Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:23
Цитата: KW от 04 марта 2023, 22:25
Цитата: Leo от 04 марта 2023, 21:26
Цитата: KW от 04 марта 2023, 19:47Мне лет 20 с хвостиком назад тоже как-то дохтур прописал один йогурт.
в день?
частями
Я че-то ничо не поняла
Вероятно это значит , одну пачку ёгурта , на завтрак, обед и ужин .

forest

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 15:02Вспомнилось:

ЦитироватьВ одной из песен "Илиады" Одиссей приходит к разгневанному Ахиллу и уговаривает его не уклоняться от битвы. Помимо всех прочих доводов Одиссей вдруг открывает Ахиллу, что он не просто человек по имени Одиссей, но еще и воплощение того самого Бога, который говорил с Моисеем на горе Синай. Бог этот, говорит Одиссей, есть любовь, и поэтому Ахилл должен идти и убивать троянцев.
Что то я такого в " Илиаде " не помню , правда читал я её ещё в те времена когда мамонты ещё бегали по нашей планете.

Damaskin

Цитата: forest от 05 марта 2023, 16:19правда читал я её ещё в те времена когда мамонты ещё бегали по нашей планете.

То есть до того, как Гомер ее сочинил?  ;)
Ба май саҷҷода рангин кун...

forest

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 16:21
Цитата: forest от 05 марта 2023, 16:19правда читал я её ещё в те времена когда мамонты ещё бегали по нашей планете.

То есть до того, как Гомер ее сочинил?  ;)
Ага  ;D

Damaskin

Damaskin

ЦитироватьГурджиев жрал мясо, кормил шашлыками свою компанию. И вообще был человеком жёстким, если не сказать жестоким.

Почему же жестоким? Вот если бы он один шашлыки жрал, тогда да. А так - всю компанию кормил. Гуманист.

forest

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 16:28
ЦитироватьГурджиев жрал мясо, кормил шашлыками свою компанию. И вообще был человеком жёстким, если не сказать жестоким.

Почему же жестоким? Вот если бы он один шашлыки жрал, тогда да. А так - всю компанию кормил. Гуманист.
Я так думаю Мечтатель смотрит на это иначе . Гурджиев мало того что сам грешил , так и других в грех вводил.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 16:28

Насколько я помню,  по отзывам современников Гурджиев действительно обладал весьма непростым характером. Тем не менее, про жестокость не помню.

KW

ЦитироватьВ одной из песен "Илиады" Одиссей приходит к разгневанному Ахиллу и уговаривает его не уклоняться от битвы. Помимо всех прочих доводов Одиссей вдруг открывает Ахиллу, что он не просто человек по имени Одиссей, но еще и воплощение того самого Бога, который говорил с Моисеем на горе Синай. Бог этот, говорит Одиссей, есть любовь, и поэтому Ахилл должен идти и убивать троянцев.
Я аж загуглил! Ну конечно, цитата на самом деле начинается со слов "представим себе, что..."
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

KW

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 15:07
Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 15:02
ЦитироватьНо мне ближе вегетарианцы, никогда не державшие в своих руках оружие - Ошо, Кришнамурти...
Узнаю Мечтателя. Неважно, что за человек, главное - что вегетарианец  :)
вегетарианец, никогда не державший в руках ору ничего, тяжелее ложки
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Utgarda Loki

Цитата: KW от 06 марта 2023, 00:00

Я аж загуглил! Ну конечно, цитата на самом деле начинается со слов "представим себе, что..."
Плохо, что люди, даже читая Гиту, не могут понять, что там написано. :(

Damaskin

Похоже, состояние Мечтателя ухудшается.

ЦитироватьДаже поход в магазин стал для меня утомительным предприятием.
Не в смысле физической усталости (на ежедневную физкультуру дома сил хватает). Контакт с социумом тяжело переносится. Возникающие иногда разговоры я стараюсь поскорее оборвать. Ощущаю себя очень чуждым этому обществу.
Когда не нужно никуда выходить в течение дня, я прямо радуюсь, как рабочий - выходному.

Причем он и сам это понимает:

ЦитироватьНедавно я выходил из интернета обычно в восемь вечера (а пару лет назад мог сидеть до трёх часов ночи).
Теперь всё чаще стал выходить в шесть и даже раньше. Не вижу смысла сидеть. Лучше почитать книгу (в основном Ошо).
Блогеров, которых ещё здесь рекламировал, смотреть не могу (не могу воспринимать негативную и политизированную информацию).
Из музыки слушаю в основном "Спэйс" и пение птиц (когда занимаюсь физическими практиками).
Фильмы - по телевизору (т. е. почти исключительно советский "Беларусьфильм").
Постоянный круг общения - две кошки и комнатные растения.

По внешним признакам всё это похоже на депрессию.

Но, конечно, делать ничего не будет. Опять решит: "Люди тупые, не понимают меня, избранного, поэтому я обречен на одиночество, и это круто". 

Damaskin

Безделье, конечно, разрушительно для психики.

Мечтатель, вроде как, при деле. Но я прикинул - ну пару часов у него уходит на физкультуру. Потом сходил в магазин, поел и больше дел нет. Можно читать Ошо (ненапряжно для мозга, все же идеи уже усвоены еще лет 20 назад), смотреть советские фильмы, слушать "Спейс", общаться с кошками. И человек постепенно, незаметно для себя, деградирует.

Vesle Anne

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 04 апреля 2023, 14:36Ну вот это его явно взбодрит. Единомышленник, любитель вегетарианства, йоги и закаливания
Мечтатель, конечно, определенно умнее.
Тоже не хотел пить таблетки. А зря - многим помогает.

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Ratatosk

Цитата: Damaskin от 04 апреля 2023, 14:29Безделье, конечно, разрушительно для психики.

Мечтатель, вроде как, при деле. Но я прикинул - ну пару часов у него уходит на физкультуру. Потом сходил в магазин, поел и больше дел нет. Можно читать Ошо (ненапряжно для мозга, все же идеи уже усвоены еще лет 20 назад), смотреть советские фильмы, слушать "Спейс", общаться с кошками. И человек постепенно, незаметно для себя, деградирует.
А языками уже не занимается?

Damaskin

Цитата: Ratatosk от 04 апреля 2023, 18:25А языками уже не занимается?

Вроде немножко хинди. Во время физических упражнений.

KW

Цитата: Damaskin от 04 апреля 2023, 14:22Похоже, состояние Мечтателя ухудшается.
В реальном мире у него с общением и раньше были определённые проблемы. А от общения на форумах, которое в определённой степени поддерживало навыки общения с реальными людьми, он отказался из принципа. Ну вот и результат. Плюс весна к тому же.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 04 апреля 2023, 14:22Лучше почитать книгу (в основном Ошо)...
Из музыки слушаю в основном "Спэйс"...
Фильмы - по телевизору (т. е. почти исключительно советский "Беларусьфильм").
Такое впечатление, что до него пока ещё не дошло, что книги пишут люди, и музыку пишут и исполняют люди, и фильмы снимают люди, и снимаются в них люди, и даже Ошо - и тот всего лишь человек.
 Как только дойдёт в полной мере - бросит и это. Так ещё и возненавидит.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Боровик

Цитата: Damaskin от 04 апреля 2023, 14:22
ЦитироватьПо внешним признакам всё это похоже на депрессию.
Либо на пограничное расстройство. Либо на банальную неврологию. Причём всё это не взаимоисключает

Damaskin

Впрочем, у Мечтателя, похоже, стала налаживаться личная жизнь. Так что все не так плохо.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2023, 19:28Впрочем, у Мечтателя, похоже, стала налаживаться личная жизнь. Так что все не так плохо.
Вряд ли это надолго.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2023, 19:28Впрочем, у Мечтателя, похоже, стала налаживаться личная жизнь. Так что все не так плохо.
Если стала то хорошо .

forest

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2023, 19:34
Вряд ли это надолго.
Чего же вы так пессимистично .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр