Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 18:52
Цитата: forest от 06 февраля 2023, 17:49Если исходить из принципа что Господь в нас , то тут уже наверно получается внутренняя реальность .
внешнее и внутреннее событие у нас различаются источником - вы или не вы. Где именно у вас в данном случае Господь не имеет значения.
А где граница между "собой" и "не собой"? Вопрос не столь праздный, как может показаться.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 06 февраля 2023, 19:26А где граница между "собой" и "не собой"?
Так я ж и спросила, является ли Господь отдельной личностью.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 19:29
Цитата: Awwal от 06 февраля 2023, 19:26А где граница между "собой" и "не собой"?
Так я ж и спросила, является ли Господь отдельной личностью.
В общем-то вопрос имеет смысл, только если полагать, что личности - в принципе дискретное взаимнонепересекающееся множество.

_Swetlana

Обсуждают цитату из Бальмонта:
"Между нами не может быть настоящего разговора, ибо нет соучастия душ".

...по сути то же явление что стоит за современным "сноуфлейк" феноменом. поиск "соучастие душ" это ожидание полного согласия, совпадения одного человека с другим, как условие их "плодотворного" общения. На деле за таким ожиданием скрывается неприятие чужого мнения, и неспособность пережить "отказ", за который принимается любое несовпадение взглядов.
Можно определить это явление как "обьективизация личного эмоционального ответа". Человек переносит то, что происходит у него внутри, на игроков внешнего мира. То что вызывает негативную реакцию определяется как "обьективно" чужое, плохое и неприемлемое. За этим стоит неспособность контроля над собственными эмоциями и непонимание как они воздействуют на других. таким людям "больно" от любого пустяка и они причиняют боль другим постоянно.
В суфизме наиболее четко сформулированы основы понимания этого феномена. на ЛЮБОЕ непонятное и незнакомое возникает "естественная" реакция отторжения. незнакомое всегда пугает, представляет опасность отсутствием нашего контроля. Суть продвижения по пути познания реальности состоит в переводе этой негативной эмоциональной реакции в формы позитивного узнавания НОВОГО. только так можно учиться. Когда все барьеры восприятия устранены (что большая редкость) знание как будто вливается в человека вообще без усилий, мгновенно. любые задержки восприятия реальности находятся в нас самих.
Когнитивно-поведенческая терапия взяла в основу вот это понимание важности связи личных эмоций с реальностью. Устранение барьеров восприятия как метод улучшения социализации и повышения внутреннего комфорта. Не случайно СВТ один из немногих, если не единственный психотерапевтический метод с доказанной клинической эффективностью.

А что такое СВТ?
И сноуфлейк феномен? Что за феномен снежинки?

forest

Цитата: _Swetlana от 06 февраля 2023, 20:50И сноуфлейк феномен? Что за феномен снежинки?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA а СВТ это наверно самозарядная винтовка токарева 

Валер

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:29
Цитата: forest от 27 января 2023, 22:18
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 20:41
Цитата: forest от 27 января 2023, 20:16А даты распознали ? Чем они знамениты в Российской истории .
Давайте без намеков :)
Женщина в целом живёт  в современном обществе когда она не посудомойка , не инкубатор , и не то и не сё , при этом к мужчине в целом требования патриархальные , он как мужчина должен и обязан .

А я вам о чем пишу? О негативных эффектах мужской гендерной социализации для мужчин! И вы мне о том же, но другими словами?
Просто о негативном влияние женской гендерной социализации для женщин говорят много,  но фишка в том,  что жёсткая гендерная социализация также вредна и мужчинам. Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные
Есть такое дело. А как их искать?

forest

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 21:05
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 23:29
Цитата: forest от 27 января 2023, 22:18
Цитата: Vesle Anne от 27 января 2023, 20:41
Цитата: forest от 27 января 2023, 20:16А даты распознали ? Чем они знамениты в Российской истории .
Давайте без намеков :)
Женщина в целом живёт  в современном обществе когда она не посудомойка , не инкубатор , и не то и не сё , при этом к мужчине в целом требования патриархальные , он как мужчина должен и обязан .

А я вам о чем пишу? О негативных эффектах мужской гендерной социализации для мужчин! И вы мне о том же, но другими словами?
Просто о негативном влияние женской гендерной социализации для женщин говорят много,  но фишка в том,  что жёсткая гендерная социализация также вредна и мужчинам. Мир изменился,  нам пора найти новые модели поведения,  менее жёсткие и более персонализированные
Есть такое дело. А как их искать?

Если бы сильным мира сего это было бы нужно , то уже нашли бы . Но по этому пути уже прошли первые , тогда сильные мира сего не знали что из этого выйдет , сейчас же они видят на примере первых ,что вышло и вторым они врядли дадут пройти по тому же пути .

Валер

forest

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 21:39Ничего не понятно.
Что хорошего с точки зрения сильных мира сего, дала женская гендерная социализация чтоб ещё социализировать мужчин ?

Валер

Цитата: forest от 06 февраля 2023, 21:54
Что хорошего с точки зрения сильных мира сего, дала женская гендерная социализация чтоб ещё социализировать мужчин ?
Кто такие сильные мира и как они относятся к обсуждаемому?

forest

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 21:58
Кто такие сильные мира и как они относятся к обсуждаемому?
Духовенство, дворянство, купечество . Никак, они просто мимо проходят  ;D

Валер

Цитата: forest от 06 февраля 2023, 22:05Никак, они просто мимо проходят 
Мимо меня проходят, я даже не заметил ни разу, особенно дворян. Купцы ещё бывает попадаются, их по бородам отличаю.

Форест, они же и Вас небось обходят неблизко. И жениться не мешают, и  бить жену не учат по определённым дням.
 Со временем, обещаю, ещё легче будет.

forest

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 21:05А как их искать?
как всегда - методом проб и ошибок, иначе человечество не умеет.

Vesle Anne

@forest, вы продолжаете неверно понимать термин гендерная социализация.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 22:33
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 21:05А как их искать?
как всегда - методом проб и ошибок, иначе человечество не умеет.
Вы тоже человечество, и я - человечество. Вот так всех по одному и набирается.
"Методом проб и ошибок".. ну, вопрос что под этим понимать. Вот обычно оно как, сошлись двое - и пробуют, и ошибаются... А воз и ныне там. Ну, исключениям, бывает, "везёт".

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:42Вы тоже человечество, и я - человечество. Вот так всех по одному и набирается.
согласна. И мы с мужем тоже пытаемся выстроить гармоничные взаимоотношения в которых обоим будет хорошо без вот этого вот "ты мужик, ты должен", "ты баба, ты обязана". Вносим свой посильный вклад.
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:42Вот обычно оно как, сошлись двое - и пробуют, и ошибаются... А воз и ныне там
Не там. Но изменения медленные как раз потому что каждый сам пробует и ошибается, пока наберется критическая масса, много времени пройдет.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 22:50
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:42Вот обычно оно как, сошлись двое - и пробуют, и ошибаются... А воз и ныне там
Не там. Но изменения медленные как раз потому что каждый сам пробует и ошибается, пока наберется критическая масса, много времени пройдет.
В том и вся соль, что именно они пробуют..

Vesle Anne

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 22:57
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:53В том и вся соль, что именно они пробуют..
поживем - увидим
Я имел в виду: КАК они решают проблему.

forest

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 22:36
@forest, вы продолжаете неверно понимать термин гендерная социализация.

Возможно . Скажите в чём польза феминизма ? Что дал феминизм властям ?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:58Я имел в виду: КАК они решают проблему.
ответ все равно аналогичен предыдущему: поживем - увидим  :)

Vesle Anne

Цитата: forest от 06 февраля 2023, 23:02Скажите в чём польза феминизма ?
скажу, если вы мне скажете при чем тут феминизм  ;)

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:03
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 22:58Я имел в виду: КАК они решают проблему.
ответ все равно аналогичен предыдущему: поживем - увидим  :)
Негусто :)

forest

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 22:50Не там. Но изменения медленные как раз потому что каждый сам пробует и ошибается, пока наберется критическая масса, много времени пройдет.
Таким темпом ещё суфражистки до сих пор боролись бы за свои права .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр