Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 17:42
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:40
Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 17:39
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:37блины с сыром хорошо
Но лучше всего с красной икрой.
выкатывается из блина - потом собирать
лучше с красной рыбой. мне нравится с мягким сливочным сыром (типа филадельфии) и красной рыбой, но можно и с маслом.
так есть сразу филадельфия салмон

Damaskin

Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:37фильм ужасов моего детства

Меня в детстве очень впечатлила сцена убийства.
У меня всегда была тяга к садическому искусству.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Leo

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:45
Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 17:39Но лучше всего с красной икрой.

По-моему, я икрой уже обожрался. Так что лучше с вареньем или со сметаной.
Но со сметаной я предпочитаю кабачковые оладьи. Ими я, правда, тоже обожрался. Мне летом столько кабачков привезли...
это самое то. Я под Новый год китайским кабачком обзавелся метровой длины . Так на все хватило

Damaskin

Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:47это самое то. Я под Новый год китайским кабачком обзавелся метровой длины . Так на все хватило

Но в сметану обязательно надо добавить чеснок.

Leo

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:47
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:37фильм ужасов моего детства

Меня в детстве очень впечатлила сцена убийства.
хотя в школьном возрасте мы уже в него играли и я выскакивал с пистолетиком «ребята дайте я» :)

Leo

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:48
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:47это самое то. Я под Новый год китайским кабачком обзавелся метровой длины . Так на все хватило

Но в сметану обязательно надо добавить чеснок.
это для долмы

Vesle Anne

Цитата: KW от 22 января 2023, 08:51Сам спрятался от окружающих в свою раковину и сам же плачется теперь.
он этого не понимает. у него все вокруг виноваты, все вокруг неправильные, а не он сам оттолкнул всех и спрятался в раковину.
Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 02:50Жалко его, сил нет
Нельзя помочь тому, кто не хочет вашей помощи.

Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 17:44
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 17:42мне нравится с мягким сливочным сыром (типа филадельфии) и красной рыбой.
Суши а-ля рюс?

Почему? блины :)
Хотя на масленицу предпочитаю просто блины со сметаной :)

Leo

Geoalex

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:45Но со сметаной я предпочитаю кабачковые оладьи.
Аналогично. Прекрасное блюдо.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 17:49Нельзя помочь тому, кто не хочет вашей помощи.

Помочь нельзя, а жалеть нужно.

Damaskin

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Leo

Как говорил он мой знакомый - глава иудейской общины - лучшая помощь - это самопомощь :)

Leo

Цитата: Poirot от 22 января 2023, 17:59
Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:37А варенье - с блинами.
Мне больше со сгущёнкой нравятся.

сгущенка и без блинов отлично идет  ;)

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 14:52
Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 02:54Ну и в-главных, я очень ленива.
Я тоже ленива. Если б можно было весь семестр ничего не делать, а потом просто сдать экзамен - это был бы кайф. Но у нас совершенно официально оценка за экзамен составляла не более 40% от оценки по предмету. То есть даже сдав экзамен идеально вы не всегда могли на тройку заработать. То есть работать в течение семестра приходилось всем.
В техвузах, в МФТИ, в Бауманке (наверно, и в МИФИ) точно так же. Вначале нужно заработать допуск к экзамену.
А у нас (на мехмате) была полная вольница. Когда нам вручали дипломы, то выяснилось что-то удивительное. Вот точно не помню, но вроде бы от набранных на первый курс осталась половина, уже с теми, кто из академки или из армии к нам восстанавливался.
Полная свобода молодому человеку не всегда во благо. И не каждому.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12А у нас (на мехмате) была полная вольница.

Так математики - это ж гуманитарии. Свободные люди.

Leo

Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 14:52
Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 02:54Ну и в-главных, я очень ленива.
Я тоже ленива. Если б можно было весь семестр ничего не делать, а потом просто сдать экзамен - это был бы кайф. Но у нас совершенно официально оценка за экзамен составляла не более 40% от оценки по предмету. То есть даже сдав экзамен идеально вы не всегда могли на тройку заработать. То есть работать в течение семестра приходилось всем.
В техвузах, в МФТИ, в Бауманке (наверно, и в МИФИ) точно так же. Вначале нужно заработать допуск к экзамену.
А у нас (на мехмате) была полная вольница. Когда нам вручали дипломы, то выяснилось что-то удивительное. Вот точно не помню, но вроде бы от набранных на первый курс осталась половина, уже с теми, кто из академки или из армии к нам восстанавливался.
Полная свобода молодому человеку не всегда во благо. И не каждому.
науки в юношей вбивают ? ;)

Damaskin

Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:59Как говорил он мой знакомый - глава иудейской общины - лучшая помощь - это самопомощь

Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов?

Leo

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 18:20
Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12А у нас (на мехмате) была полная вольница.

Так математики - это ж гуманитарии. Свободные люди.
один ученый математик говорил мне что мыслительный процесс лучше всего идет когда он на диване с папиросой . Поэтому ему разрешили мыслить на дому :)

Leo

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 18:20
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:59Как говорил он мой знакомый - глава иудейской общины - лучшая помощь - это самопомощь

Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов?
такую помощь оказать можно всегда :)

Geoalex

Цитата: Poirot от 22 января 2023, 17:59
Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:37А варенье - с блинами.
Мне больше со сгущёнкой нравятся.
Почему-то никогда не любил блины со сладким.

Ща Мечтатель опять напишет, что бездуховные новолингвовцы всё свели к еде.  :)

Damaskin

Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 18:24Ща Мечтатель опять напишет, что бездуховные новолингвовцы всё свели к еде.

Истинный философ должен быть бездуховен. И думать о еде и выпивке. А потом уже обо всем остальном.

Poirot

Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12В техвузах, в МФТИ, в Бауманке (наверно, и в МИФИ) точно так же.
В детстве часто ходили (точнее, ездили на автобусе) в кинотеатр "Мечта". А о том, что напротив кинотеатра находится МИФИ, узнали значительно позже.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр