Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 14:56Нет, гравитации я обсуждать не буду
тогда задавайте более конкретные вопросы. А то вы так спросили, что понимай как хочешь

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 14:59
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 14:56Нет, гравитации я обсуждать не буду
тогда задавайте более конкретные вопросы.
Ещё конкретнее?? Ну, попробую. Что мешает людям не тупить друг про друга, не воевать, не убивать, не жениться и разводиться, не применять скалку, не собираться в стайки, не спиваться и наркоманить, не самоизолироваться, продолжите сами по вкусу?..

Damaskin

मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Валер

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 15:04
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:03тупить друг про друга

Ca veut dire quoi?  :o
Без гуглопереводчика, наугад: это всё про то же, что там дальше по списку.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:03Что мешает людям не тупить друг про друга, не воевать, не убивать, не жениться и разводиться, не применять скалку, не собираться в стайки, не спиваться и наркоманить, не самоизолироваться, продолжите сами по вкусу?
греховность человека  :P
опять же, каков вопрос - таков ответ :) Ибо на каждое вами перечисленное ответов - целый список.

Валер

Что ж, это мне наверно следовало предвидеть. Тут я пас.

Vesle Anne

еще раз - каков вопрос, таков ответ. Это был очевидный сарказм с моей стороны. Спрашивайте конкретные вещи, а не вот это вот, а почему в мире существует зло?

Damaskin

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:06Без гуглопереводчика, наугад: это всё про то же, что там дальше по списку.

Хотелось бы уточнить точный смысл выражения. Люди не понимают друг друга? Или что?

Vesle Anne

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 15:11еще раз - каков вопрос, таков ответ. Это был очевидный сарказм с моей стороны. Спрашивайте конкретные вещи, а не вот это вот, а почему в мире существует зло?
Сарказм? Жаль. Я не знаю никакого абстрактного зла, да и неабстрактного.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:14
Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 15:11еще раз - каков вопрос, таков ответ. Это был очевидный сарказм с моей стороны. Спрашивайте конкретные вещи, а не вот это вот, а почему в мире существует зло?
Сарказм? Жаль. Я не знаю никакого абстрактного зла

а спрашиваете  ;)

Damaskin

Ничего. Скоро, как писал Валентин, "вырвется наружу сокрытый в глубине мира огонь и пожрет гиликов и грешных психиков".

Валер

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 15:11
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:06Без гуглопереводчика, наугад: это всё про то же, что там дальше по списку.

Хотелось бы уточнить точный смысл выражения. Люди не понимают друг друга? Или что?
Конечно не понимают. Ну как мы с Анной прям сейчас. Да и кругом это и есть, разве не так?

Damaskin

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:16Ну как мы с Анной прям сейчас.

Так вы спросили, откуда в мире зло, Анна вам ответила. Чем вы недовольны?  :???

Валер

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 15:19Так вы спросили, откуда в мире зло
Боже упаси. Такие вопросы я задавал давно, когда ещё не вырос.

VagneR

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:16
Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 15:11

Конечно не понимают. Ну как мы с Анной прям сейчас. Да и кругом это и есть, разве не так?
Валер, извините, но понимать именно вас зачастую трудно. Есть у меня ощущение, что любой ваш вопрос состоит из мало связанных фрагментов, метафор, намёков и прочих выразительных средств, далёких от конкретики. И чтобы вести с вами более-менее продуктивный диалог, необходимо уточнять, что вы имеете в виду той или иной фразой. Иначе возникает огромное количество вариантов понимания того, что вы пишете. Не говоря о том, что вы очень свободно пользуетесь понятиями, включая те, которые имеют конкретные определения. Выражайтесь понятней, и вас поймут.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:16Валер, извините, но понимать именно вас зачастую трудно.
(На ЛФ, помню, у меня в голове был списочек из четырёх человек, пишущих ребусами. Одним из них был... ну вы поняли.)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2023, 16:38
Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:16Валер, извините, но понимать именно вас зачастую трудно.
(На ЛФ, помню, у меня в голове был списочек из четырёх человек, пишущих ребусами. Одним из них был... ну вы поняли.)
Второй, вероятно, Юмис. А ещё кто?

Damaskin

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:51А ещё кто?

Масс еще часто писал энигматично.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:51Второй, вероятно, Юмис. А ещё кто?
Упомянутый Дамаскином Масс плюс Питон.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 17:07
Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:51А ещё кто?

Масс еще часто писал энигматично.
не всегда, кстати.

Рокуэлл

Наманджигабо

Классное слово какое, пуруша. Как имя для кошки подошло бы. "Пуруша, киса, иди сюда, иди, маленькая!"  ;up:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Рокуэлл

У меня "пуруша" как-то невольно ассоциируется с "парашей"...  :donno:

Наманджигабо

К тому же кошки - они как йоги. Моя точно. Солнце встаёт - она смотрит; птица летит - она смотрит; ты ей игрушкой перед носом машешь - она смотрит... И как порядочные йоги, живёт подаянием. Ты ей в миску еду кладешь - она смотрит. Потом ест. Потом снова смотрит. Или спит медитирует.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)