Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 18:33
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:28Чтобы кого-то заменить, носители ценностей патриархальных, приехавшие из менее развитых стран, должны быть более многочисленными.

Так они и будут более многочисленными. Потому как у вырожденцев рождаемость упадет до нуля.
так и у них упадет

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 17:01В том-то и дело. Если бы Гоша стал делать не то, что ей хочется, она бы его послала быстро и решительно.
Но ведь не послала.
Это из серии,  ну раз она от него него уходит, значит ей нравится,  что пьёт и бьет. Логика, че

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:35Но ведь не послала.
Это из серии,  ну раз она от него него уходит, значит ей нравится,  что пьёт и бьет. Логика, че

Где он ее бил?
Пить он начал после того, как она его уязвила.
Почему-то делают из этого вывод, что Гоша - запойный алкоголик. На самом деле он не может примириться с потерей Катерины и глушит боль алкоголем.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 16:42Если только что-то испорченное. В смысле протухшее. А что?
Будет немного сложнее, но попробую. Представьте, что ваша жена узнала, что вот прям очень-очень-очень полезно есть протухшее, и ну давай вам каждый день в завтрак-обед и ужин готовить все протухшее. Вы ей - не надо,  а она кивает,  и все равно делает. Чисто из соображений заботы о вашем здоровье.  Как вам такая забота?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 18:38Где он ее бил?

Damaskin, перечитайте ещё раз мой пост,  пожалуйста. Где у меня про то, что Гоша ее бил или что он алкоголик?

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 17:54
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 09:15Определенно, была. На данном этапе я ее не вижу, а вред вижу.
Начали за здравие , кончили за упокой .  Проблема не в гендерной социализации . А в том что мы находимся на отрезке между 18 февраля 1762 года и 19 февраля 1861 года по старому стилю. Раньше несмотря на все недостатки , мужчины и женщины в целом понимали для чего они друг другу нужны.

Я не понимаю. Объясните, плиз

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:01А вот может ли "настоящий мужик" быть зависим от мнения окружающих - вот вопрос
Вообще то все люди зависят от мнения общества , ибо если ты плюнешь на коллектив он утрется , а если он плюнет на тебя ты утонешь .

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 18:42Вообще то все люди зависят от мнения общества
Да. Вопрос в том, насколько позволять этому самому "обществу" лезть в свою личную жизнь. Если для мужчины мнение "мужиков из гаража" важнее собственной семьи - так ли он "настоящ", как сам себе кажется?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:39Damaskin, перечитайте ещё раз мой пост,  пожалуйста. Где у меня про то, что Гоша ее бил или что он алкоголик?

Ваш пост вообще довольно энигматичный. Я вообще не понял смысла фразы "раз она от него него уходит, значит ей нравится,  что пьёт и бьет" и ее связи с предыдущим.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 18:49Я вообще не понял смысла фразы "раз она от него него уходит, значит ей нравится,  что пьёт и бьет" и ее связи с предыдущим.
так спросили б.
Я к тому, что логика "раз она его не послала, значит ей это нравилось" не всегда работает. Женщины в реальном мире, а в не в кино живут годами в абьюзивных отношениях (иногда, кстати, и мужчины) и не уходят. И логика "ну значит ей нравится" не работает.
Поэтому ваш аргумент, что ну ведь могла послать, но не послала не катит.

forest

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 10:06
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:01Что такое "настоящие мужики" и у каких женщин?

Наверное, "настоящий мужик" - это Гоша из "Москва слезам не верит". Кажется, этот образ до сих пор пользуется популярностью.

Не давно видел на ютюбе  как какой то "антиалень" , выложил Гошу как пример типичного аленя , по причине того как я понял что у неё есть дочь .

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 18:54какой то "антиалень"
над этими дурачками даже смеяться грешно, как мне кажется.

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:32вот женщины старшего поколения этого в Гоше не видели. Мои сверстницы уже видят.
Может потому что бытие определяет сознание ?

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 18:57
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 10:32вот женщины старшего поколения этого в Гоше не видели. Мои сверстницы уже видят.
Может потому что бытие определяет сознание ?

так не спорю.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:51Я к тому, что логика "раз она его не послала, значит ей это нравилось" не всегда работает. Женщины в реальном мире, а в не в кино живут годами в абьюзивных отношениях (иногда, кстати, и мужчины) и не уходят. И логика "ну значит ей нравится" не работает.
Поэтому ваш аргумент, что ну ведь могла послать, но не послала не катит.

Какие "абьюзивные" отношения? Вы о чем?
Катерина - женщина жесткая и самостоятельная. Такая женщина явно не будет годами терпеть мужчину, который ей не нравится.
Да и нет в фильме ничего про то, что ей Гоша чем-то не по нраву. А фантазировать, что там будет за пределами фильма, не имеет смысла.

forest

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 11:58
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 09:59С другой стороны, "настоящие мужики", похоже, до сих пор востребованы женщинами. А "настоящий мужик" не будет заниматься теми делами, которые исторически закреплены за женщинами.
Условности всё это. Я, например, мою посуду чаще жены. Ну и что? Я её в армии тонны перемыл; почему в армии можно, а дома нельзя?
Это как бы не мужское дело , мыть посуду когда в доме есть женщина , мужчина должен гвозди в стены забивать .

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 19:02Какие "абьюзивные" отношения? Вы о чем?
Катерина - женщина жесткая и самостоятельная. Такая женщина явно не будет годами терпеть мужчину, который ей не нравится.
Damaskin, в реальной жизни терпят. Жесткие и самостоятельные. Поэтому этот аргумент и не катит.
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 19:02Да и нет в фильме ничего про то, что ей Гоша чем-то не по нраву.
Нет, он ей, конечно, нравится. Вопрос в том, что нет ничего о том, что он "предугадывает ее желания", а не она  уступает  ему постоянно из-за того, что он ей нравится. Исходя из ее персональных качеств, второе более вероятно.
Тезис о том, что каждая сильная женщина просто мечтает найти себе мужчину, который подомнет ее под себя, полностью аналогичен тезису о том, что любой сильный мужчина мечтает стать подкаблучником.

forest

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 12:04Социализм
Что то этот социализм пошёл куда то не туда , отцы не смогли передать детям знамя .

forest

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:21
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:12самый главный недостаток персонажа - он вообще не чует границ.
О каких границах речь?
сомалийско-кампучийской границе .  :green:

forest

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 13:01Вот именно. И там показывают, как она жестко разговаривает с подчиненными.
Ну вы и сравнили , одно дело говорить жёстко со своими подчинёнными , а другое дело с человеком который от тебя никак не зависит .

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:06На более близкое знакомство телами таки уже надо иметь четкое "да".
Как вы предствляете это на практике ? Вы то может и современных взглядов , но не все же женщины ещё в этом вопросе эмансипированы .

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 19:42
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:06На более близкое знакомство телами таки уже надо иметь четкое "да".
Как вы предствляете это на практике ? Вы то может и современных взглядов , но не все же женщины ещё в этом вопросе эмансипированы .

а не эмансипированных до свадьбы вообще нельзя  ;D

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:14он не гость вообще-то. Его никто не приглашал.
Вообе то она его пригласила . Хотя с другой стороны он её стерёг у подъезда .

forest

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 15:55
Цитата: Наманджигабо от 27 января 2023, 15:49Большинство мужчин тоже такими же станут. По тому же принципу комфортности.

А вот это вряд ли. Зачем женщинам такие мужчины?   
А зачем мужчинам такие женщины ?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 14:22
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:14А если у нее - о ужас - аллергия на эти продукты?
Которые она сама купила?
Вот кстати. У нас дома есть оливки, которые я не ем, но мы их постоянно покупаем, потому что муж любит. Так же у нас есть авокадо, от которого мужа выворачивает, но которое люблю я. Если кто-то вломится к нам в дом и начнет нам готовить ужин из этих продуктов, которые таки есть у нас в холодильнике и которые мы сами купили, есть это не сможем ни я, ни он.
Я понимаю, что в советское время выбор продуктов был меньше, тем не менее, Екатерина и ее дочь не обязаны обе есть все продукты,  которые покупают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр