Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:33
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 18:33
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:28Чтобы кого-то заменить, носители ценностей патриархальных, приехавшие из менее развитых стран, должны быть более многочисленными.

Так они и будут более многочисленными. Потому как у вырожденцев рождаемость упадет до нуля.
так и у них упадет
Так то да . У потомков варваров тоже упало . Только римляне уже не увидели этого .

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 18:40
Цитата: forest от 27 января 2023, 17:54
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 09:15Определенно, была. На данном этапе я ее не вижу, а вред вижу.
Начали за здравие , кончили за упокой .  Проблема не в гендерной социализации . А в том что мы находимся на отрезке между 18 февраля 1762 года и 19 февраля 1861 года по старому стилю. Раньше несмотря на все недостатки , мужчины и женщины в целом понимали для чего они друг другу нужны.

Я не понимаю. Объясните, плиз
А даты распознали ? Чем они знамениты в Российской истории .

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 19:42
Цитата: forest от 27 января 2023, 19:42
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 14:06На более близкое знакомство телами таки уже надо иметь четкое "да".
Как вы предствляете это на практике ? Вы то может и современных взглядов , но не все же женщины ещё в этом вопросе эмансипированы .

а не эмансипированных до свадьбы вообще нельзя  ;D
Шутки шутками , но на самом деле немало женщин в этом вопросе  считает что мужчина должен сам понимать , когда женское "нет" , это "нет" , а когда "да" .

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 20:16А даты распознали ? Чем они знамениты в Российской истории .
Давайте без намеков :)

Poirot

Цитата: forest от 27 января 2023, 19:20
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 12:21
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 12:12самый главный недостаток персонажа - он вообще не чует границ.
О каких границах речь?
сомалийско-кампучийской границе .  :green:
Они не граничат.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 20:41
Цитата: forest от 27 января 2023, 20:16А даты распознали ? Чем они знамениты в Российской истории .
Женщина в целом живёт  в современном обществе когда она не посудомойка , не инкубатор , и не то и не сё , при этом к мужчине в целом требования патриархальные , он как мужчина должен и обязан .

Наманджигабо

Цитата: forest от 27 января 2023, 22:18...при этом к мужчине в целом требования патриархальные , он как мужчина должен и обязан .
Да :)

IMG-20201211-WA0000.jpg
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: forest от 27 января 2023, 22:18
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 20:41
Женщина в целом живёт  в современном обществе когда она не посудомойка , не инкубатор , и не то и не сё , при этом к мужчине в целом требования патриархальные , он как мужчина должен и обязан .
А я вам о чем пишу? О негативных эффектах мужской гендерной социализации для мужчин! И вы мне о том же, но другими словами?
Просто о негативном влияние женской гендерной социализации для женщин говорят много,  но фишка в том,  что жёсткая гендерная социализация также вредна и мужчинам. Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные

Рокуэлл

Цитата: forest от 27 января 2023, 19:02
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 11:58
Цитата: Damaskin от 27 января 2023, 09:59С другой стороны, "настоящие мужики", похоже, до сих пор востребованы женщинами. А "настоящий мужик" не будет заниматься теми делами, которые исторически закреплены за женщинами.
Условности всё это. Я, например, мою посуду чаще жены. Ну и что? Я её в армии тонны перемыл; почему в армии можно, а дома нельзя?
Это как бы не мужское дело , мыть посуду когда в доме есть женщина , мужчина должен гвозди в стены забивать .
Так я и гвозди забиваю. Да и вообще, никогда не видел правила, что мужчине категорически запрещено мыть посуду. Особенно если сам пожрёт. Это, может, армянскому мужчине запрещено мыть посуду, а русскому не запрещено.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 23:30Так я и гвозди забиваю.
Это я тоже люблю  ;up:
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 23:30Это, может, армянскому мужчине запрещено мыть посуду, а русскому не запрещено.
Нет,  это новые веяния среди ниаленей и прочих неопатриархалов. Мол, западло мужику бабскими делами заниматься, у него от этого импотенция начинается :)

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:33
ЦитироватьТак я и гвозди забиваю.
Это я тоже люблю 
Собственно, если быть точнее, больше приходится стенку дрелью сверлить и шурупы с дюбелями вворачивать.
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:33Нет,  это новые веяния среди ниаленей и прочих неопатриархалов. Мол, западло мужику бабскими делами заниматься, у него от этого импотенция начинается
Кому импотенция грозит, тому никакое мужское дело не поможет. И наоборот.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:29Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные

Люди должны стать более андрогинными?
Ба май саҷҷода рангин кун...

forest

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:29Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные
Много времени пройдёт пока найдём .

forest

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 23:30Это, может, армянскому мужчине запрещено мыть посуду, а русскому не запрещено.
Наверно запрещено , но тогда значит я неправильный армянин , и посуду бывает мою и попы вытираю .

Awwal

С персонализованными моделями есть одна загвоздка: они, как правило, рассчитаны на достаточно умных людей. Между тем, люди в массе своей немного идиоты.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 05:27Люди должны стать более андрогинными?
Люди должны стать более разными. Из доброго, мягкого мужчины не нужно пытаться лепить 'Гошу', а из активной карьеристки - домохозяйку. Никто от этого счастливее не станет. Пусть люди будут собой.

Vesle Anne

Цитата: forest от 28 января 2023, 07:19Много времени пройдёт пока найдём .
Не без этого
Цитата: Awwal от 28 января 2023, 08:58С персонализованными моделями есть одна загвоздка: они, как правило, рассчитаны на достаточно умных людей. Между тем, люди в массе своей немного идиоты.
Будем надеяться, что все-таки немного умнеют

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:24Из доброго, мягкого мужчины не нужно пытаться лепить 'Гошу', а из активной карьеристки - домохозяйку.

Дело же в том, что кто-то "лепит", а в том, что люди сами хотят быть такими.
Ба май саҷҷода рангин кун...

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:25Будем надеяться, что все-таки немного умнеют
Надеяться на это не стоит, к сожалению.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 11:42Дело же в том, что кто-то "лепит", а в том, что люди сами хотят быть такими.
когда хотят - ради бога. Но вот я помню разговор с Мнаше, например,  на ЛФ. Что ему было крайней не комфортно в той социальной роли "мужчины", которую его заставляли играть на постсоветском пространстве. Он аж в Израиль сбежал от этого.
При том он не андрогин и не гей.  С женщинами аналогично, но в другом направлении.
Мне повезло,  я "девочка должна быть такой-то" слышала только от тети, с которой мы не очень близки и я просто не обращала внимания.  Но я вполне могу представить как тяжело,  когда такое давление идёт от родителей каждый день.

VagneR

Что касается обсуждаемого здесь Гоши, то моё мнение - лупить Катерину он не будет. Если бы были у него такие задатки, они бы проявились раньше. А в сценарии этого нет. Супермужчина ли он? Нет, конечно. Чересчур самоуверенный и эгоцентричный (и в этом чуточку инфантильный), но, одновременно, добрый и отзывчивый. Слабый. Сдался перед лицом неприятной для него ситуации, когда выяснилось, что статус его возлюбленной несколько выше, чем он предполагал. В целом Гоша и Катя друг другу подходят.

Анна пишет, что герой сломал все границы. Да, но только потому, что этого хотелось самой Катерине. Георгий всего лишь навсего провёл разведку боем, и его тактика оказалась удачной, подходящей к данной ситуации. Не понравилось бы это героине, ничего бы и не было, всё бы кончилось если не в электричке, то у подъезда Катиной квартиры.
Меня, если честно, впечатляет другой персонаж Николай, муж Тони. На протяжение всего сюжета терпит выходки жениных подружек, помогает им. Не зная ни адреса, ни фамилии, оперативно находит Гошу и возвращает его. Активный, спокойный, практичный - мне он импонирует больше.

Leo

Цитата: forest от 28 января 2023, 07:21
Наверно запрещено , но тогда значит я неправильный армянин , и посуду бывает мою и попы вытираю .

любимым девушкам?

Leo

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:33
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 23:30Так я и гвозди забиваю.
Это я тоже люблю  ;up:
Нет,  это новые веяния среди ниаленей и прочих неопатриархалов. Мол, западло мужику бабскими делами заниматься, у него от этого импотенция начинается :)
стирка женского белья повышает потенцию  :)

From_Odessa

Что касается "мужских" и "женских" дел, о чем говорили выше, то у насс женой, как я уже рассказывал на ЛФ, обстоит так: каждый занимается тем, чем ему комфортно или проще заниматься, при этом многие дела выполняются тем, кому обстоятельства, состояние, настроение сейчас позволяют или кому просто проще этим заниматься в данный момент. Ну и, конечно, бывает так, что один, видя, что другому сейчас тяжело, берет на себя то, что он (другой) планировал делать. По гендеру мы ничего не распределяем. Посуду, например, чаще мою я. В силу обстоятельств, в том числе. До того, как моя мама подарила нам мультиварку, готовил в основном я. Подметаю чаще я, а полы моет почти всегда жена, вот так :) Ну ладно, вряд ли кому-то интересны наши подробности. У нас так, и нам так очень комфортно. Но я считаю, что эту модель нельзя никуда переносить, тут все индивидуально. Важно, чтобы обоим людям было комфортно, чтобы они нашли то, что им обоим подходит.

Leo

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:48Но вот я помню разговор с Мнаше, например,  на ЛФ. Что ему было крайней не комфортно в той социальной роли "мужчины", которую его заставляли играть на постсоветском пространстве. Он аж в Израиль сбежал от этого.
При том он не андрогин и не гей.
разве он сбежал не от невыносимого религиозного гнёта?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр