Что меня удивляет-2

Автор Рокуэлл, 03 марта 2025, 12:31

« назад - далее »

x

Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2025, 23:01
Цитата: Leo от 23 сентября 2025, 13:23покупал поутру булочки в мобильной булочной и был атакован осой, но удалось отбиться. Поудивлялись с булочником, что несмотря на наличие сладких булочек на прилавке, она атаковала именно меня, хотя я к сладкому не прикасался и особенно тому, что осы так активны при плюс восьми градусах

А ты пользовался дезодорантом в это утро?
да, самым обычным

Utgarda Loki

Цитата: Бен Ни от 23 сентября 2025, 23:00Близко к исконно-лужицкому Липску.
Лейпциг = Липецк? :what:

From_Odessa

Цитата: Leo от 23 сентября 2025, 23:27
Цитата: Leo от 23 сентября 2025, 13:23покупал поутру булочки в мобильной булочной и был атакован осой, но удалось отбиться. Поудивлялись с булочником, что несмотря на наличие сладких булочек на прилавке, она атаковала именно меня, хотя я к сладкому не прикасался и особенно тому, что осы так активны при плюс восьми градусах

да, самым обычным

Есть дезодоранты, которые притягивают ос. Но если это твой обычный, тогда дело не в нем.

x

Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2025, 23:44
Цитата: Leo от 23 сентября 2025, 23:27

да, самым обычным

Есть дезодоранты, которые притягивают ос. Но если это твой обычный, тогда дело не в нем.
может ей этот понравился

zwh

Ага, он самый -- Leipzig.

Poirot

"Рыбаку во мраке что ерши, что раки". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 24 сентября 2025, 09:46
Цитата: Utgarda Loki от 23 сентября 2025, 23:29
Лейпциг = Липецк? :what:
Липск. :)
Это не по-русски как-то. По-русски Липецк.

Awwal

"Липецк" - от "Липка" или "Липица". От "Липы" - только "Липск".  :donno:

zwh

Цитата: Awwal от 24 сентября 2025, 12:24"Липецк" - от "Липка" или "Липица". От "Липы" - только "Липск".  :donno:
Unter den Linden?

bvs

Цитата: Awwal от 24 сентября 2025, 12:24"Липецк" - от "Липка" или "Липица". От "Липы" - только "Липск".  :donno:
Липецк формально от *липьца.

i486

Цитата: bvs от 24 сентября 2025, 18:35Липецк формально от *липьца.
Везде пишут, что название города происходит от названия реки Липовка.

bvs

Цитата: i486 от 24 сентября 2025, 19:43
Цитата: bvs от 24 сентября 2025, 18:35Липецк формально от *липьца.
Везде пишут, что название города происходит от названия реки Липовка.
Ну я и пишу, формально. Реально скорее от Липица, с неразличением и/е в безударных. Причем завод там был вообще Липский.

i486

На фоне разговоров про сахар вспомнился случай массового отравления мятными конфетами в Англии в IXX веке. Сахар тогда был очень дорогой, поэтому в целях его удешевления в него подмешивали гипс. И трагедия случилась из-за того, что аптекарь, у которого кондитер покупал гипс, перепутал гипс с мышьяком. Так вот в источнике гипс был назван «заменителем сахара», что меня сильно удивило.

Geoalex

Utgarda Loki

true

Цитата: i486 от 25 сентября 2025, 17:25Сахар тогда был очень дорогой, поэтому в целях его удешевления в него подмешивали гипс
В конце 90-х, начале 2000-х была эпидемия наркомании. Мне один друг рассказывал, что барыги добавляют в терьяк печень. Кладут ее в упаковку, а через некоторое время просто убирают сетку кровеносных сосудов. Печень растворяется без следа. Уж не знаю, насколько все это правда.

i486

Цитата: Utgarda Loki от 25 сентября 2025, 18:44В минус двадцать первом веке. ;)
Кстати, хорошая идея использовать знак минус в датах вместо всех этих громоздкий сокращений «до н. э.» и «н. э.», но его обычно используют только лишь в том случае, когда даты в годах (-509 г.).

Витамин Ц

Цитата: i486 от 25 сентября 2025, 19:14хорошая идея использовать знак минус в датах
Для периодов неудобно -100—-50г.
А с пробелами вроде ничего -100 — -50г.

i486

Цитата: Витамин Ц от 25 сентября 2025, 19:18Для периодов неудобно -100—-50г.
А с пробелами вроде ничего -100 — -50г.
Мне вообще не нравится тире как знак периода, но никаких альтернатив нет.

i486

Кстати, можно -100—(-50) г.

Витамин Ц

ЦитироватьТак это что уже было все? Конспирологи выяснили, что в бородатом фильме 1998 года Глаза Змеи с Николасом Кейджем сценарист предсказал и зашифровал будущее убийство Чарли Кирка. Так в кино во время массового мероприятия - боксерского матча неизвестный снайпер выстрелом в шею убивает политика по имени Чарли Киркланд. Убит он был 10 сентября, как и Чарли Кирк. А боксера, на бой которого все и пришли звали Тайлер, как убийцу Кирка Тайлера Робинсона. Думайте.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 25 сентября 2025, 19:42Кстати, можно -100—(-50) г.
Это как-то странно выглядит

i486

Цитата: Витамин Ц от 25 сентября 2025, 19:44
ЦитироватьТак это что уже было все? Конспирологи выяснили, что в бородатом фильме 1998 года Глаза Змеи с Николасом Кейджем сценарист предсказал и зашифровал будущее убийство Чарли Кирка. Так в кино во время массового мероприятия - боксерского матча неизвестный снайпер выстрелом в шею убивает политика по имени Чарли Киркланд. Убит он был 10 сентября, как и Чарли Кирк. А боксера, на бой которого все и пришли звали Тайлер, как убийцу Кирка Тайлера Робинсона. Думайте.
Даже если все так, я не удивлен, учитывая сколько там всякого трешака понаснимали.

true

Но все равно такие совпадения впечатляют.

Витамин Ц

Цитата: true от 25 сентября 2025, 19:59Но все равно такие совпадения впечатляют.
Да какие там совпадения. Откат времени же, а кто-то или что-то (хроновизор) может помнить бывшее будущее.