Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 14:39А вот интересно, "Бхагавадгита" идет вразрез с принципами ахимсы или нет?
Нет, конечно. Пандавы положили Кауравов с любовью в сердце. :yes:  :P

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 26 января 2023, 14:36И физкультурники - это кто? Если я на регулярной основе хожу на лыжах, но не занимаюсь йогой, то я физкультурник или нет? А вот очень спортивный Юмис, он как?
Вы не понимаете, это другое  ;D  вы ж не кричите на каждом шагу о том, что ходите на лыжах  :D
а Юмис так вообще посмел спортом заниматься до того, как сам (!) Мечтатель увлекся йогой. Ну кто ж так делает? Надо исключительно синхронно :)
Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:15
ЦитироватьРелигиозные есть, но настолько мелкобуржуазные и конформные...
у меня вопрос к Лодуру. В христианстве выпячивание собственной духовности считается в общем-то грехом (Мф.6:3-4). У "йогов", как я понимаю, наоборот.  А в индуизме с этим как?

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 14:58а Юмис так вообще посмел спортом заниматься
Он вроде на велосипеде катался.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 26 января 2023, 14:52Нет, конечно. Пандавы положили Кауравов с любовью в сердце.

То есть если я ем курицу с любовью в сердце, то это ахимса?
मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 14:58В христианстве выпячивание собственной духовности считается в общем-то грехом (Мф.6:3-4).

Ответ:
ЦитироватьНиже вжигают светильника и поставляют его под спудом, но на свештнице, и светит всем, иже в храмине суть. Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 14:58Вы не понимаете, это другое  ;D  вы ж не кричите на каждом шагу о том, что ходите на лыжах 

ЦитироватьЯ говорю об отсутствии физкультурников на НЛ, основываясь на видимой части форума. Остальная жизнь персонажей от меня скрыта, и кто знает, возможно, кто-то там регулярно в качалку ходит, или бегает по пять километров, или в проруби моржует... Но так и писали бы об этом, не было бы такого впечатления. О том, кто чего съел, же пишут.

Awwal

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 15:35
Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 14:58В христианстве выпячивание собственной духовности считается в общем-то грехом (Мф.6:3-4).

Ответ:
ЦитироватьНиже вжигают светильника и поставляют его под спудом, но на свештнице, и светит всем, иже в храмине суть. Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела.
Вы только забыли один момент: контекст.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 15:35Ответ
Чей?
Цитата: Poirot от 26 января 2023, 15:15Он вроде на велосипеде катался
да и на лыжах вроде тоже.
Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 15:36Остальная жизнь персонажей от меня скрыта
о боже, таки дошло?  ;D спустя столько лет!

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 15:33То есть если я ем курицу с любовью в сердце, то это ахимса?
Пандавы съели Кауравов? :o  :uzhos:

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 14:58у меня вопрос к Лодуру. В христианстве выпячивание собственной духовности считается в общем-то грехом (Мф.6:3-4). У "йогов", как я понимаю, наоборот.  А в индуизме с этим как?
В разных направлениях по-разному, но в целом, скромность одобряется, излишняя нескромность порицается.
Те, кто уповают на собственные силы (в основном, адвайтины и вокруг), более склонны выпячивать собственный уровень (им надо быть уверенными в себе, чтобы прогрессировать); те, кто уповают на милость Господа, склонны не выпячивать или даже принижать собственный уровень.

Vesle Anne

@Utgarda Loki, спасибо. В принципе, логично

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 16:05Чей?

Мечтателя, вестимо. Не мой же.

Цитата: Utgarda Loki от 26 января 2023, 16:07Пандавы съели Кауравов?

То есть убить курицу можно (если с любовью), а есть уже мертвую нельзя?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 16:30Мечтателя, вестимо
Во-первых, а зачем? Вопрос был конкретно к Лодуру.
Во-вторых, это не ответ  ;D по крайней мере, не на мой вопрос.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 16:33Во-первых, а зачем? Вопрос был конкретно к Лодуру.
Во-вторых, это не ответ  ;D по крайней мере, не на мой вопрос.

Это я не знаю, это не ко мне.
Мечтатель велел: "Иди и говори".
Я же как голем практически...

Damaskin

Читать разъяснения Мечтателя очень полезно. Узнаешь много нового. Например, что

Цитироватьзима - как сон живой природы (а мы неотделимы от природы). Зелени нет. Животных мало. Тепла нет. Солнца мало. Ботинки скользят.

Где бы я еще про это узнал?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 16:57Я же как голем практически...
;D

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 16:57Мечтатель велел: "Иди и говори".
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.

Че-то вспомнилось...

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 16:58Где бы я еще про это узнал?
действительно. А мне нравится зима. Не ранняя (конец ноября-декабрь), а как раз самый разгар - январь-февраль. Можно на лыжах ходить, на коньках кататься. Снег красивый... С собакой на лыжах по лесу - красота... Или на лошади по зимнему лесу. Как в сказке, если честно.
А ночью в лесу вверх посмотришь - небо завораживающее. Летом такого не бывает, только если в августе, но все равно не настолько оно глубокое. Есть в этом что-то первобытно-романтичное.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 17:01Или на лошади по зимнему лесу.

Вы умеете на лошади кататься?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 17:07Вы умеете на лошади кататься?
тык еще на ЛФ обсуждали. Да. Хотя и не профессионально, конечно.
Я и на собаке умею кататься :) скиджоринг называется. И как собаку обучить знаю. :)

forest

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 17:01
Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 16:58Где бы я еще про это узнал?
действительно. А мне нравится зима. Не ранняя (конец ноября-декабрь), а как раз самый разгар - январь-февраль. Можно на лыжах ходить, на коньках кататься. Снег красивый... С собакой на лыжах по лесу - красота... Или на лошади по зимнему лесу. Как в сказке, если честно.
А ночью в лесу вверх посмотришь - небо завораживающее. Летом такого не бывает, только если в августе, но все равно не настолько оно глубокое. Есть в этом что-то первобытно-романтичное.
Думаю, в светлом зимнем сумраке тоже есть своя медитативно-меланхоличная прелесть. Хотя, конечно, любой нормальный человек предпочитает антициклоны как минимум эстетически.

Ходить тоже можно. И слушать скрип снега.

Damaskin

Наманджигабо

Цитата: forest от 26 января 2023, 17:22
Цитата: Vesle Anne от 26 января 2023, 17:08Я и на собаке умею кататься
Верхом ?

Эээ! Это у вам там на юге скиджоринг с собакой незнаком. А у нас его в достатке. По лыжной трассе просто с собаками гулять нельзя, а скиджоринг можно. И человека на лыжах, к собаке привязанного, видишь часто. Собакам удовольствие, человеку удовольствие. Хорошая физкультура. Одобряю весьма  ;up:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

forest

Цитата: Damaskin от 26 января 2023, 13:14Интересно, что означает выражение die Atemnot der Geistigkeit? Гугл-транслейтор перевел "одышка духовности".
Вероятно это означает самая худшая хворь на свете . Духа томление .