Что меня удивляет-2

Автор Рокуэлл, 03 марта 2025, 12:31

« назад - далее »

_Swetlana

Цитата: Geoalex от 18 марта 2025, 17:36
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 17:32И строго спрашивают, все ли крещеные.
Вроде писал уже тут: в Раифском монастыре под Казанью тётенька на приёме записок всем задаёт ровно два вопроса. 1. Все ли крещены в православие? 2. Карта или наличные?
Там еще и карты принимают? У нас только хардкор  ;D
🐇

forest

Цитата: Utgarda Loki от 18 марта 2025, 16:08Зачем подсовывать греческое имя Фотиния вместо него?
Знаю одну Фотинию в крещении , в миру Фатима.

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 18:11
Вроде писал уже тут: в Раифском монастыре под Казанью тётенька на приёме записок всем задаёт ровно два вопроса. 1. Все ли крещены в православие? 2. Карта или наличные?
А через госуслуги записки не принимают? ;D

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от 18 марта 2025, 18:41
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 18:11
А через госуслуги записки не принимают? ;D
В ковид они сайт запилили, с приемом платежей и уведомлениями на почту, что no money, no honey  ;D
А вообще это мой прямой пенсионерский долг - кормить котиков и башлять служителей культа.
🐇

KW

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 19:00В ковид они сайт запилили, с приемом платежей и уведомлениями на почту, что no money, no honey  ;D
У нас принимают имена в том числе и через богопротивный фейсбук, при этом зачитывают их все независимо от оплаты, я проверял.  :)
Но, правда, имён таким образом подают немного.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

_Swetlana

Цитата: KW от 18 марта 2025, 19:09
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 19:00В ковид они сайт запилили, с приемом платежей и уведомлениями на почту, что no money, no honey  ;D
У нас принимают имена в том числе и через богопротивный фейсбук, при этом зачитывают их все независимо от оплаты, я проверял.  :)
Но, правда, имён таким образом подают немного.
Там сервис устроен по принципу интернет-магазина, без предоплаты не работает. И ксли заказываешь сорокоуст, шлют на почту уведомление.
🐇

KW

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 19:23без предоплаты не работает
Да и то правильно, и так разленились совсем. А следует вообще пешком приходить, яко калики перехожие.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 19:23Там сервис устроен по принципу интернет-магазина, без предоплаты не работает. И ксли заказываешь сорокоуст, шлют на почту уведомление.
вам дать контакты священников, которые все делают за пожертвования (размер пожертвований на ваше усмотрение, они нк проверяют).

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 18 марта 2025, 20:12
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 19:23Там сервис устроен по принципу интернет-магазина, без предоплаты не работает. И ксли заказываешь сорокоуст, шлют на почту уведомление.
вам дать контакты священников, которые все делают за пожертвования (размер пожертвований на ваше усмотрение, они нк проверяют).
Спасибо, ковид закончился. Пока (могу) хожу пешком.
🐇

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 18 марта 2025, 16:08Зачем подсовывать греческое имя Фотиния вместо него? Тогда уж надо всех Вер, Надежд и Любовей крестить именами Пистис, Элпис, и Агапе, не крестят же Софий именем (Пре)Мудрость.
Традиция - имена-то в любом случае дают в честь святых и библейских праведников. С Верой, Надеждой и Любовью просто сложилась общехристианская традиция эти имена переводить с целью приоритетной передачи их смысла (т.к. дети Софии были изначально названы по трем христианским добродетелям из 1-го послания коринфянам). Но Фотия - не перевод Светланы, а просто ближайший аналог по смыслу. В общем, чтобы закрыть вопрос, какой-нибудь Светлане очень желательно умереть за Христа.

_Swetlana

Цитата: KW от 18 марта 2025, 19:30
А следует вообще пешком приходить, яко калики перехожие.
На том стоим (пока стоим).
И, как мне сказала в деревне церковная староста (предложила подвести меня на службу, я отказалась), Бог мой каждый шаг считает  :) 
🐇

Awwal

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 20:54
Цитата: KW от 18 марта 2025, 19:30
А следует вообще пешком приходить, яко калики перехожие.
И, как мне сказала в деревне церковная староста (предложила подвести меня на службу, я отказалась), Бог мой каждый шаг считает  :)
:yes:

Poirot

Цитата: Awwal от 18 марта 2025, 20:53Традиция - имена-то в любом случае дают в честь святых и библейских праведников.
+1
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

KW

Цитата: KW от 18 марта 2025, 19:30А следует вообще пешком приходить, яко калики перехожие.
Я на деле не так уж радикально строг, понимаю, что не у всех такие комфортные расстояния, как у меня в городе. Да и сам предпочитаю дальше 40 минут пешком не ходить (хотя чисто из принципа ходил и на расстояния в полтора часа ходу - но это были разовые акции). Ещё же там стоять придётся.

_Swetlana

Цитата: KW от 18 марта 2025, 21:11
Цитата: KW от 18 марта 2025, 19:30А следует вообще пешком приходить, яко калики перехожие.
Я на деле не так уж радикально строг, понимаю, что не у всех такие комфортные расстояния, как у меня в городе. Да и сам предпочитаю дальше 40 минут пешком не ходить (хотя чисто из принципа ходил и на расстояния в полтора часа ходу - но это были разовые акции). Ещё же там стоять придётся.
Нет, я службы больше не стою. Примерно полчаса иду туда, еще полчаса в церкви и сорок минут обратно.
Не могу столько неподвижно стоять. А если начинаю под пение делать какие-то разминочно-танцевальные движения, привлекаю внимание.
🐇

Валер

Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 21:27
Цитата: KW от 18 марта 2025, 21:11
Нет, я службы больше не стою. Примерно полчаса иду туда, еще полчаса в церкви и сорок минут обратно.
Не могу столько неподвижно стоять. А если начинаю под пение делать какие-то разминочно-танцевальные движения, привлекаю внимание.
Ну вот где-то богоугодное дело подправили, и теперь вовсю пляшут. Может и вам ещё попроще станет...

Poirot

Что президентом МОК избрана гражданка Зимбабве (некая Кёрсти Ковентри), но на зимбабвийку, как мне кажется, не особо похожа.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 20 марта 2025, 20:07Что президентом МОК избрана гражданка Зимбабве (некая Кёрсти Ковентри), но на зимбабвийку, как мне кажется, не особо похожа.
конкретно про нее не знаю, но таки в Зимбабве есть небольшая своя белая община, также как и в ЮАР.

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 20 марта 2025, 20:15конкретно про нее не знаю, но таки в Зимбабве есть небольшая своя белая община, также как и в ЮАР.
Да, и белых там не так уж и мало, особенно в верхнем слое общества. В Хараре и особенно Булавайо эта община визуально заметна.

Poirot

Leo

Бэрбока назначили на должность в ООН , правда меня это почему то не удивляет :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Poirot

Leo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр