Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Damaskin от 08 февраля 2023, 18:09
Цитата: forest от 08 февраля 2023, 18:06Если в каждой сократить населения в десять раз , то разрыв между ними останется тем же десятикратным

И что изменится?
Ничего , но численность у всех командиров станет меньше в итоге , чем было до этого .

Vesle Anne

Цитата: forest от 08 февраля 2023, 18:22
Цитата: Vesle Anne от 08 февраля 2023, 18:04Пойти, что ли, потренировать взгляд?
Надо бы  :green:

что-то пошло не так. видимо, без скалки взгляд не работает. Воспринял как приглашение к обнимашкам  ;D

Damaskin

Цитата: forest от 08 февраля 2023, 18:24Ничего , но численность у всех командиров станет меньше в итоге , чем было до этого .

Для людей это не будет иметь никакого значения.
Ба май саҷҷода рангин кун...

forest

Цитата: Damaskin от 08 февраля 2023, 18:44
Цитата: forest от 08 февраля 2023, 18:24Ничего , но численность у всех командиров станет меньше в итоге , чем было до этого .

Для людей это не будет иметь никакого значения.
При таком раскладе , да не будет иметь никакого значения , ибо расклад сил останется прежним .

forest

Цитата: Vesle Anne от 08 февраля 2023, 18:39
Цитата: forest от 08 февраля 2023, 18:22
Цитата: Vesle Anne от 08 февраля 2023, 18:04Пойти, что ли, потренировать взгляд?
Надо бы  :green:

что-то пошло не так. видимо, без скалки взгляд не работает. Воспринял как приглашение к обнимашкам  ;D
Взгляд надо поменять , иначе скалка тоже не поможет , с таким же взглядом и со скалкой он воспримет что вы приглашаете  его к "знакомству" .

_Swetlana

Цитата: Валер от 08 февраля 2023, 14:50
Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 02:48
Цитата: Валер от 08 февраля 2023, 00:36Анна, лучше говорить как есть и своими словами, тогда у меня не возникнет проблем с пониманием, если Вы этого конечно не хотите. Вы хотели сказать что я не понимаю в том, о чём я говорю? Или что-то другое?
Валер, вот когда вы начинаете докапываться (до сути психических явлений), то у людей с развитой интуицией, у женщин, например, это может вызвать ощущение, что вы докапываетесь  ;D  Ну они ведь это нутром понимают, они с этим знанием из ребра Адама вышли. Женщины слабее, поэтому должны быть умнее, хитрее, уметь манипулировать, читать людей как открытую книгу.  То есть они это всегда знали, поэтому ваши рассуждения могут показаться неинтересными.

Светлана, я сильно подозреваю что тут мы говорим о разных вещах. Т.е. что говорю я, и что Вы имеете в виду у женщин. Хотя, сейчас я и не вполне понял что имеете в виду Вы.
 Ну а насчёт интересности, так я не пытаюсь быть интересным, у меня другой мотив.

Верно, куда-то не туда зашла беседа  :)
Кстати, последняя возможность скачать интересные книги.
"Всенаука" закрывается из-за отсутствия финансирования и проблем с правами на книги. Спешите, пока ещё есть доступ!
Всенаука, бесплатные книги

_Swetlana

Damaskin

Damaskin

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 22:18
Цитата: Damaskin от 08 февраля 2023, 21:18Na kiṃcit kautukaṃ dṛśyate  :-[
Ась?
Ни чего интересного видно.

_Swetlana

Да современные книги все такие  ;D
Что-то по информатике и искусственному интеллекту там есть, на досуге посмотрю.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 23:00Да современные книги все такие

Я бы с удовольствием почитал что-нибудь современное об особенностях древнетамильской поэзии  :)

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 08 февраля 2023, 23:04
Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 23:00Да современные книги все такие

Я бы с удовольствием почитал что-нибудь современное об особенностях древнетамильской поэзии  :)

Что-то не поняла. Вроде было обещано 1700 книг, а в списке только 61  :o
Распаковала. Есть, например, Хокинг "Теория всего". А в списке его нет.

_Swetlana

Есть книга Светланы Бурлак "Происхождение языка".

Валер

Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 20:56
Цитата: Валер от 08 февраля 2023, 14:50Светлана, я сильно подозреваю что тут мы говорим о разных вещах. Т.е. что говорю я, и что Вы имеете в виду у женщин. Хотя, сейчас я и не вполне понял что имеете в виду Вы.
 Ну а насчёт интересности, так я не пытаюсь быть интересным, у меня другой мотив.

Ну это как раз норм :)

_Swetlana

Цитата: Валер от 08 февраля 2023, 23:41
Цитата: _Swetlana от 08 февраля 2023, 20:56
Цитата: Валер от 08 февраля 2023, 14:50Светлана, я сильно подозреваю что тут мы говорим о разных вещах. Т.е. что говорю я, и что Вы имеете в виду у женщин. Хотя, сейчас я и не вполне понял что имеете в виду Вы.

Ну это как раз норм :)
Ну и ладушки  :)

Damaskin

ЦитироватьПуруша не имеет национальности и политической идеологии.
Его скрывают слои грубой и тонкой пракрити - тело и ум. А тело и ум имеют свою историю, свою обусловленность.
Ум можно использовать по-разному - правильно и неправильно. Ум, устремлённый к познанию пуруши и освобождению - это правильный черепправильно используемый ум. Такой ум проясняется и несёт мир другим существам. Неправильно используемый ум запутывается в энергиях мира и питает ненависть к другим, основываясь на поверхностных разделениях.

Это к Лодуру. Я в пурушах ничего не понимаю.

Было семь прутьев, к пруту прут,
Было вязанок трижды семь,
Когда боги связанного
Принесли в жертву Пурушу.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 09 февраля 2023, 12:16А потом наивное возмущение - "Ах, он, оказывается, секс одобрял".
Каждая высокодуховная личность должна отвергать и порицать секс. Иначе она не высокодуховная личность, а только притворяется таковой.  :smoke:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 09 февраля 2023, 12:20Это к Лодуру.
Почему ко мне? Я о трёх Пурушах и без того знаю. Как и о философской паре пуруша-пракрити.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 09 февраля 2023, 16:04Почему ко мне? Я о трёх Пурушах и без того знаю. Как и о философской паре пуруша-пракрити.

Вот именно потому, что вы знаете и можете Мечтателю что-нибудь написать о пурушах.
А я только Ригведу могу процитировать.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 09 февраля 2023, 16:35
Цитата: Utgarda Loki от 09 февраля 2023, 16:04Почему ко мне? Я о трёх Пурушах и без того знаю. Как и о философской паре пуруша-пракрити.

Вот именно потому, что вы знаете и можете Мечтателю что-нибудь написать о пурушах.
А я только Ригведу могу процитировать.  :)
Три Пуруши: https://iandkrsna.com/%D0%BF%D1%83%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0/?lang=ru
https://vedabase.io/ru/library/cc/adi/2/18/
О пуруше и пракрити, как философских терминах (санкхьи, йоги, веданты, и т. д.) можно прочесть, например, у Смирнова: http://bhagavadgita.ru/sankhya_i_yoga__smirnov05.htm

Damaskin

ЦитироватьНашёл ВК сообщество из десятка человек, посвященное "древней йоге"

На запрос "йога" в ВК мне выдало 21 905 сообществ.
В первом по списку состоит 154 595 человек, во втором - 1 168 566. Дальше не смотрел.
На запрос "интегральная йога" - 247 сообществ.

Наглядное доказательство уникальности увлечений Мечтателя. Совершенно не с кем ему общаться  :)

Damaskin

ЦитироватьИ ту литературу по классической индийской философии, что у меня нашлась дома.
"Бхагавад-гиту" ещё не читал, о поле (кшетра) и знающем поле (кшетра-гья). (Или где там о пуруше и пракрити? Не помню. Вот и будет повод узнать)

В чьем переводе у вас БГ?
Сейчас есть БГ в переводе БГ. Многим нравится.

Damaskin

ЦитироватьПрабхупады. Но мне нужен оригинал. В кришнаитском издании есть оригинальный текст.

Я бы предпочел двухтомник Смирнова. Перевод + оригинал + словарь. Правда, похоже, его сейчас нет в продаже.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр