Что меня удивляет-2

Автор Рокуэлл, 03 марта 2025, 12:31

« назад - далее »

i486

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 10:10у кошек в крови: положишь целую им миску, но будут лезть на стол, чтобы что то утащить с твоей тарелки
Сомнительно, наша кроме кошачьего корма вообще ничего не ела.

x

Цитата: i486 от 09 июня 2025, 11:45
Цитата: Leo от 09 июня 2025, 10:10у кошек в крови: положишь целую им миску, но будут лезть на стол, чтобы что то утащить с твоей тарелки
эти и овощи жрут, шоколад и даже пирожные

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 11:48эти и овощи жрут, шоколад и даже пирожные
Шоколад не давайте есть. Если собачку просто сильно пронесёт, скорее всего, то кошка, в зависимости от количества теобромина, может и загнуться.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 09 июня 2025, 09:59а форма когтей требует, чтобы он лапу отодвигал.
Когда я работал на НПЗ, я однажды поднёс нашего коллективного кота к прибору, на котором вдоль шкалы сама собой двигалась такая особая фигня, показывая температуру в разных местах реактора. Он серьёзно заинтересовался и тут же цапнул лапой, и попал когтем в отверстие. В итоге фигня начала таскать за собой и кота, он яростно заорал, я начал его освобождать, а он сдуру пребольно кусил меня за руку. Тут я допёр выключить прибор, фигня остановилась и перестала таскать кота, и он позволил мне освободить себя.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

x

Цитата: Utgarda Loki от 09 июня 2025, 11:55
Шоколад не давайте есть. Если собачку просто сильно пронесёт, скорее всего, то кошка, в зависимости от количества теобромина, может и загнуться.
им почему то не дают сырое мясо. типа вредно

x

Цитата: Рокуэлл от 09 июня 2025, 11:56
Цитата: Hellerick от 09 июня 2025, 09:59а форма когтей требует, чтобы он лапу отодвигал.
Когда я работал на НПЗ, я однажды поднёс нашего коллективного кота к прибору, на котором вдоль шкалы сама собой двигалась такая особая фигня, показывая температуру в разных местах реактора. Он серьёзно заинтересовался и тут же цапнул лапой, и попал когтем в отверстие. В итоге фигня начала таскать за собой и кота, он яростно заорал, я начал его освобождать, а он сдуру пребольно кусил меня за руку. Тут я допёр выключить прибор, фигня остановилась и перестала таскать кота, и он позволил мне освободить себя.
хорошо других кошек рядом не было. у дочки старая кошка не жрала и я решил её закрыть на кухне с миской корма. пока тащил она подняла жуткий ор и выскочили все остальные кошки с диким мявом, безумным взглядом и распушив хвосты

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 11:59
Не, ну так-то жить вообще вредно. От этого умирают. Вопрос только, насколько быстро. От сырого мяса, если в нём нет яиц глистов и прочих бяк, кот умрёт лет в 15-20. А от плитки шоколода — у вас на глазах.

x

Цитата: Utgarda Loki от 09 июня 2025, 12:07
Не, ну так-то жить вообще вредно. От этого умирают. Вопрос только, насколько быстро. От сырого мяса, если в нём нет яиц глистов и прочих бяк, кот умрёт лет в 15-20. А от плитки шоколода — у вас на глазах.
я своего кота до 20 лет мясом кормил, а дети шоколадом, а увидев мясо подняли крик, особенно свинину

Geoalex

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 11:59им почему то не дают сырое мясо. типа вредно
Очень странно. В дикой природе кошки едят преимущественно сырое мясо, это их естественное питание.

x

Цитата: Geoalex от 09 июня 2025, 12:25
Очень странно. В дикой природе кошки едят преимущественно сырое мясо, это их естественное питание.
даже какие то статьи в инете показывали. но я сам кота кормил сырым мясом и похоронил в 20 лет

Geoalex

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 12:27даже какие то статьи в инете показывали.
Видимо, производители кормов проплатили.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 12:04пока тащил она подняла жуткий ор и выскочили все остальные кошки с диким мявом, безумным взглядом и распушив хвосты
Во говны-то какие. Солидарность ещё проявляют.

Рокуэлл

Так они ж не коров едят. И не свиней.

i486

Цитата: Рокуэлл от 09 июня 2025, 12:32Так они ж не коров едят. И не свиней.
Если подвернется возможность, то не откажутся. Мясо есть мясо.

Poirot

Цитата: Leo от 09 июня 2025, 11:48
Цитата: i486 от 09 июня 2025, 11:45
эти и овощи жрут, шоколад и даже пирожные
Наглые какие.
"Рыбаку во мраке что ерши, что раки". (с)

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 09 июня 2025, 12:32Так они ж не коров едят. И не свиней.
Львы и тигры же едят. Думаю, и кошки бы ели, будь они покрупнее.

Hellerick

Цитата: Geoalex от 09 июня 2025, 12:25Очень странно. В дикой природе кошки едят преимущественно сырое мясо, это их естественное питание.
И сколько они живут в дикой природе? Года три?
Там негативные эффекты просто не успевают проявиться.

Авишаг

Как раз недавно смотрела видео ветеринара на этот счёт.
Кошко не расчитаны на мясо коровы и даже курицы. Они едят мелких грызунов и птичек (со всеми внутренностями). Мясо более крупных животных они не могут нормально усваивать.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

i486

Цитата: Hellerick от 09 июня 2025, 13:02
Цитата: Geoalex от 09 июня 2025, 12:25Очень странно. В дикой природе кошки едят преимущественно сырое мясо, это их естественное питание.
И сколько они живут в дикой природе? Года три?
Меньше, чем в неволе, но не намного, иначе отбор бы не поддерживал долголетие.

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 09 июня 2025, 13:02И сколько они живут в дикой природе? Года три?
3-5 лет. Дело, правда, не только в сыром мясе. К тому же мясо, полученное от человека и добытое в где-нибудь в лесу, сильно отличается.

Цитата: i486 от 09 июня 2025, 13:28Меньше, чем в неволе, но не намного, иначе отбор бы не поддерживал долголетие.
В палеолите люди тоже жили немногим меньше? :)

x

Цитата: Geoalex от 09 июня 2025, 12:30
Цитата: Leo от 09 июня 2025, 12:27даже какие то статьи в инете показывали.
Видимо, производители кормов проплатили.
не дебатирую с ними - их кошки - пусть кормят как хотят

x

Цитата: Рокуэлл от 09 июня 2025, 12:30
Цитата: Leo от 09 июня 2025, 12:04пока тащил она подняла жуткий ор и выскочили все остальные кошки с диким мявом, безумным взглядом и распушив хвосты
Во говны-то какие. Солидарность ещё проявляют.

зверьё.

x

Цитата: Рокуэлл от 09 июня 2025, 12:32
Так они ж не коров едят. И не свиней.
наверно теленка или поросенка загрызли бы

x

Цитата: Авишаг от 09 июня 2025, 13:18
Как раз недавно смотрела видео ветеринара на этот счёт.
Кошко не расчитаны на мясо коровы и даже курицы. Они едят мелких грызунов и птичек (со всеми внутренностями). Мясо более крупных животных они не могут нормально усваивать.
что мешает кошке загрызть цыпленка ?

i486

Цитата: Ratatosk от 09 июня 2025, 13:45В палеолите люди тоже жили немногим меньше? :)
Ну если в детстве не умирали, то вполне могли дожить до 50+, а то и больше.