Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:25Вот это уже какой-то другой менталитет образовался.
а?

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:19Да уж... От скромности ему умереть не суждено.

Помните, как у Ницше?
"Почему я так умен?" "Почему я так мудр?" "Почему я пишу такие хорошие книги?"

Ницше был декадентом, как и Мечтатель.
मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:26а?

С точки зрения нормальной советской женщины Гоша действует как должно, демонстрируя свою энергичность, достойную настоящего мужчины.
Впрочем, это очевидно.
И заботится о любимой женщине и ее дочери.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:25У них штиль не высокий. Не пойдут.

Пусть развивает вкус.
Можно для начала что-нибудь промежуточное почитать. Например, Андрея Белого  :)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:25В Мечтателе :) таки признал серьезность пандемии. Это прям такой рост над собой!

Вроде он всегда признавал. Мол, прививочники уморили миллион человек и все такое.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:14
ЦитироватьНе понимаю, с чего он так сказал
С того, что он вжился в образ Гоши и лучше его понимал. Так-то.
Не уверен. Может быть, он воображал этот образ так, а получился у него несколько другой. А судит он по воображаемому.
Ну не могу я вообразить Гошу избивающим жену! Неужели вы можете, вслед за Баталовым?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

ЦитироватьДля обезьяны способность человеческой речи сверхъестественна. Обезьяньим умом она не может понять сам принцип. Я допускаю, что существует возможность развития в человеке разных необычных способностей. Поучится ли это у меня, не знаю, но не замыкаю себя в магический круг под названием "Невозможно".

Конкретная обезьяна не может научиться говорить. Чтобы она заговорила, ей пришлось миллионы лет эволюционировать.
Но человек - иное. Как писал Н. Я. Эйдельман: "Нужны перемены - общество переменится".

ЦитироватьНо даже не в необычных способностях заключается основной смысл.

А в чем?

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 12:20
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:15У меня муж сестры, истинно "настоящий мужик", любил готовить.
Были в гостях у одного человека в Грозном. У него сын просто стереотипный "братуха-борцуха": шкаф 2х2, суровое лицо и борода. Но обожает готовить, стоит в переднике, салаты стругает, пироги печёт. Даже там это уже не зазорно для мужика.
Ну а уж шашлык, например, - это вообще мужское дело.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:28
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:26а?

С точки зрения нормальной советской женщины Гоша действует как должно, демонстрируя свою энергичность, достойную настоящего мужчины.
Впрочем, это очевидно.
И заботится о любимой женщине и ее дочери.

+1. И не только советской. Просто у Ани характер нехарактЕрный.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:28С точки зрения нормальной советской женщины Гоша действует как должно, демонстрируя свою энергичность, достойную настоящего мужчины.
так а я вам что писала выше про разницу поколений?
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:28И заботится о любимой женщине и ее дочери
это не забота. Это контроль. Он о себе заботится, а не о них. Баталов это прекрасно понял. Потому и говорил, что женщины ошибаются, когда так восхищаются Гошей
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:29Ну не могу я вообразить Гошу избивающим жену! Неужели вы можете, вслед за Баталовым?
Не вслед за Баталовым, мне всегда это виделось как один из двух возможных вариантов развития событий. Второй - что они таки расстаются до того, как до этого дойдет. Но это уже зависит не от него, а от Екатерины. Если они останутся вместе, он неизбежно будет ее поколачивать, он по-другому не сможет.
Мнение Баталова я привела просто как более авторитетное. Все ж человек вжился в роль. 

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:37так а я вам что писала выше про разницу поколений?
Поколения поколениями, а человеческая основа неизменна.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:37+1. И не только советской. Просто у Ани характер нехарактЕрный.
Дело не в Ане. Просто вы тоже путаете заботу и контроль.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:37+1. И не только советской. Просто у Ани характер нехарактЕрный.

Да я думаю, и современной. Но Анна не согласна. Ладно, я не статистику не изучал, не хочу спорить.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:37это не забота. Это контроль.

Одно не бывает без другого.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:37Если они останутся вместе, он неизбежно будет ее поколачивать, он по-другому не сможет.

Не думаю.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:39
Дело не в Ане. Просто вы тоже путаете заботу и контроль.
Их порой очень трудно отличить друг от друга. Я, например, больше склонен видеть в Гоше скорее заботливого человека, чем склонного к контролю ради контроля.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:40Да я думаю, и современной. Но Анна не согласна.
Да, Анна не согласна.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:40Одно не бывает без другого
Как ни странно, можно заботиться о человеке и уважать его границы.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:40Не думаю.
Ну вот по мнению Баталова, вы тоже не поняли персонажа. Как и миллионы советских женщин. Я с ним согласна.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:42Их порой очень трудно отличить друг от друга
да, конечно.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:25В Мечтателе :) таки признал серьезность пандемии. Это прям такой рост над собой!

Мечтатель отвечает:

ЦитироватьЯ признал, что умерло много народу.
Другой вопрос: а отчего они умерли?
От известного вируса или от иных факторов: страха, неправильного лечения, нездоровго образа жизни, ослабленного иммунитета...?

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:42Я, например, больше склонен видеть в Гоше скорее заботливого человека, чем склонного к контролю ради контроля.
Рокки, есть такое блюдо, которое вы терпеть не можете? Вот прям не перевариваете?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:42Как ни странно, можно заботиться о человеке и уважать его границы.

Границы - это условность.
Катерина могла не пустить Гошу в квартиру. Он же не силой вошел. Могла с ним не поехать на пикник. Наконец, просто не разыскивать.
То есть вот таковы у нее личные границы.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:42Я, например, больше склонен видеть в Гоше скорее заботливого человека, чем склонного к контролю ради контроля.

Контроля ради контроля я у него вообще не вижу.
Забота без контроля - это что такое? Когда помогаешь только тогда, когда тебя просят?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:44Катерина могла не пустить Гошу в квартиру. Он же не силой вошел. Могла с ним не поехать на пикник.
1. не могла.
2. не могла.
он ей не предлагал вообще выбора. если че - мужчина банально сильнее.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:44Наконец, просто не разыскивать.
Вот тут могла. но в этот момент она уже "подсела" на эмоциональные качели.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:44То есть вот таковы у нее личные границы.
Она на минуточку - директор химкомбината. Вырастившая дочь одна, без помощников. Это по определению сильная женщина. У нее не могут быть "такие границы". Он ей их сломал.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:47он ей не предлагал вообще выбора. если че - мужчина банально сильнее.

Он применял силу?  :o

Damaskin

(Мне кажется, что с точки зрения Анны мужчина имеет право поцеловать женщину только испросив предварительно ее согласия и получив недвусмысленное разрешение).

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 11:53Россия от ковида потеряла около миллиона человек. В относительных цифрах мало, в абсолютных - дохрена.
Вы уверены, что от ковида, а не от попыток лечить оный неизвестно чем? :(

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:45Забота без контроля - это что такое? Когда помогаешь только тогда, когда тебя просят?
Это когда спрашиваешь, нужна ли вообще твоя помощь.