Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 02:22
Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 02:07Внутренняя Монголия, Пелевин-юрт.
              7 ноября 1996г.

А в моем издании стоит иначе: "Кафка-юрт, 1923-1925".
Это мои стихи  ;D

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 21:57
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2023, 21:56Это из чувства протеста видимо.

Ага. Против Рокки  :)
Ваш протест против Рокки абсолютно справедлив: Рокки далёк от декаданса. Иногда, правда, нападает декадентское настроение, но я его давлю, давлю, как вонючего клопа. В отличие от тех, кто постоянно в этом настроении, да ещё и воспевает его., и даже находит в нём некое извращённое удовольствие.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 09:22Ладно, чего-то я совсем пьяный.
Сейчас завернусь в плед, поплачу и усну.
Вы разве пьёте, тем более до состояния "совсем пьяный"? Не ожидал.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 13:20Что-то после прочтения живо вспомнился «Морской волк» Джека Лондона...
Как бывало говаривала моя глуховатая бабка: "Не пойму, ругаешь ты меня али хвалишь..."

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 10:19Он жеж много на ЛФ писал про то как ему нужна баба, чтоб восхищалась и ухаживала.
Такая баба нам всем нужна!

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 14:29
Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 10:19Он жеж много на ЛФ писал про то как ему нужна баба, чтоб восхищалась и ухаживала.
:yes:

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 23 января 2023, 13:57
Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 13:20Что-то после прочтения живо вспомнился «Морской волк» Джека Лондона...
Как бывало говаривала моя глуховатая бабка: "Не пойму, ругаешь ты меня али хвалишь..."
Сам не знаю, ругаю, или хвалю. Умом понимаю что закат солнца вручную цивилизации и сопутствующие болезненные процессы — это плохо. Но мой любимый поэт (Блок) — представитель декаданса, и ничего с этим поделать не могу.

Poirot

:)
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

forest

Это что ж творится то ? Ладно Аня мужик . Что и вы то же ? Только не говорите что и Драгана с Вагнер мужики .

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 14:59
Цитата: Рокуэлл от 23 января 2023, 13:57
Сам не знаю, ругаю, или хвалю. Умом понимаю что закат солнца вручную цивилизации и сопутствующие болезненные процессы — это плохо. Но мой любимый поэт (Блок) — представитель декаданса, и ничего с этим поделать не могу.
Да, интересное психологическое явление.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 14:33
:yes:
Попытался представить себе ба даму, которая восхищается другой дамой и ухаживает за ней. Не получилось.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vesle Anne

не о том думаете  :negozhe:  просто хорошо же, когда возвращаешься с работы, а тебя встречает чистый дом и пироги только из духовки  ;) 

forest

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:35Нет, вы, наверное, советофил. Но вообще не знаю.
Ну если только в плане того что сторонник "сильной руки " которая более менее может контролировать условных " друзей" , чтоб они друг друга не перебили , то да . А там без разницы это СССР , США , Китай или вообще экваториальные пингвины .

Damaskin

Цитата: forest от 23 января 2023, 17:35Ну если только в плане того что сторонник "сильной руки " которая более менее может контролировать условных " друзей" , чтоб они друг друга не перебили , то да .

Так коммунизм - это не про сильную руку, это про демократию. Вождизм - вещь, обусловленная определенным этапом развития общества и совершенно не зависящая от идеологии (был и "наш великий вождь Александр Федорович Керенский").
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 23 января 2023, 16:57Попытался представить себе ба даму, которая восхищается другой дамой и ухаживает за ней. Не получилось.

Какая-нибудь бедная родственница, принятая в дом из милости.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 14:59Умом понимаю что закат солнца вручную цивилизации и сопутствующие болезненные процессы — это плохо. Но мой любимый поэт (Блок) — представитель декаданса, и ничего с этим поделать не могу.

Декаданс - это в общем-то расцвет культуры, когда она принимает наиболее утонченные формы.
Мне Серебряный век в целом интереснее 19-го по всем параметрам.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 13:45Это мои стихи

Да, конечно. Вы же их уже выкладывали, если не путаю.
Голова совсем плохая от курения, кофепития и недосыпа.

Damaskin

ЦитироватьРасширенный трайбализм.
"Нужно знать деяния Великих Предков"

Дело не в великих предках, а в том, чтобы знать свои основы.
Какой смысл читать иностранных авторов, когда плохо знаешь своих?
Не говоря уже о том, что многие древнерусские тексты до сих пор актуальны. Перечитайте, например, "Слово о погибели Русской земли" или "Повесть о разорении Рязани Батыем".

Damaskin

ЦитироватьЯ вот с современниками не могу найти общий язык, а что уж говорить о предках...

А вы и не пытаетесь...

Damaskin

ЦитироватьАуробиндо же сказал, что  "необходимым является не восстание против Британского правительства, которое может организовать кто угодно... а восстание против всей Природы вселенной".

Вот это - типичный декаданс. Пока индийцы мрут с голоду, обеспеченный Ауробиндо занимается какой-то оккультной хренью. Как в России декаденты занимались изучением антропософии, в то время как на заводах расстреливали рабочих.

Damaskin

ЦитироватьДля меня декаданс имеет привязку к определённой эпохе, а именно вторая половина 19 века (начиная с Бодлера) - первая четверть 20 века. А то, что возникло после и непосредственно не связано с той эпохой, или не продолжает её традиции и стиль, я бы не назвал декадансом.
Это как с ренессансом. В 17 веке Возрождение уже закончилось, его сменила эпоха барокко.
Возможно, я ошибаюсь. Не знаю точно.

Декаданс вечен.

forest

Цитата: Damaskin от 22 января 2023, 17:35В моем понимании коммунист - это как-то так:
Если я считаю нужным , я беру и делаю , а тянуть за собой других  :no: ибо терпеть не могу когда меня тянут , туда куда я не хочу . Если человек сам считает нужным придёт и поможет , а если не хочет , то хотя бы пусть не мешает . Поэтому я предпочитаю дело делать в одиночку .

forest

Цитата: Geoalex от 22 января 2023, 17:37
Цитата: forest от 22 января 2023, 17:31по крайней мере так Изи считает .
Он в принципе любит ярлыки клеить, причём почти всегда ошибочные.
Я то понимаю на основе чего , он сделал такие выводы . Ну а как мне относится к людям , которые считают что раз у них есть власть , то ты идиот и не понимаешь что тебя в наглую грабят , я работаю уже больше 15 лет на одном месте и на своей шкуре знаю что если до 15 года не сказать что было хорошо , но было сносно , а после вообще совесть совсем потеряли . Потому что в 2008 сначала у них появилась возможность показать своё истинное лицо , а в 2014 появился повод . Хотя и до этого это было видно .

forest

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 17:55
Цитата: forest от 23 января 2023, 17:35Ну если только в плане того что сторонник "сильной руки " которая более менее может контролировать условных " друзей" , чтоб они друг друга не перебили , то да .

Так коммунизм - это не про сильную руку, это про демократию. Вождизм - вещь, обусловленная определенным этапом развития общества и совершенно не зависящая от идеологии (был и "наш великий вождь Александр Федорович Керенский").
Некоторые говорят что коммунизм это про то чтоб не было богатых . Правда не ясно это как вообще .

Damaskin

Цитата: forest от 23 января 2023, 19:12Некоторые говорят что коммунизм это про то чтоб не было богатых . Правда не ясно это как вообще .

Говорить можно все, что угодно.
По Марксу коммунизм - это когда нет частной собственности и разделения труда.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр