Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

granitokeram

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 19:54
Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:53
Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 19:50
Цитата: Utgarda Loki от 07 февраля 2023, 19:49
Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2023, 18:16Классное слово какое, пуруша. Как имя для кошки подошло бы. "Пуруша, киса, иди сюда, иди, маленькая!"  ;up:
"Создатель", "(по)родитель" (когнат с латинским parēns и разошедшимися оттуда по европейским языкам всякоразными parent'ами).
санскритское туда же?
Э... а Наманджигабо не о санскритском слове, разве, писал? Я никаких других не знаю (разве что, заимствования в новоиндийских языках, но они ж из санскрита, вродь).
на джанами  :donno:
надо еще разок попробовать на новоиндийских пообщаться, Нираджа только позвать

Damaskin

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 20:27надо еще разок попробовать на новоиндийских пообщаться, Нираджа только позвать

Цыганский и урду взаимпонимаемы?
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 20:10
Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 20:09
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Я стараюсь, на самом деле. Ну а переспросить никому не запрещено.
Иногда складывается такое чувство, что стараетесь вы наоборот.
Имеете обо мне плохое мнение.
наоборот - хорошее :)

granitokeram

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 20:31
Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 20:27надо еще разок попробовать на новоиндийских пообщаться, Нираджа только позвать

Цыганский и урду взаимпонимаемы?
в общем нет, но интересно попробовать. был у нас такой эксперимент, интересный

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 20:33
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 20:10
Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 20:09
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 19:56Я стараюсь, на самом деле. Ну а переспросить никому не запрещено.
Иногда складывается такое чувство, что стараетесь вы наоборот.
Имеете обо мне плохое мнение.
наоборот - хорошее :)
А как понимать "стараетесь наоборот"? :???

Poirot

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 20:27Нираджа только позвать
Нирадж вроде на таджикском специализируется.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 07 февраля 2023, 20:41Нирадж вроде на таджикском специализируется.

Он много на чем специализируется. В том числе знает хинди/урду и, кажется, еще бенгали.

granitokeram

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 20:45
Цитата: Poirot от 07 февраля 2023, 20:41Нирадж вроде на таджикском специализируется.

Он много на чем специализируется. В том числе знает хинди/урду и, кажется, еще бенгали.
на хинди писал

Poirot

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 20:45

Эвона как.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

granitokeram

всех знающих мене-более новоиндийские приглашаю к очередному эксперименту. только чур писать на латинице или кирилице(кому как удобней)

Damaskin

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 20:50всех знающих мене-более новоиндийские приглашаю к очередному эксперименту. только чур писать на латинице или кирилице(кому как удобней)

mujhe apne dil se hiṅdi meṅ bolne do  :)

granitokeram

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 20:54
Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 20:50всех знающих мене-более новоиндийские приглашаю к очередному эксперименту. только чур писать на латинице или кирилице(кому как удобней)

mujhe apne dil se hiṅdi meṅ bolne do  :)
бол андрэ йэкх тема  :P
какана кэрава нэви тема

у нас нет раздела "общаемся на разных языках"?

Vesle Anne

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 07 февраля 2023, 17:07
Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 16:51А ещё кто?

Масс еще часто писал энигматично.
Я его обычно понимала. А одну песенку, выложенную Массом, до сих пор слушаю:

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 21:10
Цитата: Валер от 07 февраля 2023, 20:36А как понимать "стараетесь наоборот"? :???
Прямо,  как написано  :)
"Прямо" для меня так или так:
1. Намеренно пишете непонятно.
2. Стараетесь понятно, а выходит только хуже.
Я понял по первому варианту.

Vesle Anne

ЦитироватьЯ понял по первому варианту.
Естественно,  потому что иначе там понять невозможно

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 февраля 2023, 21:29
ЦитироватьЯ понял по первому варианту.
Естественно,  потому что иначе там понять невозможно
Но кажется Вам так потому, что у Вас обо мне не плохое мнение, "а наоборот, хорошее".
 И после вот такого это меня понять трудно :)

VagneR

Валер, наверное, думает, что раз он сам себя понимает, то и мы должны его понимать? Валер, нет?
:)

granitokeram

валер, если совсем честно, я вас вообще не понимаю.

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 21:47Валер, наверное, думает, что раз он сам себя понимает, то и мы должны его понимать? Валер, нет?
:)
Вагнер, нет такого - "должны понимать". Если обо мне, то пишу я о том что вижу важным, и своими словами это видение передаю.

VagneR

Валер

Цитата: granitokeram от 07 февраля 2023, 21:49валер, если совсем честно, я вас вообще не понимаю.
Для начала имеет значение насколько для Вас важно то, что важно для меня (и о чём я поэтому пишу). Если нет, то и проблемы я не вижу. На самом деле для большинства людей важны другие темы, это факт. Но переспрашивать меня Вы ни разу не переспросили, насколько помню.

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 21:52То есть цели быть понятым не ставите?
Гм. А как это проявляется вообще у людей? Как мне понять - ставлю или нет?

VagneR

То есть вы не задумываетесь, когда пишете, поймут вас читатели или нет?

Валер

Цитата: VagneR от 07 февраля 2023, 22:41То есть вы не задумываетесь, когда пишете, поймут вас читатели или нет?
Что именно "то" "есть"? Общение идёт на языке, который общий, у слов есть их принятые значения. Другое дело, что обычный человек как правило не видит за словами явление, когда это слово не, к примеру, "стол" или "рука", а когда оно выражает психическое явление. Вот отсюда бывает много непонимания.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр