Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Poirot от 18 февраля 2023, 18:43
Цитата: Damaskin от 18 февраля 2023, 18:25
Цитата: Poirot от 18 февраля 2023, 18:23Как же вы без грамматики уясните смысл прочитанного?

Вы же сами сказали, что читать на немецком без знания грамматики несложно. 
Я имел в виду правильно читать слова. Например, ich verstehe das nicht (ихь фэрштэйе дас нихьт).
Сегодня искал материалы по одному из африканских языков и наткнулся на франкоязычную статью о нём. Я французского не знаю совсем, но благодаря интернационализмам и понятной структуре предложения удалось понять, о чём в статье идёт речь и вычленить пару нужных мне фраз. Ну а нюансы уже перевёл гуглом.

Валер

Цитата: Damaskin от 18 февраля 2023, 19:18
Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:08Как раз наоборот. Люди в своей внутренней сути - одно и то же.

Ответ опять загадочный. Ну ладно.
Человечество же не составляет некое единство. Поэтому рассуждать"я сам ничего не могу, их вон сколько и они такие-то и такие-то" как-то странно.
Да, из-за чего человечеству надо срочно самоубиться, я тоже не понял.
Вы чем отличаетесь от Мечтателя? Меня? Авваля? Буша, Джорджа?Интересы и посещённые детсады не предлагать.

Damaskin

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:22Вы чем отличаетесь от Мечтателя? Меня? Авваля? Буша, Джорджа?

Да много чем отличаюсь.
Какова связь вашего вопроса с моим - непонятно.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Валер

Цитата: Damaskin от 18 февраля 2023, 19:30
Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:22Вы чем отличаетесь от Мечтателя? Меня? Авваля? Буша, Джорджа?

Да много чем отличаюсь.
Вот и Джордж так считает. Потому-то вам и лучше - убиться.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 18 февраля 2023, 19:18из-за чего человечеству надо срочно самоубиться, я тоже не понял
никто не понял  :)

Vesle Anne

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:31Вот и Джордж так считает. Потому-то вам и лучше - убиться.
наоборот, если б все были одинаковыми, то стоило бы всем убиться

Валер

Цитата: Vesle Anne от 18 февраля 2023, 19:33
Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:31Вот и Джордж так считает. Потому-то вам и лучше - убиться.
Вы как определитесь общаетесь ли со мной - скажите буквами.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 19:35
Цитата: Vesle Anne от 18 февраля 2023, 19:33
Вы как определитесь общаетесь ли со мной - скажите буквами.
Обиделись? А зря.

Damaskin

Отвисла челюсть... :o 

Валер

forest

Цитата: Рокуэлл от 18 февраля 2023, 11:29
Цитата: Utgarda Loki от 17 февраля 2023, 23:33- А вы знаете, что в Лондоне запрещено прыгать в Темзу, и особенно с
Ричмондского моста?
- Да ладно?!?! - и с этими словами русский нырнул с моста в реку.
Между прочим, я всё чаще замечаю, как люди стоят на светофорном переходе на пустынной улице и ждут зелёного света. Совсем как немцы, над которыми совсем недавно смеялись.
Так у вас же вроде штрафуют за это , по крайней мере мне так сказали , когда я был на Руси .

forest

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 15:12
Цитата: forest от 18 февраля 2023, 15:08
Цитата: Валер от 17 февраля 2023, 17:43
Цитата: Damaskin от 17 февраля 2023, 17:41
Цитата: forest от 17 февраля 2023, 17:30Допустим жена ваша хочет переклеить обои , а вы как то не очень хотите этим заниматься , жена вам обещает , что то взамен , что вас стимулирует , не знаю допустим вы сладкоежка , и жена вам за это испечёт сладкий торт . Это тоже можно сказать манипуляция .

Так можно сказать, что если я с человеком вежливо разговариваю или поздравил его с праздником - то это уже манипуляция.
В результате получится, что все человеческое общение сплошь представляет собой манипуляцию. Тогда и само понятие "манипуляция" станет излишним.  :)
Но ведь поздравление - это просто действие. В чём его суть? Не в мотиве ли. А вот каков он...
Сегодня как специально попалось старое интервью с Мартиросяном , когда ведущая явно хотела им сманипулировать , задав идиотский вопрос о другом человеке ( На который самое правильное ответить словами кота Матроскина " А вы с какой целью интересуетесь "), он на это не купился
И он ведь тоже при этом мог подумать разное. Т.е. мотив, опять же.
Подумать да мог . Он и подумал , с чего она решила задать этот вопрос , явно задала его с плохим умыслом .

Валер

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 20:01Подумать да мог . Он и подумал , с чего она решила задать этот вопрос , явно задала его с плохим умыслом .
Читаете мысли.. :)

forest

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 20:03
Цитата: forest от 18 февраля 2023, 20:01Подумать да мог . Он и подумал , с чего она решила задать этот вопрос , явно задала его с плохим умыслом .
Нет , это всего лишь самый надёжный друг на земле , самая драгоценная ноша в пути . Называется мудрость житейская .

Валер

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 20:16
Нет , это всего лишь самый надёжный друг на земле , самая драгоценная ноша в пути . Называется мудрость житейская .
Есть игра такая - угадайка.

forest

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 20:17
Так угадывать ничего не надо , с чего вдруг ты меня спрашиваешь о вокальных данных другого человека , когда ты знаешь что он не профессиональный певец , и так же знаешь что я не мастер по вокалу . Так зачем ты меня спрашиваешь ?

Валер

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 20:31
Так угадывать ничего не надо , с чего вдруг ты меня спрашиваешь о вокальных данных другого человека , когда ты знаешь что он не профессиональный певец , и так же знаешь что я не мастер по вокалу . Так зачем ты меня спрашиваешь ?
Чуть выше Анна угадала что я обиделся.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 20:35Чуть выше Анна угадала что я обиделся.
это был вопрос, а не утверждение

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 18 февраля 2023, 18:18Обычно я до освоения грамматики я не дохожу. Сейчас вот все собираюсь засесть за грамматику санскрита, да все никак не соберусь  :-[

Damaskin, это вы так шутите? Как же можно переводить, не зная грамматики?

Geoalex

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 19:59Так у вас же вроде штрафуют за это , по крайней мере мне так сказали , когда я был на Руси .
В теории штрафуют. Но к каждому светофору мента не поставишь.

Leo

Цитата: Poirot от 18 февраля 2023, 18:23Как же вы без грамматики уясните смысл прочитанного?

читать легко , понять прочитанное непросто :)

forest

Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 20:35
Цитата: forest от 18 февраля 2023, 20:31
Чуть выше Анна угадала что я обиделся.
Допустим . А вы как то могли бы использовать ваш разговор против неё , если бы она не угадала ?

Валер

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 21:21
Цитата: Валер от 18 февраля 2023, 20:35Чуть выше Анна угадала что я обиделся.
Допустим . А вы как то могли бы использовать ваш разговор против неё , если бы она не угадала ?
Форест, зачем Вам такие дебри мелкого кустарника. Похожего на форуме и так полно.

Damaskin

Цитата: Geoalex от 18 февраля 2023, 21:01В теории штрафуют. Но к каждому светофору мента не поставишь.

А видеокамеры?

Poirot

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 21:05

читать легко , понять прочитанное непросто :)
Вот и я о том же.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр