Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 00:06
Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:03Лодур, еще раз - я знаю, что это важная часть вашей веры, поэтому в третий раз предлагаю на этом закончить.
Ладно, не буду к вам приставать, извините за настойчивость.
я просто уважаю вашу веру и поэтому хочу на этом прекратить. Потому как очень не хочу вас обижать

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 00:07Для любви нужна модель?
для любви, может, и не нужна. А взаимодействуете с объектом своей любви вы исходя из той модели поведения, которую имеете. Да, вы можете ее поменять в определенных пределах, тут все зависит от вашего желания.
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 00:07А для выслушивания модель нужна?
безусловно. это - одна из моделей взаимодействия двух и более человек (необязательно в семье).

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:12
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 00:07Для любви нужна модель?
для любви, может, и не нужна. А взаимодействуете с объектом своей любви вы исходя из той модели поведения, которую имеете. Да, вы можете ее поменять в определенных пределах, тут все зависит от вашего желания.
Я не хочу менять модели, я хочу взаимодействовать с человеком. Но.. если с этим человеком я хочу жить вместе, то это из-за любви, или из-за желания взаимодействовать, для взаимодействия? Или как?

Vesle Anne

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:40А вы можете жить вместе не взаимодействуя?
Так в том и вопрос, как именно происходит взаимодействие.
Позволю себе пример: вот чуть выше Вы провзаимодействовали с Лодуром. Моделями. Одна вера сказала другой, что не хочет её обижать. Что ж - вера, возможно, и не обиделась.

Vesle Anne

ЦитироватьПозволю себе пример: вот чуть выше Вы провзаимодействовали с Лодуром. Моделями. Одна вера сказала другой, что не хочет её обижать.
Но мы же вполне продуктивно провзаимодействовали, никто никого с лестницы не спустил.
Ну и потом, таки представления о ролях партнеров в семье обычно все же не столь фундаментальны для личности, как вера.  Если прям настолько принципиально,  то тогда надо просто искать человека со схожими взглядами.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 00:52
ЦитироватьПозволю себе пример: вот чуть выше Вы провзаимодействовали с Лодуром. Моделями. Одна вера сказала другой, что не хочет её обижать.
Но мы же вполне продуктивно провзаимодействовали, никто никого с лестницы не спустил.
Ну и потом, таки представления о ролях партнеров в семье обычно все же не столь фундаментальны для личности, как вера.  Если прям настолько принципиально,  то тогда надо просто искать человека со схожими взглядами.
"Но мы же вполне продуктивно провзаимодействовали, никто никого с лестницы не спустил" - а в чём продуктивность? Да, Вы прояснили насколько-то вопросы религий. Смогли бы вы близко общаться, в реальной жизни? А пожениться?
 В остальном я так и сказал..  так люди и живут. Дружат интересами. Это норм? Хорошо это у них выходит?

Vesle Anne

ЦитироватьСмогли бы вы близко общаться, в реальной жизни?
А почему нет?
ЦитироватьА пожениться?
Вот это вряд ли  :) при всем уважении, Лодур - не мой типаж.
ЦитироватьХорошо это у них выходит?
По-разному выходит. У кого-то хорошо, у кого-то не очень. Как со всем у людей.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 01:19не мой типаж.

Человек и типаж, типаж и человек. Это ведь всё про  то же, в принципе.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 01:19
ЦитироватьСмогли бы вы близко общаться, в реальной жизни?
А почему нет?
ЦитироватьА пожениться?
Вот это вряд ли  :) при всем уважении, Лодур - не мой типаж.
ЦитироватьХорошо это у них выходит?
По-разному выходит. У кого-то хорошо, у кого-то не очень. Как со всем у людей.
Хреново у них выходит. И по-разному. Ещё вот можно дружить странами. А можно и не дружить. Знакомо? Можно сделать из одного форума три. Может возникнуть вот эта тема, в которой мы сейчас пишем... кстати, про что она?..

_Swetlana

У людей (или супругов), живущих вместе, может быть разным всё: во-первых, пол (людям разного пола труднее понять друг друга), национальность, вероисповедание, профессия, политические взгляды, психотипы и даже (страшно вымолвить) любимые поэты.
Но вот что у них должно совпадать (быть общее) - эстетические нормы и потребности. Поэтому лучше всего искать себе друзей и супругов, не выходя из своего круга.   

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 01:28Хреново у них выходит. И по-разному. Ещё вот можно дружить странами. А можно и не дружить. Знакомо? Можно сделать из одного форума три.
а у вас есть какие-то другие предложения? Я не понимаю, на что вы жалуетесь. На то, что люди... люди?

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 00:00Я и мои единоверцы, конечно, не претендуют на то, что мы — Ишвара (Господь), но это не мешает нам понимать, что Господь - внутренняя суть нашего "Я".

Это очень тонко. Я не вполне ощущаю, в чем разница.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 01:28Хреново у них выходит. И по-разному. Ещё вот можно дружить странами. А можно и не дружить.

Да, раньше было как-то здоровее.
У греков, пожалуй, было наиболее гармонично в этом плане. Жены - для деторождения, гетеры - для приятного времяпровождения, высокие чувства - между своими.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 11:18
Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 00:00Я и мои единоверцы, конечно, не претендуют на то, что мы — Ишвара (Господь), но это не мешает нам понимать, что Господь - внутренняя суть нашего "Я".

Это очень тонко. Я не вполне ощущаю, в чем разница.

Э... Прообраз? Прототип? Архетип (в философском смысле)? Не знаю, как по-русски лучше обозвать.
Индивидуальный атман обладает теми же пятью совершенствами (и прочими неотъемлемыми характеристиками), что и Господь. Обладает именно потому, что Господь изначально ими обладает. Индивидуальный атман, поскольку одной природы со внутренней энергией Господа, явлен по образу и подобию (и никак иначе явлен, в общем-то, быть не может).
Например, металлическое литьё. Сначала изготовляют макет необходимой формы, потом делают опоку, и в неё льют расплавленный металл. Получаются изделия, точно повторяющие форму макета. Здесь макет символизирует Господа, а изделия - индивидуальные атманы. Только, конечно, "процесс" другой. Например, любая достаточно крупная масса под действием силы гравитации принимает форму шара. Так вот, Господь, как "подложка" реальности, и есть та самая гравитация, только плюс к тому принимаемая форма шара (а не параллелепипеда, или додекаэдра, например) — потому что сама "подложка" именно такой формы. (Аналогии, конечно, хромают, как и положено аналогиям).

Damaskin

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 09:14
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 01:28Хреново у них выходит. И по-разному. Ещё вот можно дружить странами. А можно и не дружить. Знакомо? Можно сделать из одного форума три.
а у вас есть какие-то другие предложения? Я не понимаю, на что вы жалуетесь. На то, что люди... люди?
Не жалуюсь. На что? Ну разве на то, что люди невнимательны? :)
Если серьёзно, а всё  ведь серьёзно: каким будет общение людей, если они - лишь образы, друг для друга, да и для себя тоже? Мы это видим. Это их устраивает? Или нет? Ну так что из этого следует?

Валер

Цитата: _Swetlana от 07 февраля 2023, 01:47У людей (или супругов), живущих вместе, может быть разным всё: во-первых, пол (людям разного пола труднее понять друг друга), национальность, вероисповедание, профессия, политические взгляды, психотипы и даже (страшно вымолвить) любимые поэты.
Но вот что у них должно совпадать (быть общее) - эстетические нормы и потребности. Поэтому лучше всего искать себе друзей и супругов, не выходя из своего круга.
Но сначала эти "круги" возникли.

Валер

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 11:20
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 01:28Хреново у них выходит. И по-разному. Ещё вот можно дружить странами. А можно и не дружить.

Да, раньше было как-то здоровее.
У греков, пожалуй, было наиболее гармонично в этом плане. Жены - для деторождения, гетеры - для приятного времяпровождения, высокие чувства - между своими.
А разве это чем-то отличается от нас?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:05Это их устраивает? Или нет?
Меня, может, гравитация не устраивает, зараза. А толку?
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:05Ну так что из этого следует?
что вас не устраивают люди?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 13:26
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:05Это их устраивает? Или нет?
Меня, может, гравитация не устраивает, зараза. А толку?
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:05Ну так что из этого следует?
что вас не устраивают люди?
Это всё что Вы заметили? Т.е. самих себя они устраивают? Вспомнился анекдот про мир и штаны пошитые еврейским портным. И ещё забаненная тема этого форума.

Vesle Anne

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 13:36
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:35Т.е. самих себя они устраивают?
думаю, вполне
По-серьёзному: люди это Вы. Вас - устраивает всё?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:38По-серьёзному: люди это Вы. Вас - устраивает всё?
я уже написала, меня не устраивает гравитация, но таков мир, в котором мы живем. Мне теперь из-за этого расстраиваться и жаловаться?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 13:45
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 13:38По-серьёзному: люди это Вы. Вас - устраивает всё?
я уже написала, меня не устраивает гравитация, но таков мир, в котором мы живем. Мне теперь из-за этого расстраиваться и жаловаться?

А мир - это что? Инопланетяне?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр