Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:49(Мне кажется, что с точки зрения Анны мужчина имеет право поцеловать женщину только испросив предварительно ее согласия и получив недвусмысленное разрешение).
вы опять пытаетесь выставить меня дурой.  >:D

Geoalex

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:22
Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 12:16Очевидно больше, а что?

А то, что у нас умер миллион человек, и это катастрофа. А раньше помирала половина населения, и этому никто особо не удивлялся.
Откуда известно, что никто не удивлялся? Не скажу про Юстинианову чуму, но чума XIV в. оставила глубочайший след в культуре той эпохи.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:50Это когда спрашиваешь, нужна ли вообще твоя помощь.

Вы же понимаете, что если бы Гоша спросил: "Приготовить ли тебе ужин?", Катерина бы ответила "Нет".
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 12:51Откуда известно, что никто не удивлялся? Не скажу про Юстинианову чуму, но чума XIV в. оставила глубочайший след в культуре той эпохи.

Потому что такого рода катастрофы происходили регулярно. При Юстиниане, насколько помню, было две эпидемии чумы.

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 27 января 2023, 12:49
Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 11:53Россия от ковида потеряла около миллиона человек. В относительных цифрах мало, в абсолютных - дохрена.
Вы уверены, что от ковида, а не от попыток лечить оный неизвестно чем? :(
Уверен.

Damaskin

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 12:54
Цитата: Utgarda Loki от 27 января 2023, 12:49
Цитата: Geoalex от 27 января 2023, 11:53Россия от ковида потеряла около миллиона человек. В относительных цифрах мало, в абсолютных - дохрена.
Вы уверены, что от ковида, а не от попыток лечить оный неизвестно чем? :(
Уверен.
А я уверен в обратном.

Damaskin

ЦитироватьСмысл - в эволюции сознания.
Способности могут появиться как побочный результат. Или как следствие раскрытия сознания.

А что есть "раскрытие сознания"? В чем оно проявляется?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:47Она на минуточку - директор химкомбината. Вырастившая дочь одна, без помощников. Это по определению сильная женщина. У нее не могут быть "такие границы". Он ей их сломал.

Вот именно. И там показывают, как она жестко разговаривает с подчиненными.
То есть Гоша ничего не ломал (для этого ему пришлось бы ее долго избивать и унижать). Она просто захотела его пустить к себе, поехать с ним на пикник и т. п.
По сути, Гоша грамотно угадывал ее желания.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:01Вот именно. И там показывают, как она жестко разговаривает с подчиненными.
То есть Гоша ничего не ломал (для этого ему пришлось бы ее долго избивать и унижать). Она просто захотела его пустить к себе, поехать с ним на пикник и т. п.
эээ, нет. вы же помните как ее на протяжении всей второй части фильма все жалеют, несмотря на то, что она и директор и все такое, но, типа одна, совсем одна? Гоша просто грамотно пользуется существующим общественным давлением, ему надо додавить совсем чуть-чуть по сути, что он и делает.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:04эээ, нет. вы же помните как ее на протяжении всей второй части фильма все жалеют, несмотря на то, что она и директор и все такое, но, типа одна, совсем одна?

Так она действительно одна. Почему вы считаете, что тут дело в "общественном мнении"?

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:04Гоша просто грамотно пользуется существующим общественным давлением, ему надо додавить совсем чуть-чуть по сути, что он и делает.

Если он чем-то и пользуется, то это ее одиночеством, которое является для нее источником дискомфорта.
А он не должен был пользоваться? Должен был оставить ее одинокой?

Damaskin

ЦитироватьОб этом на этих страницах уже много говорилось.
Смысл эволюции в развитии сознания из apparently бессознательной материи.
Наше существо включает в себя все уровня бытия - от элементарной материи до разума и, возможно, чего-то ещё, пока ускользающего от понимания обычного интеллекта.

Спасибо, разум у меня уже есть.
Чего я должен добиться "пока ускользающего от понимания обычного интеллекта" - мне неясно.
То, что физкультурой заниматься полезно - это для меня очевидно.
Зачем мне читать Сатпрема, который мне неинтересен - мне непонятно.
Я предпочитаю читать Лихачева и Гринцера. Или, если говорить о философии - Лаоцзы и Розанова. Еще я люблю поэзию и модернистскую прозу.
В общем, я обожду, когда у вас появятся сверхъестественные способности и вы их докажете. А потом подумаю, нужны ли они мне.

Geoalex

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:09Так она действительно одна. Почему вы считаете, что тут дело в "общественном мнении"?
Она-то, конечно, одна. Но она же добилась многого. А получается, без условного "Гоши" это ничего не стоит.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:09которое является для нее источником дискомфорта.
источником дискомфорта является не ее одиночество. А то, что все вокруг ей об этом говорят
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:52Вы же понимаете, что если бы Гоша спросил: "Приготовить ли тебе ужин?", Катерина бы ответила "Нет"
во-первых, почему сразу нет? Во-вторых, таки если нет, можно пригласить куда-нибудь. Но именно пригласить, а не насильно потащить.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:09А он не должен был пользоваться? Должен был оставить ее одинокой?
Должен - не должен, вопрос вторичный. Два одиноких человека встретились. Решили жить вместе. Это их обоюдное решение. Однако дальнейшее развитие событие я вам уже описала. И это - основываясь на поведении Гоши. Кому-то нравится, когда его унижают. Ну может быть. Мне - нет.

true

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Аж в сердце защемило. Красивая притча, спасибо.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:34Она-то, конечно, одна. Но она же добилась многого. А получается, без условного "Гоши" это ничего не стоит.

Да, не стоит. Главного-то нет.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:34источником дискомфорта является не ее одиночество. А то, что все вокруг ей об этом говорят

Это вы уже фантазируете.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:34во-первых, почему сразу нет?

Требование этикета.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:34Во-вторых, таки если нет, можно пригласить куда-нибудь. Но именно пригласить, а не насильно потащить

Он ее никуда насильно не тащил.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:42Да, не стоит. Главного-то нет.
не для всех это главное. Признание того, что люди разные и это нормально - это тоже прогресс.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:42Это вы уже фантазируете
это явно показано в фильме. Особенно ярко в сцене с клубом знакомств (или что там это было? там, где дедок просил перевести его в группу более молодых)
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:42Требование этикета
Какого? Китайского?
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:42Он ее никуда насильно не тащил
На шашлыки.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:46не для всех это главное.

Вот для нее это главное.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:46это явно показано в фильме.

Вы явно превратно толкуете смысл фильма.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:46Какого? Китайского?

Русского.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 13:46На шашлыки.

Он ее оглушил, связал и закинул в багажник?
Впрочем, он у вас и в квартиру проник насильно...

Damaskin

ЦитироватьЯ же не пытаюсь ничего навязывать, и даже спорить не хочу. Я только информирую : иное есть.

Я в курсе, что иное есть.
Чем ваше иное лучше моего, не знаю.

Toman

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:50
Цитировать(Мне кажется, что с точки зрения Анны мужчина имеет право поцеловать женщину только испросив предварительно ее согласия и получив недвусмысленное разрешение).
вы опять пытаетесь выставить меня дурой.  >:D
Вот, кстати, у меня нет такого впечатления, что кто-то пытается кого-то выставить дурой. Дело в том, что этот вопрос довольно активно и совершенно серьёзно обсуждается в определённых кругах. И на этот счёт нет единого мнения - т.е. есть люди, которые действительно требуют, чтобы мужчина обязательно вслух спрашивал разрешения женщины, чтобы её, например, поцеловать или потрогать. Но в то же время есть такие люди (в т.ч. женщины), которые прямым текстом заявляют, что их такие непрестанные вопросы вслух просто бесят. И вот хрен пойми как быть при таких вводных.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:51Вот для нее это главное
этого как раз мы не знаем. Зато четко видим, как все вокруг (даже совершенно незнакомая тетка) ее жалею, потому что "одна, совсем одна".
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:51Вы явно превратно толкуете смысл фильма
Нет, это вы его явно невнимательно смотрели.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:51Русского
Нет такого в русском этикете, что раз предлагают - надо отказываться.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:51Он ее оглушил, связал и закинул в багажник?
А для вас насильно - это вот только "оглушил, связал и закинул в багажник"? Учту.

Vesle Anne

Цитата: Toman от 27 января 2023, 13:59И на этот счёт нет единого мнения - т.е. есть люди, которые действительно требуют, чтобы мужчина обязательно вслух спрашивал разрешения женщины, чтобы её, например, поцеловать или потрогать
мужчина может сделать комплимент, флиртовать и даже поцеловать незнакомую женщину. Женщина имеет полное право дать за это по морде. Все честно.
На более близкое знакомство телами таки уже надо иметь четкое "да".

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:03Нет, это вы его явно невнимательно смотрели.

Нет, это вы навязываете создателям фильма собственные идеи.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:03Нет такого в русском этикете, что раз предлагают - надо отказываться.

Есть. Это очевидные вещи - гость не должен готовить еду для хозяина.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:03А для вас насильно - это вот только "оглушил, связал и закинул в багажник"?

Какое насилие он проявлял?
И да, мы уже увидели, что Катерине что-то навязать против ее воли проблематично.

А то, что вы считаете, будто одиночество - не проблема... Это ваш специфический взгляд. Большинство людей его не разделяет.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 14:07Нет, это вы навязываете создателям фильма собственные идеи.
Я не навязываю собственных идей. И по поводу Гоши таки мое мнение совпадает с мнением актера, который его играл.
А вот вы не замечаете явных вещей.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 14:07Это очевидные вещи - гость не должен готовить еду для хозяина.
он не гость вообще-то. Его никто не приглашал.
Но даже если так - почему бы не позвать ее куда-нибудь? Он начал готовить - он спросил ее что она любит? А если у нее - о ужас - аллергия на эти продукты? Че, помирать?  Они только встретились, он вообще ничего о ней не знает. Он не "угадывает" ее желания, он исполняет свои, а она под него подстраивается. Все их "отношения" построены на этом - она должна во всем уступать и забыть о себе.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 14:07И да, мы уже увидели, что Катерине что-то навязать против ее воли проблематично.
и на старуху бывает...
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 14:07А то, что вы считаете, будто одиночество - не проблема... Это ваш специфический взгляд.
вот опять. Damaskin, будьте добры, процитировать, где я говорила, что одиночество - не проблема.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:14И по поводу Гоши таки мое мнение совпадает с мнением актера, который его играл.

Проблема в том, что оно явно не совпадает с мнением авторов фильма.

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:14А если у нее - о ужас - аллергия на эти продукты?

Которые она сама купила?

В общем, вы какой-то деконструкцией занимаетесь, вместо того, чтобы понять смысл фильма.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр