Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12В техвузах, в МФТИ, в Бауманке (наверно, и в МИФИ) точно так же. Вначале нужно заработать допуск к экзамену.
У нас на геофаке такое было на некоторых предметах: чтобы получит допуск к экзамену нужно было сдать все (иногда без одной) лабораторные/практические работы.

Poirot

Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 18:24Почему-то никогда не любил блины со сладким.
А я всегда рассматривал блины как десерт. Поэтому всякие варианты с икрой, рыбой и т.д. мне не нравятся.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Leo

Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 18:27
Цитата: _Swetlana от 22 января 2023, 18:12В техвузах, в МФТИ, в Бауманке (наверно, и в МИФИ) точно так же. Вначале нужно заработать допуск к экзамену.
У нас на геофаке такое было на некоторых предметах: чтобы получит допуск к экзамену нужно было сдать все (иногда без одной) лабораторные/практические работы.
так и зачеты

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:22
Цитата: Рокуэлл от 22 января 2023, 11:54А по-моему, этого стыдиться нужно и скрывать, как постыдную болезнь.

Почему?  :???
Потому что это и есть унылая болезнь. Боюсь вас расстроить, но, по моему глубокому убеждению, если называть вещи своими именами, то декаденты - это слабые, вялые, унылые, болезненные, по всем этим причинам бегущие от жизни и поэтому глубоко нежизнеспособные люди, которым почему-то очень хочется, чтобы и все вокруг были такими же слабыми, вялыми, унылыми, болезненными и нежизнеспособными. Поэтому они не только создали декаданс как направление, но ещё и обрядили его в тогу интеллектуальности и даже возвышенности (хотя что может быть интеллектуального в нежелании и неспособности смело решать жизненные проблемы, и что может быть возвышенного в упадке и загнивании?). Сильных же, энергичных, целеустремлённых, жизнеутверждающих и жизнеспособных людей, истинных творцов жизни, они по странному психологическому извращению пытаются выставить ниже себя, представить их якобы невладеющими некой истиной, якобы открытой им, полутрупам. Если бы внезапно (поантиутопируем!) декадентство охватило все сто процентов населения Земли, человечество бы исчезло в короткие сроки. Я понимаю, что декаденты против этого вряд ли возражают, но, к счастью, против этого возражает здоровая часть человечества.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Leo от 22 января 2023, 18:35
так и зачеты
у нас почти со всеми предметами так было. Не лабораторные, конечно, но различные виды работ, да

Leo

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2023, 18:49
Цитата: Leo от 22 января 2023, 18:35
так и зачеты
у нас почти со всеми предметами так было. Не лабораторные, конечно, но различные виды работ, да
конечно. лабораторные, практическмк. курсовики

Poirot

У нас была пара-тройка случаев, когда к экзамену допускали после сдачи как бы зачёта. А к госэкзамену по немецкому не допускали без сдачи "интерне Цвишенпрюфунг" по юр. переводу.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 22 января 2023, 19:05У нас была пара-тройка случаев, когда к экзамену допускали после сдачи как бы зачёта. А к госэкзамену по немецкому не допускали без сдачи "интерне Цвишенпрюфунг" по юр. переводу.
УК штудировали?

Poirot

Цитата: Leo от 22 января 2023, 19:09
Цитата: Poirot от 22 января 2023, 19:05У нас была пара-тройка случаев, когда к экзамену допускали после сдачи как бы зачёта. А к госэкзамену по немецкому не допускали без сдачи "интерне Цвишенпрюфунг" по юр. переводу.
УК штудировали?
Не, BGB и HGB в основном. Немного ишшо ZPO. Также попереводили кусочки из законов об ООО и АО.

Leo

Цитата: Poirot от 22 января 2023, 19:26
Цитата: Leo от 22 января 2023, 19:09
УК штудировали?
Не, BGB и HGB в основном. Немного ишшо ZPO. Также попереводили кусочки из законов об ООО и АО.
а FamFG?

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2023, 18:47Потому что это и есть унылая болезнь. Боюсь вас расстроить, но, по моему глубокому убеждению, если называть вещи своими именами, то декаденты - это слабые, вялые, унылые, болезненные, по всем этим причинам бегущие от жизни и поэтому глубоко нежизнеспособные люди, которым почему-то очень хочется, чтобы и все вокруг были такими же слабыми, вялыми, унылыми, болезненными и нежизнеспособными. Поэтому они не только создали декаданс как направление, но ещё и обрядили его в тогу интеллектуальности и даже возвышенности (хотя что может быть интеллектуального в нежелании и неспособности смело решать жизненные проблемы, и что может быть возвышенного в упадке и загнивании?). Сильных же, энергичных, целеустремлённых, жизнеутверждающих и жизнеспособных людей, истинных творцов жизни, они по странному психологическому извращению пытаются выставить ниже себя, представить их якобы невладеющими некой истиной, якобы открытой им, полутрупам. Если бы внезапно (поантиутопируем!) декадентство охватило все сто процентов населения Земли, человечество бы исчезло в короткие сроки.

Да! Да! Вы имеете резон!
Вот он, образ эталонного декадента (как описывал себя Константин Вагинов):

"Я дописал свой роман, поднял остроконечную голову с глазами, полузакрытыми желтыми перепонками, посмотрел на свои уродливые от рождения руки: на правой руке три пальца, на левой - четыре...
Возвратившись в город, я хочу распасться, исчезнуть, и, остановившись у печки, я начинаю бросать в нее листы рукописи и поджигать их.
- Я добр, - размышляю я. - Я обладаю тончайшим вкусом...
В своей квартире я хожу весь день голый (аттические воспоминания) или в одной рубашке, туфли ношу монастырские, бархатные, тканные золотом.
То, что моих произведений почти не печатают, меня нисколько не смущает. В прежние времена меня тоже бы не печатали..."
Ба май саҷҷода рангин кун...

Poirot

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 11:53Просто сидеть и заниматься исключительно тем, что любишь - удел очень немногих. Только тех, кто любит заниматься тем, чем можно заниматься исключительно сидя или лёжа на диване. Читать книжки и получать удовольствие от накопления знания без практического его применения - это редчайший дар. Получать удовольствие от размышлений о судьбах общества в отрыве от него - дар ещё более редкий. Абсолютное большинство в условиях полной свободы (финансовая обеспеченность в отсутствие трудовых обязанностей) тупо спивается, деградируя ниже плинтуса и умирает в неуважении.

Вот видите. Я и говорю - праздность не для всех, она для немногих избранных.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов...

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:16
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 12:06О! Я тоже декадент

Вы любите дегенеративное искусство?  :o

Я не люблю такое определение. И тех, кто его придумал. Я совсем не любитель Пикассо, Шагала и Кандинского, но дегенератами их не считаю.

Декадент я по признакам отношения к морали и индивидуализму. Наверное :) 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:31Я не люблю такое определение. И тех, кто его придумал. Я совсем не любитель Пикассо, Шагала и Кандинского, но дегенератами их не считаю.

Для меня слова "Дегенеративное искусство" (Degeneratische Kunst) - это высшая похвала.  :)

Poirot

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:43
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:31Я не люблю такое определение. И тех, кто его придумал. Я совсем не любитель Пикассо, Шагала и Кандинского, но дегенератами их не считаю.

Для меня слова "Дегенеративное искусство" (Degeneratische Kunst) - это высшая похвала.  :)
Санъати ношуд.

Damaskin

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:31Декадент я по признакам отношения к морали и индивидуализму. Наверное

"Миру провалиться, а мне чтоб чай пить"?

Poirot

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:51
Цитата: Poirot от 22 января 2023, 21:50Санъати ношуд.

Вот, теперь буду знать и таджикский аналог.
Не факт, что я правильно перевёл. За "искусство" я спокоен, а вот за "дегенеративное" не очень.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:52
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:31Декадент я по признакам отношения к морали и индивидуализму. Наверное

"Миру провалиться, а мне чтоб чай пить"?
Ежели мир того заслужит когда, то чего б и нет?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:43

Это из чувства протеста видимо.  Если авторы термина что-то считают для себя опасным, то это достойно похвалы.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:55Ежели мир того заслужит когда, то чего б и нет?

Это у вас как-то потенциально...
Настоящий декадент руководствуется этим принципом постоянно.
Впрочем, у настоящего декадента нет никаких принципов.

Damaskin

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:56
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:55Ежели мир того заслужит когда, то чего б и нет?

Это у вас как-то потенциально...
Настоящий декадент руководствуется этим принципом постоянно.
Эх, блин, не настоящий я...  :fp:

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:56
Есть.
Жизнь подражает искусству намного больше, чем искусство жизни.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр