Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:05Негусто :)
се ля ви  :)  как-то решают, как в итоге будет удобно большинству - это и будет новой нормой.
Я лично за индивидуальный подход всегда, но вряд ли он удобен большинству. Так что буду наблюдать.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:07
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:05Негусто :)
се ля ви  :)  как-то решают, как в итоге будет удобно большинству - это и будет новой нормой.
Я лично за индивидуальный подход всегда, но вряд ли он удобен большинству. Так что буду наблюдать.
Вот я же и пытаюсь нащупать что-то физическое. Индивидуальный подход - это что, как?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:09Индивидуальный подход - это что, как?
это так, как конкретной паре удобнее. Удобнее им, чтобы жена была домохозяйкой, а муж впахивал, или им удобно обоим работать и делить весь быть поровну, или им удобнее что жена зарабатывает, а муж на хозяйстве, или по очереди - у жены карьера поперла - муж больше по хозяйству, мужа повысили - наоборот - флаг в руки и никто не должен их осуждать за их собственный выбор (в рамках уголовного кодекса) и лезть с советами и оценками. Все.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:13
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:09Индивидуальный подход - это что, как?
это так, как конкретной паре удобнее. Удобнее им, чтобы жена была домохозяйкой, а муж впахивал, или им удобно обоим работать и делить весь быть поровну, или им...
Это понятно. А если ему удобно на шашлыки, а она его за это - с лестницы? Без вариантов?

forest

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:04
Цитата: forest от 06 февраля 2023, 23:02Скажите в чём польза феминизма ?
скажу, если вы мне скажете при чем тут феминизм  ;)
Так самое прямое имеет отношение , не было бы феминизма мы бы сейчас не обсуждали то что сейчас обсуждаем . Феминизм изменил привычный распорядок ,произошёл крен , по идее корабль надо выровнять , но как это сделать назад уже не сделаешь , а вперёд , можно и совсем перевернуть его .

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:15А если ему удобно на шашлыки, а она его за это - с лестницы? Без вариантов?
зависит от желания обоих остаться вместе. Если оба хотят - то найдут компромисс. Если кто-то один хочет, а второму просто удобно, то вместе они будут ровно до того момента, как у первого лопнет терпение.

Vesle Anne

Цитата: forest от 06 февраля 2023, 23:16не было бы феминизма мы бы сейчас не обсуждали то что сейчас обсуждаем . Феминизм изменил привычный распорядок ,произошёл крен , по идее корабль надо выровнять
Форест, феминизм - не причина изменений, а их следствие. Изменился социально-экономический уклад, вот и возник феминизм. Неужели вы думаете, что в какой-нибудь античной Греции у феминизма был шанс даже зародиться как идее в головах хоть кого? Жизнь изменилась и требовала изменений социальных. Они наступили. В данный момент эти изменения добрались не только до социальных ролей мужчины и женщины, но и до их ролей в семье.

Валер

Цитата: forest от 06 февраля 2023, 23:16
Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:04
Цитата: forest от 06 февраля 2023, 23:02Скажите в чём польза феминизма ?
скажу, если вы мне скажете при чем тут феминизм  ;)
Так самое прямое имеет отношение , не было бы феминизма мы бы сейчас не обсуждали то что сейчас обсуждаем . Феминизм изменил привычный распорядок ,произошёл крен , по идее корабль надо выровнять , но как это сделать назад уже не сделаешь , а вперёд , можно и совсем перевернуть его .
А если бы не было этих феминисток, то всё так и продолжало бы быть до конца веков? А с чего они, собственно, вообще взялись?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:17
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:15А если ему удобно на шашлыки, а она его за это - с лестницы? Без вариантов?
зависит от желания обоих остаться вместе. Если оба хотят - то найдут компромисс. Если кто-то один хочет, а второму просто удобно, то вместе они будут ровно до того момента, как у первого лопнет терпение.
Так и будут ругаться периодически наверно ж.
P.S. Вот, и Вы уже дописали про это.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:25Так и будут ругаться периодически наверно ж.
опять же, если их обоих это устраивает - кто мы, чтобы судить?
Но в принципе, вы правы. Основная причина конфликтов в семье, как мне кажется, это то, что у пары не совпадают идеальные модели семьи и проговорить это вслух и прояснить свои разногласия они не догадываются.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:26
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:25Так и будут ругаться периодически наверно ж.
опять же, если их обоих это устраивает - кто мы, чтобы судить?
Но в принципе, вы правы. Основная причина конфликтов в семье, как мне кажется, это то, что у пары не совпадают идеальные модели семьи и проговорить это вслух и прояснить свои разногласия они не догадываются.
Модели... да, модели. Модели это наше всё, они везде. Что ж, выходит нужно дружить моделями. А модели сами вообще нужны?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:31А модели сами вообще нужны?
они в любом случае будут. Так мы мыслим.

Damaskin

Даже совместное чтение Ошо и Достоевского порой не помогает...
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 06 февраля 2023, 23:44Даже совместное чтение Ошо и Достоевского порой не помогает...
кому и в чем?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:43
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:31А модели сами вообще нужны?
они в любом случае будут. Так мы мыслим.
И так и живём. Круг замкнулся?

Vesle Anne

Damaskin

Vesle Anne

Damaskin

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 23:46
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:46И так и живём. Круг замкнулся?
на что?
Я хочу чтобы жена соответствовала. Чему-то. Она, вероятно, тоже хочет чтобы я соответствовал. Модели, когда-то созданные, пришли во взаимодействие. Взаимодействуют не люди, а модели. Выход из этого есть?

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2023, 18:52вы или не вы.
Ну, некоторые буквально считают себя Ишварой: https://wiki.shayvam.org/Атма-шатакам . У меня есть к ним вопросы, на которые за более, чем 30 лет я удовлетворительного для себя ответа так и не получил... Но суть не в том, а в том, что для них Откровение даже не от "не них" идёт. ;D
Я и мои единоверцы, конечно, не претендуют на то, что мы — Ишвара (Господь), но это не мешает нам понимать, что Господь - внутренняя суть нашего "Я".

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 06 февраля 2023, 23:55Не индикаторы, нет?
конечно, нет.
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:56Я хочу чтобы жена соответствовала. Чему-то. Она, вероятно, тоже хочет чтобы я соответствовал. Модели, когда-то созданные, пришли во взаимодействие. Взаимодействуют не люди, а модели. Выход из этого есть?
Есть конечно, было бы желание. Естественно, что изначально основной моделью семьи у обоих будет родительская семья (либо в позитивном либо в негативном варианте). А дальше надо просто менять их, создавая свою, которая будет удобна именно этой паре. Повторюсь, основная проблема, как мне кажется, что многие просто не осознают, что у партнера может быть другая модель в голове, соответственно, если он ведет себя не так, как вам кажется правильным, это не чтобы вас позлить. И такие конфликты надо проговаривать, объяснять свою позицию и выслушивать партнера.

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 00:00Ну, некоторые буквально считают себя Ишварой: https://wiki.shayvam.org/Атма-шатакам . У меня есть к ним вопросы, на которые за более, чем 30 лет я удовлетворительного для себя ответа так и не получил... Но суть не в том, а в том, что для них Откровение даже не от "не них" идёт. ;D
Я и мои единоверцы, конечно, не претендуют на то, что мы — Ишвара (Господь), но это не мешает нам понимать, что Господь - внутренняя суть нашего "Я".
Лодур, еще раз - я знаю, что это важная часть вашей веры, поэтому в третий раз предлагаю на этом закончить.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:03Лодур, еще раз - я знаю, что это важная часть вашей веры, поэтому в третий раз предлагаю на этом закончить.
Ладно, не буду к вам приставать, извините за настойчивость.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:02
Цитата: Валер от 06 февраля 2023, 23:56Я хочу чтобы жена соответствовала. Чему-то. Она, вероятно, тоже хочет чтобы я соответствовал. Модели, когда-то созданные, пришли во взаимодействие. Взаимодействуют не люди, а модели. Выход из этого есть?
Есть конечно, было бы желание. Естественно, что изначально основной моделью семьи у обоих будет родительская семья (либо в позитивном либо в негативном варианте). А дальше надо просто менять их, создавая свою, которая будет удобна именно этой паре. Повторюсь, основная проблема, как мне кажется, что многие просто не осознают, что у партнера может быть другая модель в голове, соответственно, если он ведет себя не так, как вам кажется правильным, это не чтобы вас позлить. И такие конфликты надо проговаривать, объяснять свою позицию и выслушивать партнера.
Выше Вы написали слово "любовь". Вот теперь ещё слово "выслушивать". Но и слово "модель", опять. Для любви нужна модель? А для выслушивания модель нужна?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр