Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 25 января 2023, 22:12
Цитата: Poirot от 25 января 2023, 21:07
Цитата: Leo от 25 января 2023, 21:04
Цитата: forest от 25 января 2023, 19:37
Цитата: Vesle Anne от 25 января 2023, 19:03Внутричерепное давление
У меня периодически где раз в месяц-два голова начинает будто в тисках сжиматься.

летом голова сжимается и тогда кепка как раз :)
Никогда не носил кепку. Мне сама идея ношения головных уборов летом как-то претит.
:yes:  И не только летом .Также часы , кольца , цепи .
а почему цепи? Вы разве пролетарий ?

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Leo

Poirot

Цитата: Leo от 25 января 2023, 23:30
Цитата: Poirot от 25 января 2023, 23:29
Цитата: Leo от 25 января 2023, 23:24Я не силен в северокавказских языках
А в каких сильны?
русский со словарем :)
Ну шо ж вы так? Я и без словаря управлюсь.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Leo

Цитата: Vesle Anne от 25 января 2023, 21:23
Цитата: Leo от 25 января 2023, 21:06как раз вчера дискутировал с одной дамой и последний аргумент был : «но я же всё-таки женщина» и я согласился
только один раз в жизни использовала подобный аргумент, когда успокаивала истерику одного сотрудника. Аргумент звучал, мол, ну вот А. женщина, да к тому же беременная, ей по штату положены перепады настроения, но она же не истерит.
может у сотрудника тоже был гормональный всплеск

Leo

Цитата: Poirot от 25 января 2023, 23:30
А в каких сильны?
а я накопил и приобрёл :)

Poirot

Цитата: Leo от 25 января 2023, 23:31
А в каких сильны?
Я вот недавно по сходной цене приобрёл почти карманный немецко-русский словарик советского производства. Сильная вещь. В большинстве случаев я по нему род существительных проверяю.

Leo

Цитата: Poirot от 25 января 2023, 23:33
Цитата: Leo от 25 января 2023, 23:31
А в каких сильны?
Я вот недавно по сходной цене приобрёл почти карманный немецко-русский словарик советского производства. Сильная вещь. В большинстве случаев я по нему род существительных проверяю.
а слабое или сильное склонение так помните?

true

Leo

Poirot

Damaskin

Интересно, что означает выражение die Atemnot der Geistigkeit? Гугл-транслейтор перевел "одышка духовности".
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

ЦитироватьЧто за компания: антипрививочников нет, физкультурников нет, ахимсщиков нет, йогов нет, воды нет, полезных ископаемых нет... Религиозные есть, но настолько мелкобуржуазные и конформные...

Это, наверное, в адрес Лодура.

Damaskin

В общем, Мечтатель находится на следующей стадии эволюции, ему с хомо сапиенсами западло.

Vesle Anne

Дались ему эти антипрививочники, все никак не уймется  ;D

Poirot

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:14Интересно, что означает выражение die Atemnot der Geistigkeit? Гугл-транслейтор перевел "одышка духовности".
Наверное, "удушье".

Damaskin

Цитата: Poirot от 26 января 2023, 13:31Наверное, "удушье".

Все равно не очень понятно. Духовность такая обуяла, что дышать невозможно?

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:15
ЦитироватьЧто за компания: антипрививочников нет, физкультурников нет, ахимсщиков нет, йогов нет, воды нет, полезных ископаемых нет... Религиозные есть, но настолько мелкобуржуазные и конформные...

Это, наверное, в адрес Лодура.
Мы с Мечтателем одной крови одного класса: нахлебников общества (оба на пенсии по инвалидности). Как я попал в буржуа, ума не приложу. До того, как получил инвалидность (и, пока мог, и после, лет 12-13) исключительно работал по найму, или на государство, или на частное лицо. :donno:

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:17В общем, Мечтатель находится на следующей стадии эволюции, ему с хомо сапиенсами западло.
Апатамушта он суперхомо суперсапиенс.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:15

Почитал определение, что такое ахимса. Если ей следовать, то есть ничего нельзя. И пить тоже. В любой воде живые микробы и бактерии, пия воду, мы их убиваем. И даже пия дистиллированную воду, мы пользуемся продуктом, полученным в результате убийства мирных организмов.

И физкультурники - это кто? Если я на регулярной основе хожу на лыжах, но не занимаюсь йогой, то я физкультурник или нет? А вот очень спортивный Юмис, он как?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 26 января 2023, 14:36Если я на регулярной основе хожу на лыжах, но не занимаюсь йогой, то я физкультурник или нет?

Наверное, вы недостаточно духовно ходите на лыжах. Без должного надрыва.

Damaskin

А вот интересно, "Бхагавадгита" идет вразрез с принципами ахимсы или нет?

Damaskin

Вот это Рокки понравится:

ЦитироватьВ особенности декаданс, как упоение испорченностью и уродством, мне глубоко чужд.
Я стараюсь очищать авгиевы конюшни подсознания, а не восхищаюсь ими.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 14:38Наверное, вы недостаточно духовно ходите на лыжах. Без должного надрыва.
Зато я хожу умиротворенно, с радостью в душе. И с красотой впереди меня, с красотой позади меня, с красотой надо мной, красотой подо мной, красотой вокруг меня. Блин, но это уже навахо. Они ахимсу презирали. Не считается наверное.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр