Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Нет, ну давайте чисто ради интереса попробуем.
Итак, стоит задача: изменить что-то во взглядах Мечтателя. Вопрос 1: что? Вопрос 2: зачем?
(Что-то кажется мне, что после обсуждения этих двух вопросов вопрос 3 - как? - уже не понадобится...)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 20 февраля 2023, 18:15
Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:13Это две крайности. Существуют и другие варианты, найти которые не так-то легко.
А скорее всего, невозможно.
Да и ни к чему, похоже.
К сожалению, всё больше прихожу к мнению, что ни к чему. И честно, меня расстраивает, что состояние Мечтателя усугубляется. Он всё больше отчуждается от людей. При его состоянии существует поддерживающее медикаментозное лечение, но отношение Мечтателя к таблеткам нам всем известно. Дальше может быть только хуже. Очень жаль.

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 18:20
Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:18Подразумевается, что Мечтатель читает эту тему.
Это не имеет значения.  Он любые незакрытые темы может читать, что с того?
Для меня все эти обсуждения равноценны критике безногого, который не так танцует, как следовало бы. Извините, Аня, не хочу никого обидеть, но я воспринимаю это так.

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:26Дальше может быть только хуже. Очень жаль.
@VagneR, ну вот у психотерапевтов есть правило, что запрос на изменения должен исходить от пациента.
Мечтатель счастлив. Он не хочет общаться с людьми и его это полностью устраивает. Сейчас еще и более-менее хоть за здоровьем начал следить. Вообще не вижу проблем.

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:32Для меня все эти обсуждения равноценны критике безногого, который не так танцует, как следовало бы. Извините, Аня, не хочу никого обидеть, но я воспринимаю это так.
я его не критикую, я общаюсь с Дамаскиным. То, что Дамаскин выбирает такой источник вдохновения - тут можно только Дамаскина попросить сменить музу.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:26...усугубляется. Он всё больше отчуждается от людей.
У меня, однако, такое впечатление, что он не только не страдает от этого, но и становится счастливее.
Вот родных его жалко...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 18:10Но потом поняла, что он счастлив так, как есть.

А он счастлив или делает вид, что счастлив?
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 20 февраля 2023, 18:39
Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 18:10Но потом поняла, что он счастлив так, как есть.

А он счастлив или делает вид, что счастлив?
счастлив. а вы хотите помешать его счастью :)

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 18:33
Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:26Дальше может быть только хуже. Очень жаль.
@VagneR, ну вот у психотерапевтов есть правило, что запрос на изменения должен исходить от пациента.
Мечтатель счастлив. Он не хочет общаться с людьми и его это полностью устраивает. Сейчас еще и более-менее хоть за здоровьем начал следить. Вообще не вижу проблем.
Вы совершенно правы, что без доброй воли Мечтателя ничего не сделаешь. Но, надо сказать, он пациент не психотерапевта. Кроме того, я не думаю, что отсутствие прямых собеседников его полностью устраивает. Скорее, ему не хватает последователей, поклонников, соратников и т.п. Открыто он об этом не говорит, но косвенно в его высказываниях проскальзывает. Здоровый образ жизни, конечно же, помогает держать организм в правильном тонусе, замедляет дряхление. И тем не менее, возрастные изменения никуда не денутся. Ткани мозга с возрастом не улучшаются, а у Мечтателя и так проблемы в этом плане. Но ему на это наплевать. Вот уже что-то типа мании величия появилось. Нехороший звоночек.

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 18:34
Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:32Для меня все эти обсуждения равноценны критике безногого, который не так танцует, как следовало бы. Извините, Аня, не хочу никого обидеть, но я воспринимаю это так.
я его не критикую, я общаюсь с Дамаскиным. То, что Дамаскин выбирает такой источник вдохновения - тут можно только Дамаскина попросить сменить музу.
Боюсь, если Дамаскин перестанет цитировать Мечтателя, последнему совсем станет грустно и одиноко. Я весь этот разговор завела к тому, что при обсуждении позиции Мечтателя надо делать ему скидку, учитывая его особенность.

Damaskin

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 19:07Боюсь, если Дамаскин перестанет цитировать Мечтателя, последнему совсем станет грустно и одиноко.

Да, я тоже об этом подумал. Так у него хоть какие-то собеседники есть.
Если бы он не хотел общаться - он мог бы не читать НЛ и ничего не отвечать.
Даже инициатива такого общения, насколько помню, исходила от него.

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 19:07Я весь этот разговор завела к тому, что при обсуждении позиции Мечтателя надо делать ему скидку, учитывая его особенность.
Я вас понимаю. Но суть в том, что вы меня не поняли. Я вообще не общаюсь здесь с Мечтателем. Захочет пообщаться - придет на форум или еще как свяжется. А навязываться не в моих правилах.

Damaskin

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:57Скорее, ему не хватает последователей, поклонников, соратников и т.п. Открыто он об этом не говорит,

По-моему, он говорит об этом совершенно открыто  :)

Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 18:57Вот уже что-то типа мании величия появилось. Нехороший звоночек

Думаю, мания величия у него с детства, как у всякого нормального человека.

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 19:11
Цитата: VagneR от 20 февраля 2023, 19:07Я весь этот разговор завела к тому, что при обсуждении позиции Мечтателя надо делать ему скидку, учитывая его особенность.
Я вас понимаю. Но суть в том, что вы меня не поняли. Я вообще не общаюсь здесь с Мечтателем. Захочет пообщаться - придет на форум или еще как свяжется. А навязываться не в моих правилах.
Ок. Пусть так.  :UU:

VagneR

Цитата: Damaskin от 20 февраля 2023, 19:12Думаю, мания величия у него с детства, как у всякого нормального человека.
Дамаскин, а вот проецированием заниматься вовсе не обязательно.
:negozhe:

forest

Цитата: Damaskin от 20 февраля 2023, 19:12Думаю, мания величия у него с детства, как у всякого нормального человека.
Всегда знал что я ненормальный . :dayatakoy:

Валер

Цитата: forest от 20 февраля 2023, 16:47
Цитата: Валер от 20 февраля 2023, 00:03
Цитата: forest от 20 февраля 2023, 00:01
Цитата: Валер от 19 февраля 2023, 23:38По-моему эта поговорка из той же компании, где ещё есть авось и небось - показатели нелёгкой судьбы великорусского народа.
А это точно русская поговорка ?
Гарантий не  даю, но.
Говорят что это отсюда ноги растут . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2
Кто говорит?

forest

Цитата: Валер от 20 февраля 2023, 20:46
Цитата: forest от 20 февраля 2023, 16:47
Цитата: Валер от 20 февраля 2023, 00:03
Цитата: forest от 20 февраля 2023, 00:01
Цитата: Валер от 19 февраля 2023, 23:38По-моему эта поговорка из той же компании, где ещё есть авось и небось - показатели нелёгкой судьбы великорусского народа.
А это точно русская поговорка ?
Гарантий не  даю, но.
Говорят что это отсюда ноги растут . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2
Кто говорит?

Французы.

_Swetlana

Соглашусь. Только нормальные люди обычно излечиваются от этого уже на стадии получения образования в хорошем университете. Как говорят, молодец среди овец, а подле молодца - и сам овца.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 20 февраля 2023, 21:47
Цитата: _Swetlana от 20 февраля 2023, 21:43Только нормальные люди обычно излечиваются от этого уже на стадии получения образования в хорошем университете.

Мечтатель университетов не кончал. С чего бы ему излечиться?
Обычный человек не может выдержать перегрузку, которую выдерживает космонавт.
Так и Мечтатель не может выдержать (психологическую) перегрузку, которую легко выдерживает обычный человек. Поэтому ему нужно беречь себя, избегать возникновения стрессовых и конфликтных ситуаций. Что он с успехом и делает. И молодец  :)

Damaskin

ЦитироватьПохоже, меня решили игнорировать даже те немногие, что до недавней поры проявляли внимание. Или во всяком случае пожелали демонстрировать игнорирование.

Так вы же ничего интересного не пишете.
Про Гурджиева вот... По его книге "Встречи с замечательными людьми" Питер Брук когда-то снял хороший фильм.
А воспринимать всерьез его писания... С меня хватило заявления о том, что армянские ашуги, якобы, исполняют эпос о Гильгамеше, который передается из уст в уста со времен Вавилона.
Как фантастическую литературу можно, конечно, почитать.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 03 марта 2023, 16:15Про Гурджиева вот...
Мечтатель заинтересовался Гурджиевым? Радостно.
Цитата: Damaskin от 03 марта 2023, 16:15С меня хватило заявления о том, что армянские ашуги, якобы, исполняют эпос о Гильгамеше, который передается из уст в уста со времен Вавилона
ну на фоне Блаватской вполне ничего

forest

Цитата: Damaskin от 03 марта 2023, 16:15С меня хватило заявления о том, что армянские ашуги, якобы, исполняют эпос о Гильгамеше, который передается из уст в уста со времен Вавилона.
Так исполняют же , сам слышал .  :green:

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 03 марта 2023, 16:45Мечтатель заинтересовался Гурджиевым? Радостно.

Что в этом радостного?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 03 марта 2023, 17:09Что в этом радостного?
Лучше, чем Сатпрем хотя бы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр