Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 20:34
ЦитироватьАня извините но вы здесь сильно не правы . Вы льёте сейчас воду на мельницу тех кто призывает всячески избегать  одиноких женщин с детьми
Мне, прямо скажем,  не сильно важно на чью мельницу я лью воду.  Без разрешения Екатерины Гоша не имел права вмешиваться на данном этапе их отношений.  Это моё мнение
Она ему так и сказала , он ей ответил что всё и всегда он будет решать сам  ибо он мужчина , и она с этим согласилась .

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 28 января 2023, 19:34
Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 19:10Так зачем притворяться? Семейная жизнь вообще сплошные танцы с бубнами. Если так назвать постоянный поиск компромисса.
Так в том-то и дело, что поиск компромисса с Гошей будет всегда только с одной стороны.  Игра в одни ворота утомляет
Гоша вернулся. Показав готовность к компромиссу и более того, показав готовность к пересмотру своих принципов. Он пообщался с Колей, показав, что он - договороспособный человек. Я бы так дружелюбно и осмысленно на незнакомого человека, пришедшего меня жизни учить, не прореагировал бы. 
Гоша - обычный человек со своими персональными тараканами.
(Правды ради: чел несколько дней в запое.  Приходит к нему какой-то хрен с горы, они ещё пару-тройку часов бухают пиво с водкой почти без закуси, потом чел бреется, моется, брызгается одеколоном "Шипр" - опа!- красавчик! Трезвый, внятный и с ясными глазами ведёт пьяного хрена с горы к женщине. Не верю! Несколько дней бухать и моментально протрезветь - так не бывает).
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 21:08Несколько дней бухать и моментально протрезветь - так не бывает).
Бывает. Но не в этом дело. Время ж там условное, отличное от реального.

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 21:30
Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 21:08Несколько дней бухать и моментально протрезветь - так не бывает).
Ну так и все остальное там условное :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

forest

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 21:56
Ну так и все остальное там условное :)

Об этом и речь.  :)

_Swetlana

Цитата: forest от 28 января 2023, 22:30
Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 22:22Это вы "Москва слезам не верит" обсуждаете? 
Ага
А я про Гошу помню только, что его Баталов играет. Баталов способствовал украшению фильма. Ну какого мужика нужно было на эту роль? По которому бы сохли все бабы-ягодки-опять. Ну и чисто советскую сцену с шашлыками на природе. Куда ещё с бабой податься - только на природу. 
А всё остальное, что вы обсуждаете - не помню. Если честно, фильм показался мне пустым.   

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 22:30

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 23:03
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 22:30

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 28 января 2023, 23:15...

_Swetlana

Жанр фильм-сказка. Вы так серьёзно обсуждаете, как дети  :)
Ну да ладно.
Предположим, артист Баталов не был бы счастливо женат (второй раз). И был бы в юности эротическим кумиром директора завода (в юности директора, разумеется).
И вот директор завода просит свою секретаршу устроить ей знакомство с известным артистом. Да запросто! Особый пригласительный билет на закрытый просмотр в Доме Кино фильма М. с. н. в., затем встреча со съёмочной группой, фуршет и знакомство. Предположим, что известный артист и директор завода понравились друг другу. Оба люди статусные и успешные, хоть и из совершенно разных слоёв общества, но оба всего добились сами.
Но вот представить их семейную жизнь трудно. Нет общих тем для разговора, как мне кажется.   

forest

Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Но вот представить их семейную жизнь трудно. Нет общих тем для разговора, как мне кажется. 
Можно молча сексом заниматься .

Leo

Цитата: forest от 28 января 2023, 23:57
Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Но вот представить их семейную жизнь трудно. Нет общих тем для разговора, как мне кажется.

молча скучно 🥱

Vesle Anne

Цитата: forest от 28 января 2023, 20:50Она ему так и сказала , он ей ответил что всё и всегда он будет решать сам  ибо он мужчина , и она с этим согласилась .
В этом-то и проблема, которую никто не хочет видеть

_Swetlana

Цитата: forest от 28 января 2023, 23:57

Можно сексом заниматься, можно выйти в люди, красивой парой, раз оба недурны собой и харизматичны. Только перед всем этим надо поговорить  :)

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 22:22Это вы "Москва слезам не верит" обсуждаете? 
Да уж станиц 15, наверное. :)

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 28 января 2023, 23:27
Цитата: VagneR от 28 января 2023, 23:15...

Damaskin

Разве у Гоши запой? Мне кажется, что запой - это нечто не контролируемое. Гоша просто пьет с горя. Он не алкоголик. Когда он решил примириться с Катериной, он просто протрезвел и пошел.
Да, сколько именно он трезвел, нам не показано, поскольку с точки зрения сюжета не имеет никакого значения.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

ЦитироватьФарятьев там не вызывает интереса. А ведь занятный человек (в отличие от тривиального Гоши), вежливый и умный собеседник, со своими взглядами, мировоззрением. И с романтическими иллюзиями тоже, но после пережитого в фильме (и пьесе), возможно, он расстанется с ними.

Ладно, про Фарятьева. Фильм хороший, но я его не люблю. Единственный фильм у Авербаха, который мне не понравился. Хотя в "Объяснении в любви" ГГ тоже чем-то похож...
Фарятьев - не положительный персонаж. Это не только мечтатель, но и махровый эгоист. В фильме это четко показано. Уже в начале он мешает Александре заниматься с учеником, влезая в самый неподходящий момент с разговорами. Ему вообще нет дела до проблем Александры, да и других людей (например, своей тети) - только до своих. А заканчивается фильм тем, что он полностью игнорирует девушку, которая его любит. В общем, его одиночество - целиком его вина, и дело не в том, что он "возвышается над пошлым обществом". И на этот эгоизм накладываются рассуждения о необходимости всеобщей любви.
Да и интеллектуальность его сомнительная. В 70-е годы тема пришельцев была довольно попсовой.

Poirot

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 08:58Ладно, про Фарятьева. Фильм хороший, но я его не люблю.
Не смотрел. Зато видел "Отпуск в сентябре" и "Полёты во сне и наяву".
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

VagneR

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 08:58Ладно, про Фарятьева. Фильм хороший, но я его не люблю. Единственный фильм у Авербаха, который мне не понравился. Хотя в "Объяснении в любви" ГГ тоже чем-то похож...
Фарятьев - не положительный персонаж. Это не только мечтатель, но и махровый эгоист. В фильме это четко показано. Уже в начале он мешает Александре заниматься с учеником, влезая в самый неподходящий момент с разговорами. Ему вообще нет дела до проблем Александры, да и других людей (например, своей тети) - только до своих. А заканчивается фильм тем, что он полностью игнорирует девушку, которая его любит. В общем, его одиночество - целиком его вина, и дело не в том, что он "возвышается над пошлым обществом". И на этот эгоизм накладываются рассуждения о необходимости всеобщей любви.
Да и интеллектуальность его сомнительная. В 70-е годы тема пришельцев была довольно попсовой.
Посмотрела. Сценка из жизни. Довольно правдоподобно. Типажи узнаваемы. Музыка Шнитке. Актёры хорошие, есть ощущение, что Дурова в первой части пиесы переигрывает. На этом впечатления заканчиваются.

Damaskin

ЦитироватьОн был очень расстроен уходом Александры, а до того волновался и не спал несколько суток (об этом прямо сказал), поэтому ему было уже не до признаний её сестры. Достаточно и того, что он ей не нагрубил и не ушёл сразу. Считаю такое поведение совершенно естественным в сложившейся ситуации.

А я не считаю. Она же ему не тонко намекает на свои чувства...
Да и к Александре он особого интереса не проявляет. Она для него объект. Ему нет дела до ее внутреннего мира. Он ее хочет как вещь в магазине.

ЦитироватьВ произведении поверхностно затрагивается его теория, над которой он работал. Невозможно сказать, насколько она могла быть глубока и оригинальна.

В том, что озвучено, я ничего оригинального и глубокого не вижу. А додумывать некую потенциальную глубину бессмысленно.

ЦитироватьНо пока страсть продолжается, бессмысленно пытаться перевести её на другой объект. (Это и к Александре относится - как только объявился её Бедхудов, она тут же махнула к нему.)

То есть вы точно также смотрите с точки зрения Фарятьева, зацикленного на самом себе. Ему нет дела до окружающих, это четко демонстрируется в фильме.
Фарятьев явно задуман не как положительный персонаж. Другое дело, что и Бедхудов симпатии не вызывает. У него и фамилия говорящая (bad + худо).

VagneR

Для Фром_Одессы и прочих любознательных:
ЦитироватьОни вышли на улицу.
– Не считаешь ли ты, что мы немного нетрезвые? – спросил Гога.
– Очень немного, – ответил Николай.
– Предлагаю прогуляться и протрезветь.
– Предложение принято.

Damaskin

Цитата: VagneR от 29 января 2023, 11:04Они вышли на улицу.
– Не считаешь ли ты, что мы немного нетрезвые? – спросил Гога.
– Очень немного, – ответил Николай.
– Предлагаю прогуляться и протрезветь.
– Предложение принято.

Это, вроде бы, последующая новеллизация.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр