Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 17:25
ЦитироватьЭто были не дети.
Врезать хулиганам
А хулиганы не могут быть детьми? Оги же вроде ровесники дочери Екатерины. Подростки 
Дочь учится в институте. Если её ровесники и дети, то только психологически. Их пятеро против двоих. Двое вышли не драться, а вразумить. Но что-то пошло не так. Как, по-вашему, надо было поступить? Какие варианты вы предлагаете, кроме вызвать милицию?

(Зато я теперь догадываюсь, почему вы не верите в преображение главного героя.)
;)

forest

Цитата: Leo от 28 января 2023, 13:05
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 12:58
Цитата: Leo от 28 января 2023, 12:56
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 12:54
Цитата: Leo от 28 января 2023, 12:51
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:48Но вот я помню разговор с Мнаше, например,  на ЛФ. Что ему было крайней не комфортно в той социальной роли "мужчины", которую его заставляли играть на постсоветском пространстве. Он аж в Израиль сбежал от этого.
При том он не андрогин и не гей.
разве он сбежал не от невыносимого религиозного гнёта?
Насколько я знаю, Мнашше ни от чего из этого не сбегал. Но то, что образ мужчины ("мужика"), который у нас широко распространен и пока что доминирует, ему не подходит - это точно. Как и мне. Мне просто хоть и разные, но оба совсем не такие, как этот образ. Как и еще гигантское количество мужчин. Как с этим в культуре современного Израиля, не знаю. Да и, возможно, там несколько отдельных культурных блоков.
у вас это где?
Трудно провести границу :) Наверное, часть постсоветского русскоязычного пространства. Русская часть России, Украина, Беларусь, русско-русскоязычные части других бывших республик СССР. Хотя в некоторых республиках присутствует мусульманская культура, например, которая тоже влияет... Четко не скажу.
так нерусская часть россии в этом смысле ещё более патриархальная чем русская, даже если автономии немусульманские. в израиле тоже половина населения выходцы из восточных стран
Что то мне вспомнилось слова местной русской , о сравнении местных русских с русскими из России и с местными нерусскими . Одни находятся на одном берегу , другие на другом , а ты посреди моста .

Leo

Цитата: forest от 28 января 2023, 17:55
Цитата: Leo от 28 января 2023, 13:05
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 12:58
Цитата: Leo от 28 января 2023, 12:56
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 12:54
Цитата: Leo от 28 января 2023, 12:51
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 11:48Но вот я помню разговор с Мнаше, например,  на ЛФ. Что ему было крайней не комфортно в той социальной роли "мужчины", которую его заставляли играть на постсоветском пространстве. Он аж в Израиль сбежал от этого.
При том он не андрогин и не гей.
разве он сбежал не от невыносимого религиозного гнёта?
Насколько я знаю, Мнашше ни от чего из этого не сбегал. Но то, что образ мужчины ("мужика"), который у нас широко распространен и пока что доминирует, ему не подходит - это точно. Как и мне. Мне просто хоть и разные, но оба совсем не такие, как этот образ. Как и еще гигантское количество мужчин. Как с этим в культуре современного Израиля, не знаю. Да и, возможно, там несколько отдельных культурных блоков.
у вас это где?
Трудно провести границу :) Наверное, часть постсоветского русскоязычного пространства. Русская часть России, Украина, Беларусь, русско-русскоязычные части других бывших республик СССР. Хотя в некоторых республиках присутствует мусульманская культура, например, которая тоже влияет... Четко не скажу.
так нерусская часть россии в этом смысле ещё более патриархальная чем русская, даже если автономии немусульманские. в израиле тоже половина населения выходцы из восточных стран
Что то мне вспомнилось слова местной русской , о сравнении местных русских с русскими из России и с местными нерусскими . Одни находятся на одном берегу , другие на другом , а ты посреди моста .
я бы сказал между двух стульев

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 17:38Гоша вот предсказуем. Его держать на расстоянии от домашнего насилия легко.
Соглашусь, что предсказуем. Но это надо постоянные танцы с бубнами вокруг него устраивать. Тяжко всю жизнь притворяться.

Leo

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 18:16
Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 17:38Гоша вот предсказуем. Его держать на расстоянии от домашнего насилия легко.
Соглашусь, что предсказуем. Но это надо постоянные танцы с бубнами вокруг него устраивать. Тяжко всю жизнь притворяться.
так ролевые игры . К примеру мент и задерживаемая  ;D

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 17:51Двое вышли не драться, а вразумить. Но что-то пошло не так. Как, по-вашему, надо было поступить? Какие варианты вы предлагаете, кроме вызвать милицию?
Я вас, возможно, удивлю. Да, я бы скорее тоже решила проблему как Гоша, а не как Екатерина. В этом плане я согласна, что хулиганов надо учить. Лучше посредством милиции, но в крайнем случае можно и так. Но в данном случае он принциально не имел права вмешиваться, потому что это ЕЁ дочь, он ей пока еще никто. Именно Екатерина решает как ей дочь воспитывать и Гоше самому надо в этом случае за это бока слегка помять, раз уж мы до такого скатились

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 18:21
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 17:51Двое вышли не драться, а вразумить. Но что-то пошло не так. Как, по-вашему, надо было поступить? Какие варианты вы предлагаете, кроме вызвать милицию?
Я вас, возможно, удивлю. Да, я бы скорее тоже решила проблему как Гоша, а не как Екатерина. В этом плане я согласна, что хулиганов надо учить. Лучше посредством милиции, но в крайнем случае можно и так. Но в данном случае он принциально не имел права вмешиваться, потому что это ЕЁ дочь, он ей пока еще никто. Именно Екатерина решает как ей дочь воспитывать и Гоше самому надо в этом случае за это бока слегка помять, раз уж мы до такого скатились
"Сейчас пятеро будут избивать одного, но ты не вмешивайся - сами разберутся!"
:o
При чём тут воспитание, если цель мероприятия - помочь ближнему?

Vesle Anne

ЦитироватьПри чём тут воспитание, если цель мероприятия - помочь ближнему
Мы по-разному с вами видим цель мероприятия

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 18:46Мы по-разному с вами видим цель мероприятия

Цель мероприятия - решить конкретную проблему, возникшую у Александры.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Poirot

"Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо." (с)
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 18:16
Так зачем притворяться? Семейная жизнь вообще сплошные танцы с бубнами. Если так назвать постоянный поиск компромисса. Как бы супруги друг друга не любили, жизнь вместе - это компромисс. Можно не искать компромисс, а разбежаться. Если тяжко.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

forest

Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 15:08
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 15:03Тут два варианта:

1) Он просто ощутил, что не может, и надо вернуться;
2) В нем что-то изменилось, он что-то переосмыслил и/или ощутил по-другому.
Они с Николаем долго беседовали, стуча воблой; на это ушло, видимо, довольно много спиртного и времени, судя по состоянию Николая. Видимо, он что-то сумел внедрить в Гошин мозг. Я по их диалогу не понял, что именно.
Если говорить простыми словами Коля на пальцах объяснил Гоше что тот е...тый . Он сам  при разговоре с ней обмолвился что если жена зарабатывает больше то это уже не семья , он сделал ход, на его ход , она сделала свой ход , умолчала о том что является директором , но это узналось и он обиделся на неё за то что она умолчала об этом . А Николай ему объяснил что " Как ты поприветсвовал , так она тебе и ответила " .

forest

Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 14:59
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 12:30Не зная ни адреса, ни фамилии, оперативно находит Гошу
Я, кстати, не помню: в фильме объяснялось, как он это сделал?
Екатерина сказала что у Гоши шрам от аппендицита .

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 19:00
Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 18:46Мы по-разному с вами видим цель мероприятия

еще раз - она ему не дочь.

forest

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 15:33
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 14:59
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 12:30Не зная ни адреса, ни фамилии, оперативно находит Гошу
Я, кстати, не помню: в фильме объяснялось, как он это сделал?
Вроде, зацепкой стало, что Гоша работал в каком-то НИИ.
А что в Москве так много НИИ , тем более если знать маршрут электрички .

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 19:10Так зачем притворяться? Семейная жизнь вообще сплошные танцы с бубнами. Если так назвать постоянный поиск компромисса.
Так в том-то и дело, что поиск компромисса с Гошей будет всегда только с одной стороны.  Игра в одни ворота утомляет

Leo

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 19:33

а это важно?

forest

Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 15:41
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 15:19А насчет того, что неважно - это как посмотреть :) Мне просто интересно было бы узнать,
Ты мне напомнил бабку мою покойную. Та, бывало, посмотрит фильм, скажем, о любви, заканчивающийся хэппи-эндом, и совершенно искренне возмущается: "Как, и всё? А что ж не показали, как свадьба пройдёт, как жить будут, сколько детей народят?"  ;D
Брат моего деда , когда ему говорили пойдём в клуб посмотрим фильм про войну , отвечал что там смотреть , я и так знаю чем всё закончится , наши победят .

Damaskin

Ба май саҷҷода рангин кун...

Leo

Цитата: forest от 28 января 2023, 19:47
Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 15:41
Цитата: From_Odessa от 28 января 2023, 15:19А насчет того, что неважно - это как посмотреть :) Мне просто интересно было бы узнать,
Ты мне напомнил бабку мою покойную. Та, бывало, посмотрит фильм, скажем, о любви, заканчивающийся хэппи-эндом, и совершенно искренне возмущается: "Как, и всё? А что ж не показали, как свадьба пройдёт, как жить будут, сколько детей народят?"  ;D
Брат моего деда , когда ему говорили пойдём в клуб посмотрим фильм про войну , отвечал что там смотреть , я и так знаю чем всё закончится , наши победят .
бывают альтернативные версии

forest

Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 15:59Понятно. Николай - он ведь, что называется, подкаблучник.
Поэтому Анне он симпатичен.
А что плохого в том чтоб быть подкаблучником , если тебя всё устраивает под этим каблуком ?  Я тоже когда то был под каблуком , и меня всё устраивало , но однажды решили поменять каблук , я сказал что мне этот каблук не нравится , не захотели услышать , закончилось всё разбитыми чашками .

forest

Цитата: Poirot от 28 января 2023, 16:09
Цитата: Рокуэлл от 28 января 2023, 15:08Они с Николаем долго беседовали, стуча воблой;
Они ишшо со школотой махались во дворе какого-то элитного дома.

Здоровая школота .

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 19:33

Аня извините но вы здесь сильно не правы . Вы льёте сейчас воду на мельницу тех кто призывает всячески избегать  одиноких женщин с детьми . В данном случае Александра взрослая девушка и неважно что по этому поводу думает Екатерина , важно мнение Александры , если она его посчитает отцом , и он посчитает её дочерью , значит они отец и дочь .

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 19:34
Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 19:10Так зачем притворяться? Семейная жизнь вообще сплошные танцы с бубнами. Если так назвать постоянный поиск компромисса.
Так в том-то и дело, что поиск компромисса с Гошей будет всегда только с одной стороны.  Игра в одни ворота утомляет
Аня , Екатерина в фильме по сути сказала что она живёт по принципу " сучка не захочет , кобель не вскочет" . Она именно хотела чтоб этот кобель на неё вскочил , поэтому когда он сказал , что если она будет говорить в таком тоне ещё раз , он просто уйдёт и всё , она сразу же пошла на попятную.

Vesle Anne

ЦитироватьАня извините но вы здесь сильно не правы . Вы льёте сейчас воду на мельницу тех кто призывает всячески избегать  одиноких женщин с детьми
Мне, прямо скажем,  не сильно важно на чью мельницу я лью воду.  Без разрешения Екатерины Гоша не имел права вмешиваться на данном этапе их отношений.  Это моё мнение

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр