Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Рокуэлл от 19 декабря 2022, 19:25
Цитата: From_Odessa от 19 декабря 2022, 19:16
Цитата: Рокуэлл от 19 декабря 2022, 19:04Думаю, он не одобряет никакие футболы.
Но вот если бы придумали футбол для одиночек...  :what:
Ты действительно думаешь, что он не одобряет всё коллективное? Мне так не кажется. Хотя может быть.
Мне тоже не кажется: я уверен. Нет, ну за исключением походов на природу с прекрасными, романтичными дамами, конечно. Ну и общения в интернете, особенно, повторюсь, опять же с прекрасными, романтичными дамами. С мужиками-то он больше, эээ, ведёт исключительно бесконечные споры, думая про себя: эх вы, люди, хрен на блюде. Мужиков он боится и из-за этого ненавидит, кроме небольшого количества  писателей.
Конкуренция

Vesle Anne

Так неромантичных дам Мечтатель тоже неодобряе

Damaskin

Оказывается, человек, осознавший свою обусловленность, "оказывается outsider'ом (т. е. "вышедшим за пределы, на свободу"). Then he is sitting alone on a rock and looking at the vast sea. He does not belong to anything".

Интересно, каким образом? Обусловленность-то никуда не девалась. Поменять свой родной язык, например, он не может. А даже если бы и мог, то он будет всего-навсего обусловлен другим языком.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 08:45Интересно, каким образом?
волшебным, не иначе. помню, целая ветка была на лф. но Мечтателю нравится верить в то, во что нравится верить.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 19 декабря 2022, 15:16
ЦитироватьЕсли Кришнамурти - это не имеющий отношения к Индии "нью-эйдж", то почему ни одной подобной фигуры не возникло среди чисто западных людей? Не получается. Нужен особенный замес.
Кришнамурти, конечно, формально нельзя относить к нью-эйджу, поскольку к нему относятся течения, возникшие в шестидесятые годы прошлого века и позже (вплоть до последнего десятилетия). Но если не быть такими строгими, и, таки, относить Кришнамурти к "новым", то где бы он был без Елены Петровны Блаватской, Чарльза Ледбитера и Анни Безант? :what:  Кто скажет, что это не мальчик чисто западные люди, может первым бросить в меня камень. :negozhe:

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 20 декабря 2022, 13:27Кто скажет, что это не мальчик чисто западные люди
Но это западные люди, увлекавшиеся "восточной духовностью" как они её представляли.

Utgarda Loki

Помилте, сударь. Вы прочите "Тайную доктрину"-то. Там полный винегрет из духовных традиций всего земного шара, от инков через египтян до китайцев и японцев. "Западная духовность" (в виде египтян, шумеро-аккадов и греко-римлян, не говоря уж об авраамических религиях) представлена ничуть не меньше, чем "восточная". Другое дело, что все они "препарированы без наркоза". Но восточные препарированы ничуть не меньше, чем западные, просто каркас, скорее, из восточных, чем из западных. Но и только.

Рокуэлл

Цитата: forest от 19 декабря 2022, 21:30
Цитата: Рокуэлл от 19 декабря 2022, 19:25
Цитата: From_Odessa от 19 декабря 2022, 19:16
Цитата: Рокуэлл от 19 декабря 2022, 19:04Думаю, он не одобряет никакие футболы.
Но вот если бы придумали футбол для одиночек...  :what:
Ты действительно думаешь, что он не одобряет всё коллективное? Мне так не кажется. Хотя может быть.
Мне тоже не кажется: я уверен. Нет, ну за исключением походов на природу с прекрасными, романтичными дамами, конечно. Ну и общения в интернете, особенно, повторюсь, опять же с прекрасными, романтичными дамами. С мужиками-то он больше, эээ, ведёт исключительно бесконечные споры, думая про себя: эх вы, люди, хрен на блюде. Мужиков он боится и из-за этого ненавидит, кроме небольшого количества  писателей.
Конкуренция
Вряд ли. Конкуренции за прекрасных дам хватало и у меня, и, наверное, у вас, но мы же с вами не боимся и не ненавидим мужиков. Думаю, тут что-то идёт ещё из детства.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2022, 00:32Так неромантичных дам Мечтатель тоже неодобряе
Точно. Значит, следует уточнить: М. неодобряэ всё население планеты Земля, кроме романтичных, высокодуховных дам и, возможно, некоторых романтичных, высокодуховных мужиков.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 20 декабря 2022, 13:27Кришнамурти, конечно, формально нельзя относить к нью-эйджу, поскольку к нему относятся течения, возникшие в шестидесятые годы прошлого века и позже (вплоть до последнего десятилетия). Но если не быть такими строгими, и, таки, относить Кришнамурти к "новым", то где бы он был без Елены Петровны Блаватской, Чарльза Ледбитера и Анни Безант? :what:  Кто скажет, что это не мальчик чисто западные люди, может первым бросить в меня камень. :negozhe:

ЦитироватьПередайте кто-нибудь Лодуру то, что было написано мною ещё вчера:

Кришнамурти завещал развеять его прах над тремя странами, с которыми он был наиболее связан - над Индией, Англией и США.
    И это справедливо отражает природу его феномена: ни без индийского, ни без англосаксонского компонента он бы не был возможен.

Damaskin

ЦитироватьЕсли летом лежать на траве и греться под солнцем, нет нужды в словах. Или сидеть на берегу тихого озера. Или наблюдать полёт бабочки над цветами. Вся природа существует, живёт без человеческих языков. Поэтому природа - истинная страна для человека необусловленного (понятно, что такой человек - в известном смысле абстракция). Это конкретное дерево - одно и то же и для русского, и для украинца, и для индийца, и для японца... Только называется оно разными именами и, возможно, вызывает разные ассоциации.

Если это понять, возникнет ли желание взять оружие и идти убивать, и рисковать своей жизнью ради каких-то политических или националистических идей? Все бы лежали на травке, купались бы в речках, занимались бы йогой, никого бы не трогали.
Но не могут. А почему? Потому что обусловлены и не осознают этого.

Интересно, а что все будут есть? Купырями питаться, как в Чевенгуре? А где жить, во что одеваться?
Я уже не говорю о том, что людей гонят "убивать и рисковать жизнью", не особо спрашивая их желания...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 17:54Интересно, а что все будут есть? Купырями питаться, как в Чевенгуре? А где жить, во что одеваться?
А все ведь будут получать пенсию по инвалидности...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 17:54Я уже не говорю о том, что людей гонят "убивать и рисковать жизнью", не особо спрашивая их желания...
Причём чаще всего и те, кто "гонит", делают это без особого желания. Ну, кроме некоторых самых одиозных.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2022, 18:36А все ведь будут получать пенсию по инвалидности...
за чей счет, простите? Роботы пока не способны полностью обеспечить благополучие людей как в мультике ВАЛЛ-И

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2022, 18:49за чей счет, простите? Роботы пока не способны полностью обеспечить благополучие людей как в мультике ВАЛЛ-И

Видимо, у Кришнамурти об этом не написано  :)

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2022, 18:39Причём чаще всего и те, кто "гонит", делают это без особого желания.

Да, и это, конечно, страшно. Как Адольф Эйхман был не идейным антисемитом, а просто исполнительным чиновником. Несколько утешает, впрочем, что его в конце концов повесили.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2022, 18:49
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2022, 18:36А все ведь будут получать пенсию по инвалидности...
за чей счет, простите? Роботы пока не способны полностью обеспечить благополучие людей как в мультике ВАЛЛ-И
Эй, эй, вопрос не ко мне. Это не моё мнение.

Damaskin

Если вдуматься, это вы постапокалипсис описали. После мировой войны выживут только инвалиды (здоровых не останется), а поскольку все будет разрушено, то люди станут питаться подножным кормом, который вы саркастично назвали "пенсией".

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 19:05

Если вдуматься, это вы постапокалипсис описали. После мировой войны выживут только инвалиды (здоровых не останется), а поскольку все будет разрушено, то люди станут питаться подножным кормом, который вы саркастично назвали "пенсией".
Я вообще-то ничего не описывал и ничего саркастично не называл. Сарказм у меня совсем в другом.

Awwal

На подножном корму человек может выжить очень мало в каких регионах планеты. По умолчанию ему надо или охотиться (ловить рыбу, бить морского зверя) или серьезно заниматься земледелием и/или скотоводством. Инвалиды же просто умрут.

Poirot

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 17:54Купырями питаться, как в Чевенгуре?
Какими-такими купырями? "Чевенгур" начал было читать, но странице на десятой бросил.

Цитата: Damaskin от 20 декабря 2022, 18:56Видимо, у Кришнамурти об этом не написано  :)
Это грубая ошибка со стороны Кришнамурти.

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 20 декабря 2022, 19:58"Чевенгур" начал было читать, но странице на десятой бросил.
Я сначала Платоновым увлёкся, прочитал "Ювенильное море" и что-то ещё, не помню уж, но на "Котловане" он мне надоел безмерно. Бросил.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 20 декабря 2022, 19:58Это грубая ошибка со стороны Кришнамурти.
Нупатамушта это всё низкость-съ, благополучие там всякое недостойное, а Кришнамурти - он о высоком.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 20 декабря 2022, 19:10

На подножном корму человек может выжить очень мало в каких регионах планеты. По умолчанию ему надо или охотиться (ловить рыбу, бить морского зверя) или серьезно заниматься земледелием и/или скотоводством. Инвалиды же просто умрут.
Не стоит забывать,  что в нашем климате к зиме надо основательно готовиться. После апокалипсиса все коммунальные службы прикажут долго жить и придется топить дровами и таскать воду с колодца. Это помимо еды.

Damaskin

Цитата: Poirot от 20 декабря 2022, 19:58Какими-такими купырями?

Купырь

ЦитироватьПрактическое значение имеют Купырь лесной (Anthriscus sylvestris), корень которого в варёном виде можно употреблять в пищу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр