Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:15так вы про возраст не заметили специально? Среди женщин, возраста моей мамы, таких, которым нравится "Гоша" в разы больше, чем среди моих сверстниц.

Я думаю, вы общаетесь не со всеми сверстницами, а со сверстницами, принадлежащими к определенному кругу. Я об этом и написал. 
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:15слесаря вижу, интеллигента я в нем, увы, не вижу.

Это потому, что вы неинтеллигентных слесарей не видели.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:17Я думаю, вы общаетесь не со всеми сверстницами, а со сверстницами, принадлежащими к определенному кругу. Я об этом и написал.
само собой. тем не менее, есть же всякие опросы про того же Гошу (да-да, персонаж довольно показательный). Так вот, снижается его популярность, чем моложе опрошенные - тем меньше он им нравится.
Более того, даже в моем круге есть эта возрастная разница. Возможно, что в моем круге она более ярко выражена, это да.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:19Это потому, что вы неинтеллигентных слесарей не видели.
поверьте, видела.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:23поверьте, видела.

Не поверю. Потому как я их как раз видел и могу сравнить.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:23есть же всякие опросы про того же Гошу (да-да, персонаж довольно показательный). Так вот, снижается его популярность, чем моложе опрошенные - тем меньше он им нравится.

Возможно, молодежь уже этого фильма и не знает.
Ее надо по каким-то другим персонажам опрашивать.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:26Не поверю. Потому как я их как раз видел и могу сравнить.
как угодно. Тем не менее - видела.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:28Возможно, молодежь уже этого фильма и не знает.
тогда бы они отвечали не знаю или просто не отвечали бы.
повторюсь, таки тенденция на изменение есть. В разных социальных слоях она развивается с разной скоростью, естественно. Некоторые люди в общем даже сопротивляются изменениям. Это все нормально.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:28Ее надо по каким-то другим персонажам опрашивать.
я других таких показательных персонажей как-то даже и не назову. Чтоб действительно казался интеллигентным и обаятельным, но по сути от него бежать надо подальше.

ЦитироватьАлексей Баталов говорил в одном из интервью: да, Гоша сейчас любит Катерину, многое для нее сделает, многое ей простит, отлично сойдется с ее дочкой... а потом просто пpибьет свою жену, и все.
вот женщины старшего поколения этого в Гоше не видели. Мои сверстницы уже видят.

Damaskin

ЦитироватьОткуда вы знаете, что кому удалось.

Поверьте, если бы это было зафиксировано научно, об этом было бы известно.

ЦитироватьЯ не читал "Петербург" Андрея Белого и потому не знаю, кто таков Аблеухов-мл. и чем именно он занимался.

Почитайте на досуге, хорошая книга.
Аблеухов-мл. занимался революционной деятельностью.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 03:27А кого любить-то?
У нас считают, что мудрее всего любить Кришну. Поскольку Он — Душа всех, то полюбив Его, вы автоматом будете любить и ту самую бешеную курицу (ну, её душу).

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 27 января 2023, 10:49У нас считают, что мудрее всего любить Кришну. Поскольку Он — Душа всех, то полюбив Его, вы автоматом будете любить и ту самую бешеную курицу (ну, её душу).

Ясно.

Damaskin

ЦитироватьЯ не веду учёт, но есть достаточно случаев демонстрации необыкновенных способностей (люди выдерживают экстремальный холод, или жар, или протыкают своё тело острыми предметами без последствий, и т. д., и т. п.).

Да? Но это вроде бы недостоверные сведения или просто фокусы. Пусть меня поправят, если не так.

ЦитироватьЕё смысл не в перечислении простых действий, а в раскрытии принципа управления материей. Если сознательная воля способна концентрировать силу и вызывать нужные результаты, то открываются большие перспективы.

Безусловно. Перспективы большие Уже и в космос люди летают.

Damaskin

Мечтатель начал новый философский труд под названием "С вершины мира" (хорошее название, мне нравится).

Пока, правда, мало написал. Видимо, все силы уходят на чтение Сатпрема. Но глубоко, остро.

ЦитироватьРазум чудесен. Твое тело рождено в определённый момент истории, в определённой стране, но разум способен словно вознестись к точке, пребывающей над потоком времени, и обозревать оттуда жизнь, рождение и смерть цивилизаций. Увы, тело не может выйти за пределы своей физической среды. Приходится как-то кормить его.

Damaskin

ЦитироватьЛетают с помощью внешних технических средств. А без них что?

А без них летать невозможно, увы.

ЦитироватьБез них всё то же - человек подвержен слабостям и болезням.

Безусловно. Но с развитием медицины ситуация улучшается. Растет продолжительность жизни. Излечиваются болезни, считавшиеся неизлечимыми.
И происходит это не благодаря мудрецам, а благодаря столь презираемым вами "учоным специалистам".

Damaskin

А вообще, Мечтатель, выкинули бы вы Сатпрема и прочую мутотень и начали бы читать классиков левого движения. Не нравится Маркс - читайте Кропоткина, у него тоже есть интересные мысли, а общество без государства необходимо для развития человечества.

Damaskin

ЦитироватьНужно ли напоминать, какая смертность была в позапрошлом году.

Какая? Вымерла половина страны, как в Византии при Юстиниане I?

Geoalex

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 11:51
Россия от ковида потеряла около миллиона человек. В относительных цифрах мало, в абсолютных - дохрена.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 09:59С другой стороны, "настоящие мужики", похоже, до сих пор востребованы женщинами. А "настоящий мужик" не будет заниматься теми делами, которые исторически закреплены за женщинами.
Условности всё это. Я, например, мою посуду чаще жены. Ну и что? Я её в армии тонны перемыл; почему в армии можно, а дома нельзя?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

ЦитироватьСатпрем и т. п. по крайней мере рассказывают о том, как в самом себе раскрыть высшие способности.

Которых не существует.

ЦитироватьА зачем? От того, что я стану читать Маркса или Кропоткина, что изменится? Появится ещё один бессильный утопист.

Социализм - не утопия, а единственная альтернатива варварству, в которое мир погружается последние 30 лет.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:08
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:06Кажется, этот образ до сих пор пользуется популярностью.
У женщин возраста моей мамы? Ну да. И то моя мама лично, считая его "положительным персонажем", относится к нему с прохладцей.
Я же еще при первом просмотре поняла, что я б его с лестницы спустила.
Ну с лестницы - это уж слишком. Самый главный недостаток персонажа - это его схематичность. Ну куча достоинств, прямо воплощённый позитив. Авторы попытались его оживить некоторой оригинальностью и, самое главное, запоем, но это не очень помогло. А так, в общем, я бы многое у него позаимствовал.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 11:58Условности всё это. Я, например, мою посуду чаще жены. Ну и что? Я её в армии тонны перемыл; почему в армии можно, а дома нельзя?

Посуду - да. Гоша вот и ужин мог приготовить.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:04Ну куча достоинств, прямо воплощённый позитив.

Я так понимаю, что с точки зрения Анны это не достоинства.

Damaskin

Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 11:53Россия от ковида потеряла около миллиона человек. В относительных цифрах мало, в абсолютных - дохрена.

А если бы умерло 50% населения, то это было бы меньше?

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:04Социализм - не утопия, а единственная альтернатива варварству, в которое мир погружается последние 30 лет.
А до этого он не был погружён в варварство?
Может быть, не 30 лет, а 30 тысяч лет?

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:04Ну с лестницы - это уж слишком. Самый главный недостаток персонажа - это его схематичность
самый главный недостаток персонажа - он вообще не чует границ.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 11:51
О! А ведь это заметный личный прогресс для Мечтателя! Браво!

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:07А до этого он не был погружён в варварство?

До этого он из него постепенно вырывался. После распада социалистической системы начался обратный процесс.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:32Алексей Баталов говорил в одном из интервью: да, Гоша сейчас любит Катерину, многое для нее сделает, многое ей простит, отлично сойдется с ее дочкой... а потом просто пpибьет свою жену, и все.
Не понимаю, с чего он так сказал. Сбежать - может, обидевшись (а вдруг, например, жене ещё сильнее зарплату поднимут, т. е. в несколько раз больше Гоши... Он ведь это уже сделал в фильме, и я, честно говоря, не понял, почему он нарушил свой нерушимый принцип насчёт зарплаты жены и вернулся), а уж прибить... Нет, не сходится. Не похож он на домашнего тирана.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр