Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23Да все мы живем за чужой счет, в конечном итоге.
вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.
Поэтому меньшинство может спокойно брать из котла общего , ничего туда не вкладывая , ибо в котле получается излишек .

forest

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:30
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23А свобода?
Никуда не девается. Вы всегда  можете уйти

Но мы так же  будем вольны вас убить -ответила Игритт Джону Сноу - Воля штука опасная .

Наманджигабо

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:59
Цитата: Наманджигабо от 13 января 2023, 21:58Интересно, пенсионеры и рантье - это одно и то же в смысле "не работать, но деньги получать"?
нет, рантье - живущие на ренту со своего имущества
А если "мои года - моё богатство"? ;)
На самом деле главное в том, что оба не работают, а деньги получают. Строго по определению это, конечно, разные виды дохода.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:36
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:33
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:30Вы всегда  можете уйти

Куда? На другую работу?
куда хотите,  вы человек свободный
Если было бы всё так просто , главное же не в том чтоб уйти , а в том чтоб дойти .

granitokeram

Цитата: Наманджигабо от 13 января 2023, 23:26
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:59
Цитата: Наманджигабо от 13 января 2023, 21:58Интересно, пенсионеры и рантье - это одно и то же в смысле "не работать, но деньги получать"?
нет, рантье - живущие на ренту со своего имущества
А если "мои года - моё богатство"? ;)
На самом деле главное в том, что оба не работают, а деньги получают. Строго по определению это, конечно, разные виды дохода.
давайте называть вещи своими именами

granitokeram

Цитата: forest от 13 января 2023, 23:02
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 19:28
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 19:23Да все мы живем за чужой счет, в конечном итоге.
вот совсем не все. большинство, как раз, вкладывают в общий котел больше, чем из него получают.
Поэтому меньшинство может спокойно брать из котла общего , ничего туда не вкладывая , ибо в котле получается излишек .
на самом деле излишка там нет вообще, вопрос в том, кто распределяет и на каком основании

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 20:20Так а что филологам делать? Считать себя паразитами?
Нет, почему же. Филология — очень нужная область знаний. Вся цивилизация построена на коммуникации (общении), а язык — первая полноценная и до сих пор самая востребованная форма коммуникации между людьми.

Awwal

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 22:28единицы, в прямом смысле, в этом мире типа ни от кого не зависят. и то - типа не зависят.
Ну дык. Все от всех зависят. Разница в характере зависимости.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:13А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?

А свобода?
Если я получаю от кого-то деньги, то я от него завишу. Это уже неприятно.
Свобода от работы обычно = свобода от денег.
Нет, без свободы я уж как-нибудь перебьюсь, а вот свобода от денег = свобода от жизни.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 14 января 2023, 07:57
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 22:28единицы, в прямом смысле, в этом мире типа ни от кого не зависят. и то - типа не зависят.
Ну дык. Все от всех зависят. Разница в характере зависимости.
Этокакъего... "Обусловленность".

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 14 января 2023, 12:01Свобода от работы обычно = свобода от денег.

Так я же писал - быть рантье, полностью обеспечивать свои потребности и нигде не работать.
Ба май саҷҷода рангин кун...

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 14 января 2023, 12:36
Цитата: Рокуэлл от 14 января 2023, 12:01Свобода от работы обычно = свобода от денег.

Так я же писал - быть рантье, полностью обеспечивать свои потребности и нигде не работать.
Доходы будут высоки, как горные вершины!

Рокуэлл

Рантье - это, в общем-то, тоже своего работа, и нелёгкая: рантье тоже должны сильно напрягать мозги и дрожать от страха перед возможностью остаться ни с чем: ведь разместишь сдуру капиталы не туда, куда следовало - а тут может быть и банкротство предприятий, и мошенничество, и т.д. может быть, и т.п. - и всё, приплыли; пожалте в слесаря. Или в дворники. Ну или в петлю, в зависимости от личных предпочтений. Так что свобода тут тоже довольно иллюзорная.

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 14 января 2023, 12:39

Доходы будут высоки, как горные вершины!
Или низки, как пропасти в  этих самых горах.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 14 января 2023, 12:56Рантье - это, в общем-то, тоже своего работа, и нелёгкая: рантье тоже должны сильно напрягать мозги и дрожать от страха перед возможностью остаться ни с чем: ведь разместишь сдуру капиталы не туда, куда следовало - а тут может быть и банкротство предприятий, и мошенничество, и т.д. может быть, и т.п. - и всё, приплыли; пожалте в слесаря. Или в дворники.

Да всякое бывает.
Речь не об этом.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23...

А свобода?
Абсолютно свободны только мертвые. Даже Робинзон Крузо от чего-то зависел.

forest

Цитата: Наманджигабо от 14 января 2023, 15:01
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23...

А свобода?
Абсолютно свободны только мертвые. Даже Робинзон Крузо от чего-то зависел.
пока не пришла пятница он был свободен .  ;D

Damaskin

ЦитироватьЗа здоровье и молодость тела надо бороться, прилагать усилия. А не только есть.
Мне как-то не хочется медленно превращаться в отягченного недугами старика.

Надо же, Мечтатель еще надеется дожить до старости.

Мне сейчас близко христианское восприятие. Мир лежит во зле, человек греховен по своей сути. Тело - гробница души. Впереди человечество ждет гибель в пламени Армагеддона. И после смерти большинство ждут только вечные мучения в аду. Спасутся немногие праведники, да и то не своими заслугами, а милосердием Творца.

bvs

Цитата: Рокуэлл от 14 января 2023, 12:56

Рантье - это, в общем-то, тоже своего работа, и нелёгкая: рантье тоже должны сильно напрягать мозги и дрожать от страха перед возможностью остаться ни с чем: ведь разместишь сдуру капиталы не туда, куда следовало - а тут может быть и банкротство предприятий, и мошенничество, и т.д. может быть, и т.п. - и всё, приплыли; пожалте в слесаря. Или в дворники. Ну или в петлю, в зависимости от личных предпочтений. Так что свобода тут тоже довольно иллюзорная.
В моем представлении рантье - это тот, кто имеет недвижимость и сдает ее. Инвестор - это немного другое. Ну и да, бизнес любого вида куда более нервное дело, чем просто работа на дядю за зарплату. Быть независимым от работы - это иметь капитал достаточный, чтобы безбедно жить до смерти.

Poirot

Цитата: Damaskin от 16 января 2023, 14:10Надо же, Мечтатель еще надеется дожить до старости.
Оптимист, однако.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Картина Майкла Бергта "Мечтатель":

Да, что-то общее есть. Хотя Бергт несколько идеализировал реальность.  :)

Damaskin

ЦитироватьЕжедневно прочитываю по-французски сотни страниц.

Это, конечно, хорошо.
Но неужели на французском нет ничего интереснее Сатпрема?
У французов ведь и наука довольно развита... Да и худлит неплохой.

Damaskin

ЦитироватьНет чтобы о мире и счастье на Земле думать.

Есть такая русская поговорка: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет".

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр