Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:13
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:09индусы пытаются свою колонну в европе сбацать, как я понимаю

О господи... Цыганам оно нужно?
вроде пока нет, а там кто знает. я бы зацепился

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:08тогда бардак начнется

Ученых-то можно в шарашки засадить.
Будет чинно и благородно. 
Ба май саҷҷода рангин кун...

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:14
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:08тогда бардак начнется

Ученых-то можно в шарашки засадить.
Будет чинно и благородно.
нууу, бог знает че из этого выйдет

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 18:03Впрочем, утешает Мечтатель, некоторые еще имеют шанс присоединиться к нему.
Вот умеет М. отвратить от любимой ему темы любых потенциальных заинтересантов  ;D  какие "глубокие" познания человеческой психологии :)
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 18:45Замечу, что это дано далеко не всем. Большинство обречено на ежедневный труд.
Почему обречено? Наоборот, хорошая работа добавляет позитива в жизни, не только в деньгах дело-то.
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 19:00Да даже умишком своим ограниченным и близко не подумал, что можно к психиатру ходить да наговорить ему.
Ну почему? Для меня утрата ментального здоровья примерно в одном ряду, например,  с параличом. Серьёзное несчастье, которое может случиться с любым в принципе. Поэтому М. мне жаль, но завидовать там нечему.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:32Правда, не знаю, в чем тут измерять вклад конкретного человека.
вклад не обязан быть материальным. Например, хорошая школьная учительница, которая многим детям привила любовь к поэзии или науке или к тем де языкам. Прекрасный вклад, я считаю

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:17Наоборот, хорошая работа добавляет позитива в жизни, не только в деньгах дело-то.
далеко, далеко не всем удается

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:17Почему обречено? Наоборот, хорошая работа добавляет позитива в жизни, не только в деньгах дело-то.

В чем же позитив? Я всегда завидовал людям, которые имеют возможность не работать.
Как сформулировал один мой приятель, "Лучшая профессия - это рантье".

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:21вклад не обязан быть материальным.

Это Гранитокерам предложил измерять в ВВП.
Как любовь к поэзии влияет на ВВП?

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:16нууу, бог знает че из этого выйдет

Лепота выйдет.
Как у Солжа в "В круге первом".

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:17Ну почему? Для меня утрата ментального здоровья примерно в одном ряду, например,  с параличом. Серьёзное несчастье, которое может случиться с любым в принципе. Поэтому М. мне жаль, но завидовать там нечему.
У меня это был сарказм. Упаси бог от такого "счастья". Я лучше на заводе попашу в поте лица.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:23

странный вы..... в продажах

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:24
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:16нууу, бог знает че из этого выйдет

Лепота выйдет.
Как у Солжа в "В круге первом".
солж - откровенный пи....бол

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:24Я лучше на заводе попашу в поте лица.
что, в общем то, тоже неплохо. особенно в последнее время.

Рокуэлл

А вот как. Мастер на заводе клапанов из-за перегрузок впадает в тоску и оцепенение. Но тут ему попадается вдохновляющее стихотворение, и он, вдохновлённый, идёт на работу и изобретает способ производить в два раза больше клапанов в единицу времени. Причём усовершенствованных.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:22В чем же позитив?
Представьте, что вам платят деньги за ваше хобби.
ЦитироватьЯ всегда завидовал людям, которые имеют возможность не работать.
Как сформулировал один мой приятель, "Лучшая профессия - это рантье".
Скучно, если честно.  Нет, совсем не работать не хочу. С ума ж сойду

Рокуэлл

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:26
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:24Я лучше на заводе попашу в поте лица.
что, в общем то, тоже неплохо. особенно в последнее время.
Да, доходы у меня тогда были вполне. Например, подарить новый холодильник тестю с тёщей было для меня тьфу.

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:29

А вот как. Мастер на заводе клапанов из-за перегрузок впадает в тоску и оцепенение. Но тут ему попадается вдохновляющее стихотворение, и он, вдохновлённый, идёт на работу и изобретает способ производить в два раза больше клапанов в единицу времени. Причём усовершенствованных.
кстати, тоже вариант

Poirot

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:13
Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:10Видел тут репортаж про европейских белых цыган. Как я понял, это какой-то германский народ.
из англии ирландии?
Вот эти вроде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:30Скучно, если честно.  Нет, совсем не работать не хочу. С ума ж сойду
если интересов нет........

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:29Мастер на заводе клапанов из-за перегрузок впадает в тоску и оцепенение. Но тут ему попадается вдохновляющее стихотворение, и он, вдохновлённый, идёт на работу и изобретает способ производить в два раза больше клапанов в единицу времени. Причём усовершенствованных.

А если наоборот, под влиянием стихов впадает в запой?

granitokeram

Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:32
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:13
Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:10Видел тут репортаж про европейских белых цыган. Как я понял, это какой-то германский народ.
из англии ирландии?
Вот эти вроде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8
обычная европейская беда - называть одним словом совершенно разные народы с похожим типа хозяйства. у нас не отстают, кстати.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:21
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:32Правда, не знаю, в чем тут измерять вклад конкретного человека.
вклад не обязан быть материальным. Например, хорошая школьная учительница, которая многим детям привила любовь к поэзии или науке или к тем де языкам. Прекрасный вклад, я считаю
А также к химии, физике и математике, в результате чего из-под её рук вышло десятка два толковых инженеров. А это уже в итоге материальный вклад.

granitokeram

кстати, всех со старым новым годом! дай бог всех благ!  :UU:

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:30Представьте, что вам платят деньги за ваше хобби.

Предпочел бы иметь независимый доход.

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:30Скучно, если честно.  Нет, совсем не работать не хочу.

Как будто мало в мире занятий помимо работы.

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:26солж - откровенный пи....бол

Не знаю, как там с соответствием реальности, но выглядит вдохновляюще. Интеллигентные люди, не обремененные житейскими проблемами, творчески работают, а на досуге ведут разговоры об истории, литературе, живописи. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр