Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

KW

Цитата: Damaskin от 17 февраля 2023, 16:14Манипулирование предполагает расчеловечивание окружающих. Отношение к ним, как к приборам. Нажал на одну кнопку - получил кофе, нажал на другую - вишневый сок.
Вы сейчас описали клинического психопата (-ку).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В целом же, манипулирование ничего такого не предполагает по умолчанию. Манипулирование - это всего лишь форма управления.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Damaskin

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:24Вы сейчас описали клинического психопата (-ку).

Совершенно верно.

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:24Манипулирование - это всего лишь форма управления.

Безусловно. И в чем вы видите противоречие?
Ба май саҷҷода рангин кун...

Валер

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:24В целом же, манипулирование ничего такого не предполагает по умолчанию. Манипулирование - это всего лишь форма управления.
А как же "Имею горький опыт..."

KW

Управление не подразумевает расчеловечивания. Можно манипулировать даже искренне любимым человеком (для его же блага, как предполагается).
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Валер

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:30Управление не подразумевает расчеловечивания. Можно манипулировать даже искренне любимым человеком (для его же блага, как предполагается).
Предполагается...

KW

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:32Предполагается...
Это уже немало. Настоящий психопат действительно относится ко всем окружающим людям как к механизмам - не в переносном смысле, в прямом. Ноль сочувствия, ноль совести - хотя умеет красиво всё это сыграть в целях манипуляции объектами.

forest

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:11Смотрите, мы с Вами так или иначе общаемся давно.
Давно , это сильно сказано , активно , где то года три всего.
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:11У Вас ведь есть сложившийся образ меня?
Прям сложившийся ? Не такого нету .
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:11Он влияет на Ваше восприятие того что я пишу?..
Да вроде , нет.

Валер

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:39
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:32Предполагается...
Это уже немало. Настоящий психопат действительно относится ко всем окружающим людям как к механизмам - не в переносном смысле, в прямом. Ноль сочувствия, ноль совести - хотя умеет красиво всё это сыграть в целях манипуляции объектами.

Психопаты это психопаты, вот если в реальной жизни обычные люди манипулируют.. это надо ощутить, наверно.

Валер

Цитата: forest от 17 февраля 2023, 20:39
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:11Смотрите, мы с Вами так или иначе общаемся давно.
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:11Он влияет на Ваше восприятие того что я пишу?..
Да вроде , нет.

Не говорите вроде, пока не всмотритесь внимательно :)

Damaskin

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:30Управление не подразумевает расчеловечивания. Можно манипулировать даже искренне любимым человеком (для его же блага, как предполагается).

Монах Палдордже убил государя Ландарму ради его блага. Чтобы карму себе не портил...

KW

Цитата: Damaskin от 17 февраля 2023, 20:43Монах Палдордже убил государя Ландарму ради его блага. Чтобы карму себе не портил...
Наверное добрым человеком был, монах-то.

forest

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:42
Да вроде , нет.

Вы хотите чтоб я был уверен на 100% ?

Vesle Anne

Так может и реально для блага. Часть психотерапевтических техник вполне себе манипулятивны. Естественно, хороший психолог всегда действует в интересах клиента

Валер

Цитата: forest от 17 февраля 2023, 20:46
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:42
Да вроде , нет.

Вы хотите чтоб я был уверен на 100% ?
Ну что значит я хочу... Например, на форуме есть люди которых я читаю внимательно, есть которых читаю выборочно, есть кого почти не читаю. Причём, подобное слышал и от других. Вам это о чём-то говорит? Или, например, есть пары форумчан, регулярно переругивающиеся меж собой. У таких тоже всё ровно и нет задних мыслей?

forest

Цитата: KW от 17 февраля 2023, 20:45
Цитата: Damaskin от 17 февраля 2023, 20:43Монах Палдордже убил государя Ландарму ради его блага. Чтобы карму себе не портил...
Наверное добрым человеком был, монах-то.
Как я понимаю Ландарма , это своего рода  Юлиан Отступник .

Damaskin

forest

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:50Например, на форуме есть люди которых я читаю внимательно, есть которых читаю выборочно, есть кого почти не читаю. Причём, подобное слышал и от других. Вам это о чём-то говорит?
Людей или темы в которых они общаются ?
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:50Или, например, есть пары форумчан, регулярно переругивающиеся меж собой. У таких тоже всё ровно и нет задних мыслей?
Не знаю , я не могу залезть в чужую голову .

Валер

Цитата: forest от 17 февраля 2023, 21:17
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:50Например, на форуме есть люди которых я читаю внимательно, есть которых читаю выборочно, есть кого почти не читаю. Причём, подобное слышал и от других. Вам это о чём-то говорит?
По правде, в моём случае важнее вопрос темы, отношение к людям не так значимо. Но вот сложившиеся образы - это другое. Этого сколько угодно вообще-то, это обычное у людей дело, в случае достаточно серьёзного общения. Чем ближе человек, чем больше с ним общение - тем мощнее его образ, картинка.

Валер

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 20:50Или, например, есть пары форумчан, регулярно переругивающиеся меж собой. У таких тоже всё ровно и нет задних мыслей?

В чужую не надо, надо - в свою, если так выразиться.

forest

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 21:22

В чужую не надо, надо - в свою, если так выразиться.
Если залезть в свою , то огорчает когда кто то ругается .

forest

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 21:20
По правде, в моём случае важнее вопрос темы, отношение к людям не так значимо. Но вот сложившиеся образы - это другое. Этого сколько угодно вообще-то, это обычное у людей дело, в случае достаточно серьёзного общения. Чем ближе человек, чем больше с ним общение - тем мощнее его образ, картинка.
Есть такое дело . Согласен.

Awwal

Цитата: forest от 17 февраля 2023, 19:32Может быть конечно . Но обычно мне кажется под словом , понимают то что явно не во благо , другого человека.
Ну дык, прагматика словоупотребления...

Vesle Anne

Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 19:52А я не вижу что "он не будет". Потому что вижу другое.
Да не дай бог дожить до такого

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 17 февраля 2023, 22:29
Цитата: forest от 17 февраля 2023, 19:32Может быть конечно . Но обычно мне кажется под словом , понимают то что явно не во благо , другого человека.
Ну дык, прагматика словоупотребления...
В бытовом словоцпотреблении да. Но я ж там писала,  что имею в виду. Или я это в итоге стерла?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 17 февраля 2023, 22:59
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 19:52А я не вижу что "он не будет". Потому что вижу другое.
Да не дай бог дожить до такого
Не понял о чём это.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр