Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23Да все мы живем за чужой счет, в конечном итоге.
вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:24
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 18:57А ваш дава со низкодуховный мэ сом манушоро.

Интересно, а по какому принципу вставляются русские слова?
по нехватаемости или сильноразмытости смыслов

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23Да все мы живем за чужой счет, в конечном итоге.
Все ВЫ - может быть. А мы - не все.
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23А за что любить человечество? "
"Любить" и "не презирать" - это разные, вообще-то, вещи.
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23"Неудачный проект хомо сапиенс", как сказал один писатель.
Антитеист ваш писатель, безбожник.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28
вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.
+много. Подавляющее большинство.

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28по нехватаемости или сильноразмытости смыслов

Слово "ваш" наверняка же свое есть.
Ба май саҷҷода рангин кун...

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23А за что любить человечество? "Неудачный проект хомо сапиенс", как сказал один писатель.
тлько часть , задоминировавшая. но, судя по всему, на время, и, по историческим меркам, очень не на долгое

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:31
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28по нехватаемости или сильноразмытости смыслов

Слово "ваш" наверняка же свое есть.

вы неправильно его поняли

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.

Если так рассматривать, то да.
Правда, не знаю, в чем тут измерять вклад конкретного человека. От многих не токмо пользы нет, но и прямой вред проистекает.

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:31вы неправильно его поняли

То есть это не русское слово, а просто созвучное? Ясно.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23Я часто с ним не согласен, но отношусь к нему с симпатией.
Да, есть в вас что-то такое общее.

Damaskin

Damaskin

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:31тлько часть , задоминировавшая. но, судя по всему, на время, и, по историческим меркам, очень не на долгое

Да все. Даже и праведники едва спасутся, а прочие навечно в ад пойдут.

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:32
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.

Если так рассматривать, то да.
Правда, не знаю, в чем тут измерять вклад конкретного человека. От многих не токмо пользы нет, но и прямой вред проистекает.
способов много. мне как экономисту ближе ввп и т.п. например всего 1% населения использует 90% с лишним всех благ производимых всем остальным человечеством. а их них.... цифры разнятся, но пожалуй тыщ несколько имеют из этих 90% свои 90

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:33
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:31тлько часть , задоминировавшая. но, судя по всему, на время, и, по историческим меркам, очень не на долгое

Да все. Даже и праведники едва спасутся, а прочие навечно в ад пойдут.
вообще ни при чем, но падение уровня жизни и откат в технологиях - неизбежны в относительно близком будующем. если, конечно, коммунизм не наступит.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:32
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 19:29Антитеист ваш писатель, безбожник.

А вы разве верующий?
Я - нет. Я агностик. Но при этом даже я при своём абсолютном агностицизме не осмелюсь утверждать, что хомо сапиенс - неудачный проект. Для этого надо иметь гордыню безмерную. Ваш писатель сродни М-лю.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:33
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 19:32Да, есть в вас что-то такое общее.

Оба больные на голову  ;D
Я не о том. В вас тоже есть гордыня и высокомерие. Кстати, ни на чём не основанное, как и у М-ля.

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:35способов много. мне как экономисту ближе ввп и т.п. например всего 1% населения использует 90% с лишним всех благ производимых всем остальным человечеством.

А что производят чиновники? Или ученые?

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:36вообще ни при чем, но падение уровня жизни и откат в технологиях - неизбежны в относительно близком будующем.

Падение уровня жизни неизбежно уже в настоящем.
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:36если, конечно, коммунизм не наступит.

Если сильно откатятся технологии, то наступит очень быстро.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 19:40В вас тоже есть гордыня и высокомерие.

А вас одно смирение и добротолюбие.

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:40
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:35способов много. мне как экономисту ближе ввп и т.п. например всего 1% населения использует 90% с лишним всех благ производимых всем остальным человечеством.

А что производят чиновники? Или ученые?
чиновники смотря какие и смотря где. в основном регуляцию, распределение и т.д. и т.п. ученые в общем - технологический прогресс(хотя, относительно(!) малоэффективно) если им дают возможность эффективно работать.ну и пропаганду....

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:41Если сильно откатятся технологии, то наступит очень быстро.
нет, скорее наоборот.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:42
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 19:40В вас тоже есть гордыня и высокомерие.

А вас одно смирение и добротолюбие.
Ну уж нет. И не надо этого мне. Я вообще-то стремлюсь к aurea mediocritas. Видимо, не всегда у меня это получается, но что поделаешь; зато стремлюсь, в отличие от некоторых.

granitokeram

Рокуэлл, кошибнаса кхандёл тумаро ракирибэ  :(

Рокуэлл

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:46Рокуэлл, кошибнаса кхандёл тумаро ракирибэ  :(
А амэндэ лэса всигда дякэ. Мангэ пхарэс лэса.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр