собой квас и набегълави в морозильном мешке. Когда выхожу из сауны, глотаю квас - из парной - набегълави. Там енсть два бара - но предлагаются только соки, пиво и вино. А у меня это всё после сауны/парной не идёт :)
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр