Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

ЦитироватьА как он должен был ответить? Он-то её не любит.

Для начала он должен был заметить ее. Но он не думает ни о ком, кроме себя.

ЦитироватьТак, чтобы не причинить боль несчастной девушке. Вот и Фарятьев деликатно промолчал.

Он не "деликатно промолчал", а грубо проигнорировал.

ЦитироватьОн хотел видеть в ней свой идеал. Видимо, какими-то чертами реальная Александра этому идеалу соответствовала.

Вот именно. Реальная Александра ему была не нужна, интересовали только собственные фантазии.

ЦитироватьЯ думаю, что фильм о непонимании, одиночестве и некоммуникабельности.

Это да. И в частности, заставляет задуматься о том, как эти проблемы преодолеть. Если зритель нашел, что он чем-то похож на Фарятьева, то это повод для беспокойства, а не для гордости.
Ба май саҷҷода рангин кун...

VagneR

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 11:21
Цитата: VagneR от 29 января 2023, 11:04Они вышли на улицу.
– Не считаешь ли ты, что мы немного нетрезвые? – спросил Гога.
– Очень немного, – ответил Николай.
– Предлагаю прогуляться и протрезветь.
– Предложение принято.

Это, вроде бы, последующая новеллизация.
Да, этого нет в сценарии. Но что это меняет? Автор тот же.

Damaskin

Цитата: VagneR от 29 января 2023, 12:05Да, этого нет в сценарии. Но что это меняет? Автор тот же.

Автором фильма является не сценарист, а режиссер. Если режиссера в сценарии что-то не устраивает, то сценарист переделывает.

VagneR

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 29 января 2023, 12:05
Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 11:21
Цитата: VagneR от 29 января 2023, 11:04Они вышли на улицу.
– Не считаешь ли ты, что мы немного нетрезвые? – спросил Гога.
– Очень немного, – ответил Николай.
– Предлагаю прогуляться и протрезветь.
– Предложение принято.

Это, вроде бы, последующая новеллизация.
Да, этого нет в сценарии. Но что это меняет? Автор тот же.

Почему-то мне кажется, что ни автор, ни Вагнер, ни Дамаскин никогда не были в том состоянии "немного нетрезвые", в котором находились герои. Прогуливаться из их "немного нетрезвые" до "протрезветь" как протрезвел Гоша (Николай не протрезвел, но он как раз в правильном, правдивом состоянии) нужно было часа четыре в лучшем случае, с учётом возраста, напитков и закуски.
Я тоже никогда не был "немного нетрезвым" после нескольких дней заливания стресса алкоголем. Но подобных видывал. И, к сожалению, сам несколько раз бывал в ситуации, когда надо было быстро протрезветь. Простая прогулка, обливание холодной водой, чистка зубов, обильное питье и даже наваристая солянка не помогают. Потому что любой организм, как бы быстро он не справлялся с расщеплением алкоголя, проходит определенные стадии: опьянение-бодун-трезвость. У хорошо переносящих бодун проходит во сне, они его не ощущают. Обычно это у людей до 40. Наши герои старше. В состоянии бодуна можно пытаться прикинуться, что его нет, но не настолько убедительно, как прикинулся Гоша. Спросите у любого гаишника. За несколько часов прогулки и прочих восстановительных мероприятий несколькодневное опьянение+бодун (похмелье) не пройдут. Никак. Тем более после употребления ерша. Допустите, что Гоша выпил 0,5 водки и пару пива. Найдите алкогольный калькулятор онлайн и посмотрите на скорость выведения алкоголя из организма. Через 8 часов он будет ещё значительно отравлен. Допустим, подруги во главе с Колей приехали к Кате в 10 утра. Допустим, Коля нашел Гошу в 12. Бухали они никак не меньше часа. В 13 решили протрезветь. Они в час ночи вернулись?

Я понимаю, что разговор не про время протрезвения Гоши. И это вообще неважно ни для фильма, ни для сюжета. Я даже уже не помню, с чего и разговор про пьянство возник :) Но так просто, для ясности.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 29 января 2023, 00:21
Цитата: forest от 28 января 2023, 20:50Она ему так и сказала , он ей ответил что всё и всегда он будет решать сам  ибо он мужчина , и она с этим согласилась .
В этом-то и проблема, которую никто не хочет видеть
Какая ж в том проблема, если Екатерина согласилась?
Проблема здесь только одна: сейчас подобная постановка вопроса о единоличном принятии решений, касающихся не одного человека, кажется по меньшей мере странной. Тогда это было нормальным.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:38Почему-то мне кажется, что ни автор, ни Вагнер, ни Дамаскин никогда не были в том состоянии "немного нетрезвые", в котором находились герои.

Я был в гораздо более серьезном состоянии, чем Гоша в этой сцене  :)
Правда, это было давно.
И здесь либо авторы пошли на нарушение естественности. Либо Гоша приехал на следующий день.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 14:26
Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:38Почему-то мне кажется, что ни автор, ни Вагнер, ни Дамаскин никогда не были в том состоянии "немного нетрезвые", в котором находились герои.

Я был в гораздо более серьезном состоянии, чем Гоша в этой сцене  :)
Правда, это было давно.
И здесь либо авторы пошли на нарушение естественности. Либо Гоша приехал на следующий день.
Да! И любой, кто был в Гошином состоянии, это подтвердит.
Но лучше не быть.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:56Какая ж в том проблема, если Екатерина согласилась?
Ну не видите, значит не видите. Поэтому вы , собственно, и не видите почему он может ее поколачивать и почему не изменится. Ну да ладно.
П.С. и нет, проблема не в том,  о чем вы подумали.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:56А тот, кто считает, что Гошу надо оценивать с учётом времени и обстоятельств
Наманджигабо, мой прадед умер, когда мне было 26. Так что с людьми не то что поколения Гоши, а за два поколения до него я наобщалась предостаточно. И весьма патриархальными. Не надо мне рассказывать про "другую мораль", пожалуйста.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 29 января 2023, 15:29
Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:56А тот, кто считает, что Гошу надо оценивать с учётом времени и обстоятельств
... я наобщалась предостаточно. И весьма патриархальными. Не надо мне рассказывать про "другую мораль", пожалуйста.
Да упаси боже, Вы взрослый человек, а я Вам не папа.
Да и не рассказывал я Вам про другую мораль.

forest

Цитата: Vesle Anne от 29 января 2023, 15:26
Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 13:56Какая ж в том проблема, если Екатерина согласилась?
Ну не видите, значит не видите. Поэтому вы , собственно, и не видите почему он может ее поколачивать и почему не изменится. Ну да ладно.
П.С. и нет, проблема не в том,  о чем вы подумали.
Вполне возможно он однажды её поколотит , но почему она это будет терпеть , если она не мазохистка?  Она взрослая женщина с неплохим доходом наверно , недвижимостью , дочь уже совершеннолетняя .

_Swetlana

Poirot

Цитата: forest от 29 января 2023, 17:00Она взрослая женщина с неплохим доходом наверно , недвижимостью
Недвижимость, по ходу, казённая.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

forest

Цитата: Poirot от 29 января 2023, 18:06
Цитата: forest от 29 января 2023, 17:00Она взрослая женщина с неплохим доходом наверно , недвижимостью
Недвижимость, по ходу, казённая.
Наверно да , раз квартира . Но это ни разу не аргумент терпеть побои если она не мазохистка .

Vesle Anne

Цитата: forest от 29 января 2023, 17:00Вполне возможно он однажды её поколотит , но почему она это будет терпеть , если она не мазохистка? 
Зависит от того, насколько она его любит :(

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 29 января 2023, 16:52Да и не рассказывал я Вам про другую мораль.
Тогда поясните вашу цитату, плиз

forest

Цитата: Vesle Anne от 29 января 2023, 19:38
Цитата: forest от 29 января 2023, 17:00Вполне возможно он однажды её поколотит , но почему она это будет терпеть , если она не мазохистка? 
Зависит от того, насколько она его любит :(
Здесь не соглашусь , это больше зависит от того насколько человек уважает себя , чем то насколько он любит другого человека . Хотя да это очень больно когда дорогой для тебя человек , делает тебе больно , не обязательно физически . И разорвать отношения не легко . Это как дышать отравленным воздухом . То что он отравленный это тебя убивает . Но и без воздуха вообще дышать нельзя . А он для тебя и есть воздух.

forest

Проблема здесь только одна: сейчас подобная постановка вопроса о единоличном принятии решений, касающихся не одного человека, кажется по меньшей мере странной. Тогда это было нормальным.
Вообще тут есть одна немаловажная на мой взгляд деталь . При каких обстоятельствах произошёл этот разговор . Такие вопросы надо решать один на одна , как минимум не при детях . Мы не может знать как пошёл бы разговор , если бы рядом не сидела Александра .

forest

Цитата: forest от 28 января 2023, 19:54
Цитата: Damaskin от 28 января 2023, 15:59Понятно. Николай - он ведь, что называется, подкаблучник.
Поэтому Анне он симпатичен.
А что плохого в том чтоб быть подкаблучником , если тебя всё устраивает под этим каблуком ?  Я тоже когда то был под каблуком , и меня всё устраивало , но однажды решили поменять каблук , я сказал что мне этот каблук не нравится , не захотели услышать , закончилось всё разбитыми чашками .

Вообще по себе скажу , подкаблучники ещё те сволочи , с другими ты быстро узнаешь где проходят их границы , а у подкаблучника границы более широкие , и тебе начинает казаться что у него их нет вообще .

VagneR

Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Жанр фильм-сказка. Вы так серьёзно обсуждаете, как дети  :)
Ну да ладно. 
Из Ваших уст, Светлана, звучит как комплимент.
:)

VagneR

Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Но вот представить их семейную жизнь трудно. Нет общих тем для разговора, как мне кажется.   
То есть вы с супругом только математику обсуждает? И иногда ЧГК.

KW

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

_Swetlana

Цитата: VagneR от 29 января 2023, 21:20
Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Жанр фильм-сказка. Вы так серьёзно обсуждаете, как дети  :)
Ну да ладно. 
Из Ваших уст, Светлана, звучит как комплимент.
:)

Почему как  :)

_Swetlana

Цитата: VagneR от 29 января 2023, 21:22
Цитата: _Swetlana от 28 января 2023, 23:40Но вот представить их семейную жизнь трудно. Нет общих тем для разговора, как мне кажется.   
То есть вы с супругом только математику обсуждает? И иногда ЧГК.

Сразу же после заключения брака муж объявил, что он с женщинами о математике не разговаривает.
Так что эту тему вычёркивайте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр