Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Toman

Цитата: forest от 13 февраля 2023, 20:52То есть это ответ про остров , что шансы 100 % , секс между ними будет .
Нет, т.к. желание ещё не содержит (именно у человека) конкретных инструкций по его реализации. Так что наверняка будет петтинг, а вот правильный секс - ещё не факт, наверное, шансы довольно высоки, но существенно не стопроцентны. До этого ж ещё догадаться нужно, а прямоходящая анатомия человека совсем не способствует "интуитивной понятности" и вообще какому-то удобству.

forest

Цитата: Валер от 11 февраля 2023, 23:45
Цитата: Poirot от 11 февраля 2023, 23:41Как говорил генерал Лебедь: "Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум".
:) По сути так и есть. Но есть и сложность: "ум" понимают неоднозначно.
Всё однозначно .

forest

Цитата: Toman от 13 февраля 2023, 21:48
Цитата: forest от 13 февраля 2023, 20:52То есть это ответ про остров , что шансы 100 % , секс между ними будет .
Нет, т.к. желание ещё не содержит (именно у человека) конкретных инструкций по его реализации. Так что наверняка будет петтинг, а вот правильный секс - ещё не факт, наверное, шансы довольно высоки, но существенно не стопроцентны. До этого ж ещё догадаться нужно, а прямоходящая анатомия человека совсем не способствует "интуитивной понятности" и вообще какому-то удобству.
А прямохождение каким боком этому мешает ? Они же не будут тупо ходить всё время .

bvs

Цитата: forest от 13 февраля 2023, 20:33
Цитата: Vesle Anne от 13 февраля 2023, 19:59
Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 19:54Желать можно то, что когда-то ранее испытал.
интересно, когда у подростка впервые возникает сексуальное желание, это как в вашу теорию вписывается?
Интересно , а если например , чисто теоретически , поместят двух  разнополых младенцев на какой то остров , где нет людей и вообще любой другой живой твари , и они вырастут до половозрелого возраста . Каковы шансы , что между ними будет секс ? Они никогда не видели и не слышали ничего о сексе .
Фильм такой был. Правда там не младенцы, а маленькие дети.

forest

Цитата: bvs от 13 февраля 2023, 23:18
Цитата: forest от 13 февраля 2023, 20:33
Цитата: Vesle Anne от 13 февраля 2023, 19:59
Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 19:54Желать можно то, что когда-то ранее испытал.
интересно, когда у подростка впервые возникает сексуальное желание, это как в вашу теорию вписывается?
Интересно , а если например , чисто теоретически , поместят двух  разнополых младенцев на какой то остров , где нет людей и вообще любой другой живой твари , и они вырастут до половозрелого возраста . Каковы шансы , что между ними будет секс ? Они никогда не видели и не слышали ничего о сексе .
Фильм такой был. Правда там не младенцы, а маленькие дети.
Голубая лагуна ?

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 21:38Продуктивнее посмотреть как это у самого себя есть.
Так я на себя и смотрю.

Toman

Цитата: forest от 13 февраля 2023, 23:03А прямохождение каким боком этому мешает ? Они же не будут тупо ходить всё время .
Из-за прямохождения форма тела человека изменилась так, что пришлось придумывать целую камасутру. Каталог всяких хитрых нетривиальных поз, которые хоть немножко менее неудобны, чем прочие :), и при этом, что характерно, нет даже единого мнения о том, какая же из них наиболее удобна и естественна. Т.е. удобной и естественной просто нет.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 13 февраля 2023, 23:51
Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 21:38Продуктивнее посмотреть как это у самого себя есть.
Так я на себя и смотрю.
И? Видите в себе что-то, не происходящее из норм морали? Или что.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 14 февраля 2023, 06:13И? Видите в себе что-то, не происходящее из норм морали? Или что.
Разумеется. По крайней мере, не происходящее из норм морали, с которыми я вырос ("моральный кодекс строителя коммунизма" со, скажем так, христианской подложкой).

А бывали и другие ведь. Взять хотя бы https://ru.wikisource.org/wiki/Катехизис_революционера — там, если вчитаться, от некоторых пассажей просто в дрожь бросает.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 14 февраля 2023, 12:46
Цитата: Валер от 14 февраля 2023, 06:13И? Видите в себе что-то, не происходящее из норм морали? Или что.
Разумеется. По крайней мере, не происходящее из норм морали, с которыми я вырос ("моральный кодекс строителя коммунизма" со, скажем так, христианской подложкой).

А бывали и другие ведь. Взять хотя бы https://ru.wikisource.org/wiki/Катехизис_революционера — там, если вчитаться, от некоторых пассажей просто в дрожь бросает.
Бог мой, Лодур. Надеюсь я Вас сейчас неверно понял.

Awwal

Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 05:30
Цитата: forest от 13 февраля 2023, 23:03А прямохождение каким боком этому мешает ? Они же не будут тупо ходить всё время .
Из-за прямохождения форма тела человека изменилась так, что пришлось придумывать целую камасутру. Каталог всяких хитрых нетривиальных поз, которые хоть немножко менее неудобны, чем прочие :), и при этом, что характерно, нет даже единого мнения о том, какая же из них наиболее удобна и естественна. Т.е. удобной и естественной просто нет.
Положение влагалища может несколько различаться (со всеми вытекающими), как и, собственно, конструкция торса, но позой по умолчанию для homo sapiens является, безусловно, "миссионерская". Проблема вообще скорее связана не с отсутствием физически удобных поз как таковых, а с тем, какая поза оказывается предпочтительной с точки зрения максимизации возбуждения и с потенциально вытекающими из этого конфликтами (т.к. переход к прямохождению применительно к размножению вызвал существенные перестройки инстинктов и физические адаптации, и в голове у среднего человека до сих пор радостно сосуществуют архаические и инновационные программы, активно дополняющиеся уже сугубо культурными влияниями).

Рокуэлл

Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 05:30Из-за прямохождения форма тела человека изменилась так, что пришлось придумывать целую камасутру.
Камасутру придумали через несколько миллионов лет после перехода к прямохождению. Вопрос: как же это совершенно дикие полулюди в течение этих миллионов лет ухитрялись совокупляться в своих пещерах без камасутры-то ентой? Мучились, бедные, терпели неудобства, но совокуплялись зачем-то...  :what: 

Toman

Цитата: Рокуэлл от 14 февраля 2023, 16:23Камасутру придумали через несколько миллионов лет после перехода к прямохождению.
Не придумали, а записали в виде систематического каталога. А придумывать всё это пришлось непосредственно по ходу перехода к прямохождению и возникновения больших неудобств в прежде единственно верной и традиционной позе.

Цитата: Awwal от 14 февраля 2023, 13:10Положение влагалища может несколько различаться (со всеми вытекающими), как и, собственно, конструкция торса, но позой по умолчанию для homo sapiens является, безусловно, "миссионерская".
Ладно бы только влагалища. Положение члена может различаться ещё больше, как я только недавно осознал. То-то я недоумевал, почему практически все наиболее популярные позы для секса, известные из массовой культуры, мне умозрительно представляются (если задуматься о геометрии происходящего) какими-то чудовищно неудобными, некомфортными, а то и болезненными для мужика, а то и угрожающими переломом члена или чем-то ещё в таком роде.

Рокуэлл

Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 18:18Не придумали, а записали
Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 05:30так, что пришлось придумывать целую камасутру.
Вы уж определитесь, придумали её или не придумали.

Toman

Цитата: Рокуэлл от 14 февраля 2023, 18:32Вы уж определитесь, придумали её или не придумали.
Я ж не просто так с маленькой буквы написал. Та, которую записали - это уже с большой буквы. А с маленькой - это просто сам массив данных культурных знаний, ещё не систематизированный и не изданный в виде конкретного произведения, ещё разрозненный и неполный.

Рокуэлл

Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 05:30неудобны
Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 05:30Т.е. удобной и естественной просто нет.
Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 18:18больших неудобств
Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 18:18мне умозрительно представляются (если задуматься о геометрии происходящего) какими-то чудовищно неудобными, некомфортными, а то и б
В общем, всё это неудобство называется так: х-вому танцо ё-рю всегда я половые органы мешают причиняют чудовищные неудобства.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 14 февраля 2023, 16:23Вопрос: как же это совершенно дикие полулюди в течение этих миллионов лет ухитрялись совокупляться в своих пещерах без камасутры-то ентой? Мучились, бедные, терпели неудобства, но совокуплялись зачем-то...  :what:
Я бы сказал, что мучиться и терпеть неудобства приходится, как раз, тем, кто следует пресловутой Кама-сутре (без предварительной 10-20-летней подготовки в виде строгого выполнения асан хатха-йоги, по крайней мере). ;D

forest

Цитата: Utgarda Loki от 14 февраля 2023, 22:34
Цитата: Рокуэлл от 14 февраля 2023, 16:23Вопрос: как же это совершенно дикие полулюди в течение этих миллионов лет ухитрялись совокупляться в своих пещерах без камасутры-то ентой? Мучились, бедные, терпели неудобства, но совокуплялись зачем-то...  :what:
Я бы сказал, что мучиться и терпеть неудобства приходится, как раз, тем, кто следует пресловутой Кама-сутре (без предварительной 10-20-летней подготовки в виде строгого выполнения асан хатха-йоги, по крайней мере). ;D
А чья она вообще эта самая камасутра ? Там же в Индии много кто живёт народов .

Utgarda Loki

Цитата: forest от 14 февраля 2023, 22:41А чья она вообще эта самая камасутра ? Там же в Индии много кто живёт народов .
В смысле: откуда родом автор? По легенде, Ватсьяяна жил в Паталипутре (ныне Патна в Бихаре). Только было это во времена империи Гуптов, с тех пор очень уж много воды утекло. И да: как выше писали, Ватсьяяна, в основном, систематизировал знания, разбросанные по разным источникам и авторам, "разрабатывавшим вопрос" задолго до него (первые советы "сексуального" плана восходят ко времени Брахман и ранних Упанишад...).

forest

Цитата: Utgarda Loki от 14 февраля 2023, 22:53В смысле: откуда родом автор?
Ну да . В смысле тамильская , гуджаратская там ?

forest

Цитата: Toman от 14 февраля 2023, 18:18Ладно бы только влагалища. Положение члена может различаться ещё больше, как я только недавно осознал. То-то я недоумевал, почему практически все наиболее популярные позы для секса, известные из массовой культуры, мне умозрительно представляются (если задуматься о геометрии происходящего) какими-то чудовищно неудобными, некомфортными, а то и болезненными для мужика, а то и угрожающими переломом члена или чем-то ещё в таком роде.
Вероятно когда люди начали заниматься сексом , геометрию ещё не изобрели .

Utgarda Loki

Цитата: forest от 14 февраля 2023, 22:57

Написал же: нынешний Бихар. Места, где жил и проповедовал Будда Шакьямуни. Это северо-восток, севернее Бихара Непал, восточнее - Бенгалия и Ассам, южнее - Орисса. На западе - Уттар-Прадеш (это где Айодхья и Варанаси).

forest

Цитата: Utgarda Loki от 14 февраля 2023, 23:04
Цитата: forest от 14 февраля 2023, 22:57

Написал же: нынешний Бихар. Места, где жил и проповедовал Будда Шакьямуни. Это северо-восток, севернее Бихара Непал, восточнее - Бенгалия и Ассам, южнее - Орисса. На западе - Уттар-Прадеш (это где Айодхья и Варанаси).
Ясно . Узнал что оказывается что кроме камасутры есть ещё какие то ананга ранга и кокошастра .

forest

Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 18:39
Цитата: forest от 13 февраля 2023, 18:31
Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 18:00
Цитата: Awwal от 13 февраля 2023, 17:59
Цитата: Валер от 13 февраля 2023, 16:34А как же творимые зверства? От чего многие прозрели сильно позже.
Творимые кем и где? В СССР "работали" СС и Вермахт в основном, и это так или иначе особо не афишировалось в самой Германии.
Ну так о них можно и говорить. Это не один и не два человека и вся остальная Германия это не принципиально иные люди. Т.н. денацификацией были охвачены множество народа.
Как по вашему относились к денацификации сами немцы ? Считали ли  они её справедливой ? Или  считали что это vae victis ? А так ничего такого они не делали , чего не делали другие .
Ну вот, выходит что и у Фореста, и у меня, впереди потенциальный Нюрнберг, а почему нет-то?
Интересно , а на Нюрнберге или Гааге , судили ли провокаторов ? И вообще были ли они тогда , в отличии от сейчас ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр