Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 18:38Ты ей в миску еду кладешь - она смотрит. Потом ест.

Какая вежливая кошка. Некоторые из рук еду выхватывают.
Ба май саҷҷода рангин кун...

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2023, 18:23У меня "пуруша" как-то невольно ассоциируется с "парашей"...  :donno:
а у меня с тем из кого мир создали

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 18:47
Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 18:38Ты ей в миску еду кладешь - она смотрит. Потом ест.

Или суют башку в миску раньше времени, в результате чего часть накладываемой еды оказывается у неё на башке.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2023, 19:08

Или суют башку в миску раньше времени, в результате чего часть накладываемой еды оказывается у неё на башке.
у нас был такой кот. очень возмущался по этому поводу.

Toman

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 18:47Какая вежливая кошка. Некоторые из рук еду выхватывают.
У нас в школе обитал кот, который у школьников бутерброды из рук не выхватывал, но очень правдоподобно угрожал прыжком, вынуждая делиться, пока не поздно. Поскольку большинство классов в школе были физико-математические, кота звали Котангенсом.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

у меня был очень вежливый кот. Он, когда чего-то просил, сядет рядышком и смотрит, пока совесть у двуногих проснется. А кошка таки не ждала милости от природы (или не верила в интеллект двуногих), просто подходила и требовала басом. Еще и подгоняла

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 19:27А кошка таки не ждала милости от природы (или не верила в интеллект двуногих), просто подходила и требовала басом. Еще и подгоняла
кошки они такие

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 18:16Классное слово какое, пуруша. Как имя для кошки подошло бы. "Пуруша, киса, иди сюда, иди, маленькая!"  ;up:
"Создатель", "(по)родитель" (когнат с латинским parēns и разошедшимися оттуда по европейским языкам всякоразными parent'ами).

granitokeram

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:49
Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 18:16Классное слово какое, пуруша. Как имя для кошки подошло бы. "Пуруша, киса, иди сюда, иди, маленькая!"  ;up:
"Создатель", "(по)родитель" (когнат с латинским parēns и разошедшимися оттуда по европейским языкам всякоразными parent'ами).
санскритское туда же?

Utgarda Loki

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 19:50
санскритское туда же?
Э... а Наманджигабо не о санскритском слове, разве, писал? Я никаких других не знаю (разве что, заимствования в новоиндийских языках, но они ж из санскрита, вродь).

granitokeram

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:53
Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 19:50
санскритское туда же?
Э... а Наманджигабо не о санскритском слове, разве, писал? Я никаких других не знаю (разве что, заимствования в новоиндийских языках, но они ж из санскрита, вродь).
на джанами  :donno:

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:53...Э... а Наманджигабо не о санскритском слове, разве, писал? ...
За Наманджигабо ручаться могу, что он писал о впервые в жизни увиденном слове. Какое оно, он не знает. Точно не оджибвейское :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:16
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:16
Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 15:11
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 15:06Без гуглопереводчика, наугад: это всё про то же, что там дальше по списку.

Хотелось бы уточнить точный смысл выражения. Люди не понимают друг друга? Или что?
Конечно не понимают. Ну как мы с Анной прям сейчас. Да и кругом это и есть, разве не так?
Валер, извините, но понимать именно вас зачастую трудно. Есть у меня ощущение, что любой ваш вопрос состоит из мало связанных фрагментов, метафор, намёков и прочих выразительных средств, далёких от конкретики. И чтобы вести с вами более-менее продуктивный диалог, необходимо уточнять, что вы имеете в виду той или иной фразой. Иначе возникает огромное количество вариантов понимания того, что вы пишете. Не говоря о том, что вы очень свободно пользуетесь понятиями, включая те, которые имеют конкретные определения. Выражайтесь понятней, и вас поймут.
Я стараюсь, на самом деле. Ну а переспросить никому не запрещено. А т.н. общепринятые понятия, зачастую, на самом деле являются общенепонятными.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 19:56
Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:53...Э... а Наманджигабо не о санскритском слове, разве, писал? ...
За Наманджигабо ручаться могу, что он писал о впервые в жизни увиденном слове. Какое оно, он не знает. Точно не оджибвейское :)
Ну, вы, наверное, отреагировали на сообщение Дамаскина что "Мечтатель ищет пурушу и не может найти". (Что его искать-то... в философско-бытийном смысле, любой из нас пуруша, в бытово-практическом - любой человек мужеска пола, в том числе — он сам. :donno: Другое дело, если он ищет Пурушу из Вед, Прародителя Вселенной и всех живых существ в ней).

Poirot

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:51
Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2023, 16:38
Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:16Валер, извините, но понимать именно вас зачастую трудно.
(На ЛФ, помню, у меня в голове был списочек из четырёх человек, пишущих ребусами. Одним из них был... ну вы поняли.)
Второй, вероятно, Юмис. А ещё кто?
Да, Юмис весьма загадочно пишет. Я поначалу пытался разгадывать ребусы, задавать вопросы, потом забил.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 20:05Что его искать-то... в философско-бытийном смысле, любой из нас пуруша, в бытово-практическом - любой человек мужеска пола, в том числе — он сам

Он же разъяснил. Смысл поисков - в том, чтобы успокоиться и ничего не делать. Наблюдать мир.
В общем, как античный философ. Одни состязаются на играх, другие там приторговывают, а философ - зритель, он только смотрит на происходящее.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Я стараюсь, на самом деле. Ну а переспросить никому не запрещено.
Иногда складывается такое чувство, что стараетесь вы наоборот.
А насчет переспросить - напрягает каждую фразу по нескольку раз переспрашивать как-то. Проще просто пропустить и не отвечать.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 20:05...Ну, вы, наверное, отреагировали на сообщение Дамаскина что "Мечтатель ищет пурушу и не может найти". ...
Да, конечно. Там я эту пурушу и увидел.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 20:09
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Я стараюсь, на самом деле. Ну а переспросить никому не запрещено.
Иногда складывается такое чувство, что стараетесь вы наоборот.
Имеете обо мне плохое мнение.

VagneR

:) Хорошо, что стараетесь.
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Ну а переспросить никому не запрещено.
Не запрещено. Но не каждый же раз это делать.
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56А т.н. общепринятые понятия, зачастую, на самом деле являются общенепонятными.
Обычно они становятся такими в ваших контекстах.
Валер, совершенно не хочу вас обидеть. Бывайте на форуме чаще, пишите больше. Разберёмся как-нибудь.
:UU:

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 20:15
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Ну а переспросить никому не запрещено.
Не запрещено. Но не каждый же раз это делать.
Почему? Вот я переспрашиваю столько, насколько мне интересно обсуждаемое. Или даже просто пропустить и не читать, как сказала Анна.

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 20:15
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56А т.н. общепринятые понятия, зачастую, на самом деле являются общенепонятными.
Обычно они становятся такими в ваших контекстах.
Валер, совершенно не хочу вас обидеть. Бывайте на форуме чаще, пишите больше. Разберёмся как-нибудь.
Нет, я имел в виду другое: вот представьте - есть слово, или определение, которое в общем-то все знают. А оно грубо говоря ни о чём, или вовсе неверное. Это проблема.

VagneR

Все последние посты вы очень понятно написали.
 :)

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 20:22Все последние посты вы очень понятно написали.
 :)
Возможно, это просто потому, что дело, как говорил Карлсон - житейское :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр