Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Ба май саҷҷода рангин кун...

Poirot

Цитата: Damaskin от 18 января 2023, 15:19
Цитата: Poirot от 18 января 2023, 15:11Вряд ли она русская.

Почему вы сомневаетесь?  :???
Ну хто ж на Руси халву знал? Особенно среди простого народа?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 18 января 2023, 15:24Ну хто ж на Руси халву знал? Особенно среди простого народа?

В советское время знали.
Нашел такую информацию:

ЦитироватьСчитается, что в России первым делать халву начал купец Свиридов. Его жена была родом из Греции, и именно она подсказала ему саму идею и рецепт приготовления халвы. В начале 20 века Свиридову удалось наладить производство и продажу российской халвы. По данным историков, именно он придумал использовать семечки подсолнуха в качестве наполнителя халвы. Что уменьшило ее себестоимость и сделало халву более доступным для основных масс населения продуктом.

Damaskin

ЦитироватьПросто вы далеки от этого, не понимаете. (И это не осуждение. Подавляющее большинство тоже далеко и не понимает. Никто же не препятствует погрузиться в материал и узнать, о чём там вообще речь. Но движения нет. Как и к йоге тела, кстати. А я иду своим путём.)

Я уважаю фантастическую литературу. Но я достаточно требователен к стилистике и вряд ли стану читать одного автора, пусть даже и интересного, десятками томов.

forest

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:13
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:07
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 21:46интересов полно. За один из них мне платят

А если бы не за один не платили, а вы просто жили на собственные средства? Что изменилось бы?
А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?
Изменился бы круг общения. Не в лучшую сторону.
ЗЫ. Иметь дополнительный пассивный источник дохода всегда хорошо. Как минимум, дает вам возможность выбора.
Я думаю Дамаскин что если вам работа была бы не в радость , но при этом вы могли бы позволить себе не работать вообще , ну или не работать на дядю .

forest

Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23
Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:13А почему я должна отказываться от денег только на том основании, что занимаюсь тем, что мне нравится?  Работа обязана быть ненавистной?

А свобода?
Если я получаю от кого-то деньги, то я от него завишу. Это уже неприятно.
А что неприятного в получении денег , тем более заработанных по праву ? Да и все от кого то в чём то зависят.

forest

Цитата: Vesle Anne от 13 января 2023, 22:30
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 22:23А свобода?
Никуда не девается. Вы всегда  можете уйти

Или как у нас  стало ,"Не нравится можешь уходить" , только уходить то по сути некуда стало ,поэтому и говорить так стали .Чтоб худому уйти , а не чтоб его ушли ,нужно что то вроде профсоюза ,только настоящего ,а не карманного.

forest

Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:26
Цитата: Damaskin от 13 января 2023, 21:24
Цитата: granitokeram от 13 января 2023, 21:16нууу, бог знает че из этого выйдет

Лепота выйдет.
Как у Солжа в "В круге первом".
солж - откровенный пи....бол
Но он хотя бы как очевидец врёт .

Vesle Anne

Цитата: forest от 18 января 2023, 17:50ну или не работать на дядю
возможность "не работать на дядю" меня никогда не привлекала. Я работаю в маленькой компании, могу от первого лица наблюдать плюсы и минусы своего небольшого бизнеса. У меня просто нет необходимых личных качеств, чтобы быть в этом достаточно успешной и не помереть с голода.
С другой стороны - хороший специалист в чем-то всегда в цене и у него есть пространство для маневра, хотя найти хорошую команду, хорошего шефа действительно не всегда просто.
Цитата: forest от 18 января 2023, 18:04Или как у нас  стало ,"Не нравится можешь уходить" , только уходить то по сути некуда стало ,поэтому и говорить так стали .Чтоб худому уйти , а не чтоб его ушли ,нужно что то вроде профсоюза ,только настоящего ,а не карманного
я поэтому и писала, что наличие пассивного дохода само по себе всегда плюс. Или хоть каких накоплений. Они таки дают ту самую возможность уйти. Ну и определенный уровень специализации тоже дает здесь преимущество. Также проживание в большом городе и/или возможность работать удаленно тоже расширяет степень свободы. Соглашусь, что у доярки в селе выбора намного меньше, чем у программиста в Москве.

Рокуэлл

Насчёт работы "на дядю".
У меня есть друг, он лет десять пытался заниматься бизнесом, не скрывая презирал всех, кто им не занимался, а фраза "работать на дядю" у него была самым грубым ругательством. Мне пришлось испытать нехилый такой напор с его стороны, и фразу эту он мне презрительно повторил десятки, если не сотни раз (он даже по непонятной причине обзывал всех работающих "на дядю" "дармоедами", уж не знаю, по какой логике). А потом рррраз! - внезапно для всех пошёл в "дармоеды" сам - устроился в крупную трубопроводную компанию, и начал очень старательно работать на дядю Михельсона.
 И, что интересно, заработал он там гораздо, гораздо больше, чем работая "на себя", и был чрезвычайно доволен этим фактом, и делал вид, как будто он о "работе на дядю" вообще никогда ничего никому не говорил.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2023, 19:21У меня есть друг, он лет десять пытался заниматься бизнесом, не скрывая презирал всех, кто им не занимался, а фраза "работать на дядю" у него была самым грубым ругательством.
Открою секрет, что даже воротилы бизнеса в некотором смысле работают на условного дядю. Например, платят налоги.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

ЦитироватьВ главе о литературе досталось моим любимым индийским поэтам - Джибонанондо Даш обвинен в декадентстве, а Агьей - во фрейдизме. За что не люблю советскую систему: даже подсудимым даётся право на защиту, а тут просто клеймили неугодных (видать, за то, что в КПИ не вступили и СССР не воспевали - "кто не с нами, тот против нас"), не давая читателю возможности познакомиться с первоисточниками.

Замечу, что стихи Агьея и Даша в СССР публиковались. Например, стихи Даша советский читатель мог прочитать в книге "Бенгальская поэзия", вышедшей в 1959 году. А у Панта в СССР вышло несколько книг - так он и поэтом был более известным.

Damaskin

Цитата: Poirot от 18 января 2023, 20:10Открою секрет, что даже воротилы бизнеса в некотором смысле работают на условного дядю. Например, платят налоги.

Работа на клиента - это уже работа на дядю.

forest

Цитата: Vesle Anne от 18 января 2023, 18:51возможность "не работать на дядю" меня никогда не привлекала. Я работаю в маленькой компании, могу от первого лица наблюдать плюсы и минусы своего небольшого бизнеса. У меня просто нет необходимых личных качеств, чтобы быть в этом достаточно успешной и не помереть с голода.
С другой стороны - хороший специалист в чем-то всегда в цене и у него есть пространство для маневра, хотя найти хорошую команду, хорошего шефа действительно не всегда просто.
В моём понимании " Работа на дядю " ," Работе на дядю " рознь , есть работа на Фань и Чжунсин , а есть работа на Чжи-бо .

forest

Цитата: Damaskin от 21 января 2023, 17:53
Цитата: Poirot от 18 января 2023, 20:10Открою секрет, что даже воротилы бизнеса в некотором смысле работают на условного дядю. Например, платят налоги.

И ауешники получается работают на дядю . Нет ничего плохого быть наёмным работником , плохо когда ты со своей работы не получаешь выгоду для себя , по сути ты отдаешь больше чем получаешь .

Damaskin

Цитата: forest от 21 января 2023, 18:01есть работа на Фань и Чжунсин , а есть работа на Чжи-бо

Таких даосов я не знаю.  :(

Damaskin

Цитата: forest от 21 января 2023, 18:11Нет ничего плохого быть наёмным работником , плохо когда ты со своей работы не получаешь выгоду для себя , по сути ты отдаешь больше чем получаешь .

Нет ничего плохого, чтобы быть холопом, главное - чтобы барин сытно кормил и порол только по делу.

bvs

Цитата: Damaskin от 21 января 2023, 17:53

Если клиент - конечный получатель продукции, то здесь нет эксплуатации, как при наемной работе.

forest

Цитата: Damaskin от 21 января 2023, 18:12
Цитата: forest от 21 января 2023, 18:01есть работа на Фань и Чжунсин , а есть работа на Чжи-бо

Таких даосов я не знаю.  :(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vesle Anne

Цитата: forest от 21 января 2023, 18:01есть работа на Фань и Чжунсин , а есть работа на Чжи-бо .

Расшифруйте, плиз

Poirot

Цитата: forest от 21 января 2023, 18:11Нет ничего плохого быть наёмным работником
Я тоже не вижу проблемы.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 21 января 2023, 18:14Нет ничего плохого, чтобы быть холопом, главное - чтобы барин сытно кормил и порол только по делу.
Ну если вы себя только в таком ключе видите  :donno:

forest

Цитата: Vesle Anne от 21 января 2023, 18:50
Цитата: forest от 21 января 2023, 18:01есть работа на Фань и Чжунсин , а есть работа на Чжи-бо .

Расшифруйте, плиз
Прям перед вашим сообщением в ответе Дамаскину в спойлере .

Vesle Anne

Рокуэлл

А вообще, самый свободный человек - это труп.  Свободофилам есть куда стремиться.
Правда, это уже вроде как и не человек.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр