Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 02:17Но надо привыкнуть к совершенно чудовищному хохдойчевскому акценту вокалиста - он на всех языках поет как по-немецки 
немец наверно.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 02:17Попробуйте послушать группу Folque, думаю, вам должно понравится.  Они давно распались, так что стиль точно не поменяют уже, а на ютубе полно клипов.
Также может зайти норвежская певица  Kari Rueslåtten, посмотрите, голос у неё хороший,  но опять же, не знаю,  куда она сейчас ударилась,  начинать лучше со старых песен
В принципе,  In Extremo очень популярная фолк- группа (у них своя версия herr mannelig есть,  кстати).

Спасибо. In Extremo слышал, не понравилось. Folque и Kari Rueslåtten слушать не доводилось.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Все, Мечтатель замолчал. Теперь он будет безмолвно обливать нас презрением.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 08 января 2023, 13:00Спасибо. In Extremo слышал, не понравилось. Folque и Kari Rueslåtten слушать не доводилось.

In Extremo специфические, да.
Я потому и не предлагаю всяких Круаханов и Корпикланей. Но Фольке и Кари, я думаю,  вам могут понравиться.
А Nightwish вам как?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 17:27А Nightwish вам как?

Я, кажется, что-то слышал, и это было ужасно.
Но, может быть, я что-то путаю.

P.S. Вот сейчас послушал - симпатично, но не цепляет.

Damaskin

From_Odessa

Мне кое-что у "In Extremo" нравится.

Эта - больше всего (хотя я мало что у них слышал). Вторая, которая нравится - это та самая:

Интересно, что эта песня ("Herr Manneling") вставлена в первую часть моей обожаемой серии игр "Готика", причем сделано это следующим образом: в одной из лагерей в рудной колонии приезжают "In Extremo" и дают концерт, состоящий из этой песни :)

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 08 января 2023, 17:30Я, кажется, что-то слышал, и это было ужасно.
Но, может быть, я что-то путаю.
Как Вам эта песня?

Vesle Anne

У Nightwish женский вокал. Но музыка для вас может быть тяжеловата, да.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 17:35Но музыка для вас может быть тяжеловата, да.
Поэтому решил предложить Дамаскину именно такую балладу :) Правда, он уже успел что-то послушать (подозреваю, что-то другое).

Damaskin

Вот симпатичная песенка. Красиво и в меру нордично.

Подумал - что это за идиш, на котором они поют. Оказалось, что норвежский.

Vesle Anne

From_Odessa, можешь Phantom of the Opera найти? :) мне с телефона неудобно

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 08 января 2023, 17:35Как Вам эта песня?

Красиво.

Я вот эту сейчас слушал:

Но это так, фоном хорошо ставить. Эмоционально не цепляет.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 08 января 2023, 17:37Вот симпатичная песенка. Красиво и в меру нордично.

У них много такого  ;up: 
Хотя конкретно эта исходно, вроде,  английская баллада Twa corbies https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Three_Ravens

Перевод Пушкина

Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
«Ворон! где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?»

Ворон ворону в ответ:
Знаю будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.

Кем убит и отчего,
Знает сокол лишь его,
Да кобылка вороная,
Да хозяйка молодая.

Сокол в рощу улетел,
На кобылку недруг сел,
А хозяйка ждет милого,
Не убитого, живого».

Версия "три ворона" более поздняя и более, так сказать,  оптимистичная. Исходная с двумя воронами суровее - помер и все о нем забыли. Только вороны поживились. У Фольке перевод двух воронов

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 января 2023, 18:05Разве?
Конечно. Иногда добавляется мужской, но практически всегда - женский.

Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 08 января 2023, 18:05
Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 17:35У Nightwish женский вокал.
Разве?

У них вокалистки, конечно, менялись одно время со скоростью ветра, но таки вокалистки

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 08 января 2023, 18:17
Цитата: Poirot от 08 января 2023, 18:05Разве?
Конечно. Иногда добавляется мужской, но практически всегда - женский.
при этом хорошо поставленный. У Тарьи было вроде классическое музыкальное образование по классу вокала

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 17:40
Цитата: Damaskin от 08 января 2023, 17:37Вот симпатичная песенка. Красиво и в меру нордично.

У них много такого  ;up: 
Хотя конкретно эта исходно, вроде,  английская баллада Twa corbies https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Three_Ravens

Перевод Пушкина

Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
«Ворон! где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?»

Ворон ворону в ответ:
Знаю будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.

Кем убит и отчего,
Знает сокол лишь его,
Да кобылка вороная,
Да хозяйка молодая.

Сокол в рощу улетел,
На кобылку недруг сел,
А хозяйка ждет милого,
Не убитого, живого».

Версия "три ворона" более поздняя и более, так сказать,  оптимистичная. Исходная с двумя воронами суровее - помер и все о нем забыли. Только вороны поживились. У Фольке перевод двух воронов
Вот в исполнении Andreas Scholl

Vesle Anne

Это оптимистичные три ворона.
Два ворона вот
Хотя тут мужской вокал, Дамаскину не понравится.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 08 января 2023, 17:40Хотя конкретно эта исходно, вроде,  английская баллада Twa corbies
Выглядит как скотс.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр