Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:32
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:13
Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:10Видел тут репортаж про европейских белых цыган. Как я понял, это какой-то германский народ.
из англии ирландии?
Вот эти вроде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8
Ну и ещё ставшие довольно известными в последнее время трэвеллеры: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирландские_путешественники
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:34
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:29Мастер на заводе клапанов из-за перегрузок впадает в тоску и оцепенение. Но тут ему попадается вдохновляющее стихотворение, и он, вдохновлённый, идёт на работу и изобретает способ производить в два раза больше клапанов в единицу времени. Причём усовершенствованных.

А если наоборот, под влиянием стихов впадает в запой?
А таких поэтов, от которых люди впадают в запой, надо гонять ссаными тряпками.

Рокуэлл

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:35кстати, всех со старым новым годом! дай бог всех благ!  :UU:
О, чячё! Выпьяса, морэ! :UU:

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2023, 21:39
Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:32
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:13
Цитата: Poirot от 13 января 2023, 21:10Видел тут репортаж про европейских белых цыган. Как я понял, это какой-то германский народ.
из англии ирландии?
Вот эти вроде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8
Ну и ещё ставшие довольно известными в последнее время трэвеллеры: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирландские_путешественники
да, всё смешалось в доме обломских - люли, парья, ениши, трэвэлэрз, фримэны, рома.........

granitokeram

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:33
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:30Скучно, если честно.  Нет, совсем не работать не хочу. С ума ж сойду
если интересов нет........
интересов полно. За один из них мне платят

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:46
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:30Скучно, если честно.  Нет, совсем не работать не хочу. С ума ж сойду
счастливая

Наманджигабо

Интересно, пенсионеры и рантье - это одно и то же в смысле "не работать, но деньги получать"?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

granitokeram

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:50
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:46
счастливая
только что понял, что меня, последнее время мой основной интерес просто убивает

granitokeram

Цитата: Наманджигабо от 13 января 2023, 21:58Интересно, пенсионеры и рантье - это одно и то же в смысле "не работать, но деньги получать"?
нет, рантье - живущие на ренту со своего имущества

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:46интересов полно. За один из них мне платят

А если бы не за один не платили, а вы просто жили на собственные средства? Что изменилось бы?
Ба май саҷҷода рангин кун...

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:07а вы просто жили на собственные средства?
малость подсолю - сейчас так не бывает

Damaskin

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:08
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:06Так все-таки, получается, шаурасени.
нееееее

Может, проще санскрит объявить древнецыганским? Или ведийский?

Damaskin

granitokeram

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:10
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:08
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:06Так все-таки, получается, шаурасени.
нееееее

Может, проще санскрит объявить древнецыганским? Или ведийский?
не получится, древнецыганский отвалился от центральноиндийского пракрита (назовем это так). плюс можно сказать что есть древнецыганский и прадревнецыганский. от какого реально плясать не так уж и очевидно.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:07
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:46интересов полно. За один из них мне платят

А если бы не за один не платили, а вы просто жили на собственные средства? Что изменилось бы?
А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?
Изменился бы круг общения. Не в лучшую сторону.
ЗЫ. Иметь дополнительный пассивный источник дохода всегда хорошо. Как минимум, дает вам возможность выбора.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:13А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?

А свобода?
Если я получаю от кого-то деньги, то я от него завишу. Это уже неприятно.

granitokeram

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:13А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?

А свобода?
Если я получаю от кого-то деньги, то я от него завишу. Это уже неприятно.
единицы, в прямом смысле, в этом мире типа ни от кого не зависят. и то - типа не зависят.

Vesle Anne

Damaskin

Vesle Anne

granitokeram

Vesle Anne

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр