Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:11
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 15:32А есть ли у него принцип, запрещающий справедливо с его точки зрения "наказывать" жену, если он посчитает,  что она это заслужила?
Многие домашние тираны абсолютно уверены в своём праве "воспитывать" близкого человека. В этом-то и беда.
По замыслу авторов, Гоша - адекватный человек (хоть и со своими тараканами), а не скрытый психопат. С женщинами и детьми не дерётся в принципе. Если жена плохая, он уходит, а не наказывает. Это факт. Наличие принципа, который вы описали, нелогично, так как разрушает всю структуру образа, нарисованного его создателями.

Абсолютно согласен.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 15:59
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 15:53Повторюсь. Дело не в готовности "в лепёшку разбиться и костьми лечь" ради какого- то одного действия, речь о том,  чтобы всегда быть рядом,  когда нужен.
И да, не путайте надёжность и компетентность.

Понятно. Николай - он ведь, что называется, подкаблучник.
Поэтому Анне он симпатичен.
А Гоша привык самостоятельно принимать решения, он может пойти и против воли своей подруги. Поэтому Анне он не нравится  :)
Николай не подкаблучник, а ответственный человек. Или вы просто хотели Аню задеть?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:20С детьми (подростками, пусть и типа "бандой") он дерется прямо в фильме

Это были не дети.
Врезать хулиганам, собирающимся избить человека, и бить свою жену (или вообще женщину) - это совершенно разные вещи.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:38Николай не подкаблучник, а ответственный человек.

Да бросьте. Он полностью подчиняется воле жены.

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 16:04Тут Мечтатель предлагает "Фантазии Фарятьева" обсудить. Мол, куда более интересный фильм.
Замечу, что Фарятьев - это своего рода антитеза Гоше.
Интересно, кто как здесь к нему относится?
Я не смотрела.

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:42Я не смотрела.

А зря. Там любопытные типы выведены.
Да и актеры хорошие.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 16:41
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:38Николай не подкаблучник, а ответственный человек.

Нет. Просто у них с женой воли полностью совпадают.

Damaskin

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:11Просто персонаж, не способный на компромиссы...
Как раз финал картины и показывает, что герой всё-таки на компромисс идёт.

Damaskin

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:48Как раз финал картины и показывает, что герой всё-таки на компромисс идёт.

+1
Если он и не умел прежде, то к концу фильма научился.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 15:32В пересмотр взглядов и что он станет более гибким не верю.
Я тоже очень скептически отношусь к изменениям в человеке, но только если человек этот а) глуп и ему даже в голову не приходит, что человеку следует стремиться к положительным изменениям самого себя; б) с ним в жизни не происходят никакие события, способные произвести изменения.
Гоша не глуп, и скорее всего, способен поразмыслить и подавить в себе то, что необходимо подавить. И, кроме того, в его жизни произошла буквально катастрофа, потрясшая его и даже доведшая до запоя.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 16:45
Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 16:44Нет. Просто у них с женой воли полностью совпадают.

Как тонко-то...
Нормально. Основано на собственном опыте. Я знаю, что "крутые" мужики могут посчитать меня подкаблучником, а властные женщины скорее посчитают подкаблучницей её. А на самом деле никакие мы не подкаблучники. Ни она, ни я.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 16:56Я знаю, что "крутые" мужики могут посчитать меня подкаблучником, а властные женщины скорее посчитают подкаблучницей её. А на самом деле никакие мы не подкаблучники. 

Утешительно.

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:20
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:11По замыслу авторов, Гоша - адекватный человек (хоть и со своими тараканами), а не скрытый психопат. С женщинами и детьми не дерётся в принципе. Если жена плохая, он уходит, а не наказывает. Это факт.
Ну вот видите, какое у нас с вами разное восприятие. С детьми (подростками, пусть и типа "бандой") он дерется прямо в фильме. Я не вижу у него блока на насилие в отношении кого бы то ни было, если он считает его справедливым.
Чтобы не быть голословной:

Анна, вы действительно считаете, что показанное в фильме и рукоприкладство по отношению к женщине есть одно и то же? Неужели никакой разницы?

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:48
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:11Просто персонаж, не способный на компромиссы...
Да. Иначе он бы просто выгнал Николая прочь после первого же совместного стакана, и продолжал бы в одиночестве страдать из-за своего непродуманного принципа.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 16:56
Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 16:56Я знаю, что "крутые" мужики могут посчитать меня подкаблучником, а властные женщины скорее посчитают подкаблучницей её. А на самом деле никакие мы не подкаблучники. 

Утешительно.
Для кого?

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:20С детьми (подростками, пусть и типа "бандой") он дерется прямо в фильме. Я
Нифига себе дети: один из этих типа безобидных детишек первым ударяет здорового взрослого мужика ногой по я в пах.

VagneR

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 16:41

Мне так не показалось. Он вполне самостоятельный человек, но к жене относится бережно, с пониманием. Да они с ней просто в одной теме.

Vesle Anne

ЦитироватьЭто были не дети.
Врезать хулиганам
А хулиганы не могут быть детьми? Оги же вроде ровесники дочери Екатерины. Подростки 
ЦитироватьАнна, вы действительно считаете, что показанное в фильме и рукоприкладство по отношению к женщине есть одно и то же? Неужели никакой разницы?
Еще раз, я считаю, что в данной сцене показано, что для персонажа самое главное - чтобы насилие было оправдано в его собственных глазах. Какого-либо блока на насилие к детям/женщинам у него нам не показывают.  Мы можем предполагать, что он есть или что его нет.
Спорить мы можем до бесконнчности. Имхо, восприятие сильно зависит от поколения.

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 16:48
Не уверена. Имхо, это скорее хэппи энд, в который хочется верить, но который маловероятен

forest

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 05:27
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:29Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные

Люди должны стать более андрогинными?
Насчёт должны быть или нет , ничего не могу  сказать. Но вообще конечно интересно как бы развивалась человеческая цивилизация если бы не было деления на мужчин и женщин , а люди были бы двуполы.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 16:56Я знаю, что "крутые" мужики могут посчитать меня подкаблучником, а властные женщины скорее посчитают подкаблучницей её. А на самом деле никакие мы не подкаблучники. Ни она, ни я.
Это называется взаимная поддержка. А "крутые мужики" и прочие просто завидуют  ;up:

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:25Не без этого
Может быть и более сложнее чем с женской социализацией , тогда никто точно не знал как это будет на практике .

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 16:20.... Тем не менее, принципиально невозможным семейное насилие для его персонажа я не вижу
Страшную вещь скажу я... Принципиально насилие возможно в любой семье. С любой стороны. Ибо человек слаб и тараканам разным подвержен. Как самая смирная жена способна сковородкой благоверного огреть, так и сам благоверный в миг аффекта способен физическим воздействием обратить внимание супруги на вопросы, требующие решения, но не решаемые.
Гоша вот предсказуем. Его держать на расстоянии от домашнего насилия легко. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: Leo от 28 января 2023, 12:39
Цитата: forest от 28 января 2023, 07:21
Цитата: Рокуэлл от 27 января 2023, 23:30Это, может, армянскому мужчине запрещено мыть посуду, а русскому не запрещено.
Наверно запрещено , но тогда значит я неправильный армянин , и посуду бывает мою и попы вытираю .

любимым девушкам?
любимым , пока ещё не девушкам .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр