Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Валер

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:40Он к тому времени станет амбалищем, возьмут без размышлений.

Сверхчеловеком  же вроде скорее.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 25 ноября 2022, 22:42Сверхчеловеком  же вроде скорее.
Выше же было "если вдруг кирдык". Если вдруг кирдык, то высокодуховные сверхчеловеки не нужны; ну разве что мастера единоборств, но это не для него.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:40Какой-нибудь военный завод, может быть, найдётся. Ну и грядки - хорошо. Или грузчиком.  Да мало ли. Он к тому времени станет амбалищем, возьмут без размышлений.
На грядки возьмут?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 25 ноября 2022, 22:48
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:40Какой-нибудь военный завод, может быть, найдётся. Ну и грядки - хорошо. Или грузчиком.  Да мало ли. Он к тому времени станет амбалищем, возьмут без размышлений.
На грядки возьмут?
Если только много не запросит. За еду, например, возьмут. С тех же грядок.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:51Если только много не запросит. За еду, например, возьмут. С тех же грядок.

Да и в армию можно записаться. Санитаром. Паек, одевка какая-никакая...
Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 25 ноября 2022, 22:59
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:51Если только много не запросит. За еду, например, возьмут. С тех же грядок.

Да и в армию можно записаться. Санитаром. Паек, одевка какая-никакая...
Да. И ежедневная физическая тренировка при этом обеспечена. Самое то!

Damaskin

Хотя вообще нехорошо так писать. Даже если человек причинил тебе зло, можно желать ему смерти, но не армии или тюрьмы.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 25 ноября 2022, 23:11Даже если человек причинил тебе зло, можно желать ему смерти, но не армии или тюрьмы.
Странный вы

Damaskin

forest

Цитата: Vesle Anne от 25 ноября 2022, 23:35
Цитата: Damaskin от 25 ноября 2022, 23:11Даже если человек причинил тебе зло, можно желать ему смерти, но не армии или тюрьмы.
Странный вы
Лучше смерть , чем мучения , в виде армии или тюрьмы. Я так понял Дамаскина.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2022, 22:46
Цитата: Валер от 25 ноября 2022, 22:42Сверхчеловеком  же вроде скорее.
Выше же было "если вдруг кирдык". Если вдруг кирдык, то высокодуховные сверхчеловеки не нужны; ну разве что мастера единоборств, но это не для него.
Вскапывать грядки силой мысли тоже неплохо.

Рокуэлл

Цитата: forest от 26 ноября 2022, 07:07Лучше смерть , чем мучения , в виде армии или тюрьмы. Я так понял Дамаскина.
Кому как. Знавал я немало отсидевших, они все весёлые (в том числе и со строгого режима) и вряд ли с ДамаскинОм согласились бы.
Про армию я уж и не говорю.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2022, 16:43
Цитата: forest от 26 ноября 2022, 07:07Лучше смерть , чем мучения , в виде армии или тюрьмы. Я так понял Дамаскина.
Кому как. Знавал я немало отсидевших, они все весёлые (в том числе и со строгого режима) и вряд ли с ДамаскинОм согласились бы.
Просто вы с не весёлыми встретиться не могли.
 Безотносительно высказывания Дамаскина...

forest

Цитата: Валер от 26 ноября 2022, 16:50
А что Рокки общается исключительно с теми , для кого тюрьма дом родной ?

Рокуэлл

Цитата: Валер от 26 ноября 2022, 16:50Просто вы с не весёлыми встретиться не могли.
Встречал и невесёлых. Но не выглядели они прям уж настолько замученными, что лучше смерть.

Рокуэлл

Цитата: forest от 26 ноября 2022, 16:58А что Рокки общается исключительно с теми , для кого тюрьма дом родной ?
Рокки с кем только не общался. От докторов наук до рецидивистов.

Валер

Цитата: forest от 26 ноября 2022, 16:58
Цитата: Валер от 26 ноября 2022, 16:50
А что Рокки общается исключительно с теми , для кого тюрьма дом родной ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2022, 17:11Рокки с кем только не общался. От докторов наук до рецидивистов.
А с индейцами?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 26 ноября 2022, 18:25
Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2022, 17:11Рокки с кем только не общался. От докторов наук до рецидивистов.
А с индейцами?
Только с сопровождавшей их сербо-эквадоркой.

whwmn̴

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2022, 16:43Кому как. Знавал я немало отсидевших, они все весёлые (в том числе и со строгого режима) и вряд ли с ДамаскинОм согласились бы.

То есть если бы вас отправили в тюрьму, а потом в армию, то вы бы не возражали? Или сочли этот вариант более приемлемым, чем быстрая и легкая смерть?

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 26 ноября 2022, 19:38
Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2022, 16:43Кому как. Знавал я немало отсидевших, они все весёлые (в том числе и со строгого режима) и вряд ли с ДамаскинОм согласились бы.

То есть если бы вас отправили в тюрьму, а потом в армию, то вы бы не возражали? Или сочли этот вариант более приемлемым, чем быстрая и легкая смерть?
Конечно. Смерть неминуема, зачем её ещё и приближать? Я уж поживу, пока могу.

Damaskin

Damaskin

Мечтатель опять свел все к ручному/умственному труду, хотя я не о том писал.
А писал я о том, что если жизнь представляет собой замкнутый на себе, самодостаточный процесс без желания продлиться в будущее, за свои пределы, то, в общем, наверное, безразлично, когда этот процесс остановится. В каком-то смысле это даже хорошо, особенно, если считать, что бессмертие уже дано или мыслить себя частичкой космоса, а  не чем-то отдельным.

Валер

Цитата: Damaskin от 26 ноября 2022, 20:45Мечтатель опять свел все к ручному/умственному труду, хотя я не о том писал.
А писал я о том, что если жизнь представляет собой замкнутый на себе, самодостаточный процесс без желания продлиться в будущее, за свои пределы, то, в общем, наверное, безразлично, когда этот процесс остановится. В каком-то смысле это даже хорошо, особенно, если считать, что бессмертие уже дано или мыслить себя частичкой космоса, а  не чем-то отдельным.
А как подразумевается себя "продлить в будущее"?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр