Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 03 марта 2023, 17:10Лучше, чем Сатпрем хотя бы.

Со стилистической точки зрения, пожалуй, да.
А чем еще он лучше Сатпрема?
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Damaskin

Как только Анна одобрила Гурджиева, Мечтатель в нем сразу же разочаровался. :)

ЦитироватьПочти все методы, которые есть у Гурджиева, можно найти у Ошо.
Как человек Гурджиев мне малоприятен.

ЦитироватьЯ - не филолог, а философ

Я тоже не филолог, однако   ;)

Цитироватьможно ведь верные вещи изложить мерзким языком

Нельзя.

Цитироватьпосле долгих хождений не нашёл в районе качественных продуктов. Купил то, что попалось (творог и молоко какая-то тётка продала с машины, а сметану выбрал в магазине), и оно, хоть и значительно дешевле, не идёт ни в какое сравнение с тем, что я обычно покупаю у "своих" продавцов из села. Привык к высокому качеству и натуральности.
В понедельник собираемся пойти к другим деревенским продавцам, и рассчитываю, что там получится взять приемлемую сметану.

Мечтателю можно писать про еду, потому как он человек духовный. А нам, бездуховным, низзя.  ;D

ЦитироватьКак есть физическая пища, так и информационная - то, что впитывает ум.
Нужно следить за качеством того и другого.

Справедливо замечено.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 15:36Как только Анна одобрила Гурджиева, Мечтатель в нем сразу же разочаровался
кто бы сомневался  ;D 

forest

Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2023, 16:00
Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 15:36Как только Анна одобрила Гурджиева, Мечтатель в нем сразу же разочаровался
кто бы сомневался  ;D 

Так  Аня хорошее точно не ободрит   :green: 

Vesle Anne

Цитата: forest от 04 марта 2023, 16:29
Цитата: Vesle Anne от 04 марта 2023, 16:00
кто бы сомневался  ;D 

Так  Аня хорошее точно не ободрит   :green: 
естественно  :dayatakoy:

Poirot

Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 15:36Мечтателю можно писать про еду, потому как он человек духовный. А нам, бездуховным, низзя. 
:D
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 15:36Мечтателю можно писать про еду, потому как он человек духовный. А нам, бездуховным, низзя.  ;D
Мечтатель там как кот: сметанкой деревенской лакомится, творожком.
А мне ничего нельзя, кроме йогурта.

KW

Цитата: _Swetlana от 04 марта 2023, 18:24А мне ничего нельзя, кроме йогурта.
Йогурт тоже нельзя - пост на дворе!
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Awwal

Цитата: KW от 04 марта 2023, 18:46
Не в ущерб здоровью же.

KW

Цитата: Awwal от 04 марта 2023, 19:34
Не в ущерб здоровью же.
Мне лет 20 с хвостиком назад тоже как-то дохтур прописал один йогурт. Так что я Светлану понимаю, и сочувствую. Но сейчас я уже фактически никакой диеты не придерживаюсь, просто некоторые вредные для меня продукты как-то сами постепенно выпали из рациона. И да, овсянка, картошка и тёмный хлеб оказались не вредными по итогу. Но я Светлану сейчас не подстрекаю, просто обнадёживаю на будущее.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 15:36Мечтателю можно писать про еду, потому как он человек духовный. А нам, бездуховным, низзя.
Он же пишет исключительно о еде высокого качества (так у него), то есть о высокодуховной еде. Оне любят всё высокое. Интересно, чем оне какают...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 04 марта 2023, 19:34
Не в ущерб здоровью же.
многие по глупости об этом забывают.

_Swetlana

Уже съела  ;D  С пастилой. Пастилу и зефир ещё  можно, к счастью.
А мандарины я есть не перестану, что бы мне ни говорили.     

Leo

Цитата: KW от 04 марта 2023, 19:47Мне лет 20 с хвостиком назад тоже как-то дохтур прописал один йогурт.
в день?

KW

Цитата: Leo от 04 марта 2023, 21:26
Цитата: KW от 04 марта 2023, 19:47Мне лет 20 с хвостиком назад тоже как-то дохтур прописал один йогурт.
в день?
частями

Vesle Anne

Цитата: KW от 04 марта 2023, 22:25
Цитата: Leo от 04 марта 2023, 21:26
в день?
частями
Я че-то ничо не поняла

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

ЦитироватьЯ уже объяснял своё отношение: у меня разговоры о питании уравновешиваются вниманием к физическим практикам и философии. Позанимался, потом поел (здоровую пищу). Чтобы продолжать искать мудрость. А если некоторых почитать, то, кажется, они только едят, едят и едят.

Разумеется. Если игнорировать большую часть тем на форуме, то и в самом деле сложится такое впечатление  :)

Damaskin

ЦитироватьНо мне ближе вегетарианцы, никогда не державшие в своих руках оружие - Ошо, Кришнамурти...

Индийская фишка. Война - дело кшатриев, у них дхарма такая. А мы посидим в сторонке, помедитируем.

Вспомнилось:

ЦитироватьВ одной из песен "Илиады" Одиссей приходит к разгневанному Ахиллу и уговаривает его не уклоняться от битвы. Помимо всех прочих доводов Одиссей вдруг открывает Ахиллу, что он не просто человек по имени Одиссей, но еще и воплощение того самого Бога, который говорил с Моисеем на горе Синай. Бог этот, говорит Одиссей, есть любовь, и поэтому Ахилл должен идти и убивать троянцев.

Damaskin

ЦитироватьБолее того, я считаю, что именно такой образ мыслей и такой образ жизни должны увести мир от гибели.

Я вам пытался объяснить, что это ложный путь, но бестолку. Ладно...

Валер

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 15:02
ЦитироватьНо мне ближе вегетарианцы, никогда не державшие в своих руках оружие - Ошо, Кришнамурти...

Индийская фишка. Война - дело кшатриев, у них дхарма такая. А мы посидим в сторонке, помедитируем.
В Кришнамурти нет ничего индийского. Равно как и любого другого.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 15:02
Узнаю Мечтателя. Неважно, что за человек, главное - что вегетарианец  :)

Damaskin

Цитата: Валер от 05 марта 2023, 15:05Равно как и любого другого.

Любого другого - это кого? Будды? Шанкары? Рамануджи?  :???

Валер

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 15:07
Цитата: Валер от 05 марта 2023, 15:05Равно как и любого другого.

Любого другого - это кого? Будды? Шанкары? Рамануджи?  :???
..ийского, анского, ..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр