Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: forest от 05 апреля 2023, 21:01
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2023, 19:34
Цитата: Damaskin от 05 апреля 2023, 19:28Впрочем, у Мечтателя, похоже, стала налаживаться личная жизнь. Так что все не так плохо.
Вряд ли это надолго.
Чего же вы так пессимистично .
Это не пессимизм, это холодное продумывание вопроса. Что такое "налаживается личная жизнь", когда вам за сорок? Это поцелуи при луне? Вздохи на скамейке? Прогулки по природе? Многочасовые беседы на философские темы? Страстный секс ради страстного секса? Причём всё это - без мыслей о будущем, просто совместное времяпрепровождение в свободное время. Нет, это всё для более раннего возраста. А когда вам за сорок, личная жизнь - это нечто другое. Отсюда - второй вопрос: кто-нибудь из присутствующих может представить М. в качестве... мужа? То есть М. - муж... Муж М. ... Муж. Пожуйте эту мысль, попробуйте её на вкус. Я пожевал и попробовал.
 Уже проходили на ЛФ. Он будет оттягивать неприятный момент до последнего, до тех пор, пока ей это не надоест до предела.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

ЦитироватьА когда вам за сорок, личная жизнь - это нечто другое.
Примерно год назад муж имел примерно такого содержания разговор со своим холостым другом. Нам пока не за сорок, но приближается, так что аргументы у мужа были похожи. Друг не то чтобы возражал

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 05 апреля 2023, 23:33
ЦитироватьА когда вам за сорок, личная жизнь - это нечто другое.
Примерно год назад муж имел примерно такого содержания разговор со своим холостым другом. Нам пока не за сорок, но приближается, так что аргументы у мужа были похожи. Друг не то чтобы возражал
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2023, 23:20Уже проходили на ЛФ. Он будет оттягивать неприятный момент до последнего, до тех пор, пока ей это не надоест до предела.
Прогулки или не прогулки, но я просто не вижу ни одного типа женщины, которая могла бы сформировать с Мечтателем устойчивую пару с учётом совокупности его завихрений и запросов (которые довольно взаимоисключающие по своей сути). То есть как минимум это должна быть дама с глубоко суицидальными по сути наклонностями, однако шансы, что она такая каким-то образом дотянет до Мечтателя - кажется, один к миллиону.
Цитата: Vesle Anne от 05 апреля 2023, 23:33Примерно год назад муж имел примерно такого содержания разговор со своим холостым другом. Нам пока не за сорок, но приближается, так что аргументы у мужа были похожи. Друг не то чтобы возражал
Есть один нюанс: вы с мужем явно умнее Мечтателя. :)

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 06 апреля 2023, 00:37Есть один нюанс: вы с мужем явно умнее Мечтателя
просто мы не эгоцентрики  ;)
но суть-то Рокки верно передал - все эти вздохи под луной прекрасны, но их уже недостаточно.
Как бы в разном возрасте у человека разные цели и задачи, и это нормально.

Цитата: Awwal от 06 апреля 2023, 00:37То есть как минимум это должна быть дама с глубоко суицидальными по сути наклонностями
как вариант, наоборот, зрелая женщина либо уже бывшая в браке, либо просто туда не рвущаяся, которой мужчина нужен только для редких приятных и необременительных встреч. Но никакого восхищения "высокой духовностью" там, конечно, не будет.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 06 апреля 2023, 09:30Но никакого восхищения "высокой духовностью" там, конечно, не будет.
Ну о чём и речь.

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

forest

Hellerick

А я до сих пор не знаю, о чем вообще эта тема.

Damaskin

Цитата: Poirot от 05 июля 2023, 23:36Из Янины, по ходу, перестали писать.

А чего там писать? Все то же. "Я умен, высокодуховен и сексуально привлекателен, а вокруг одни потные плебеи, которые не читают Ошо и не занимаются йогой". И наезды на НЛ в духе "они все узкие специалисты, оторванные от жизни, интересуются только едой, иностранными языками и сочинением стихов, тьфу". С подтекстом "мне грустно и одиноко, обратите, пожалуйста, на меня внимание". В общем, пожалуй, и все.  :)
Ба май саҷҷода рангин кун...

Авишаг

Цитата: Damaskin от 06 июля 2023, 09:46
Цитата: Poirot от 05 июля 2023, 23:36Из Янины, по ходу, перестали писать.

А чего там писать? Все то же. "Я умен, высокодуховен и сексуально привлекателен, а вокруг одни потные плебеи, которые не читают Ошо и не занимаются йогой". И наезды на НЛ в духе "они все узкие специалисты, оторванные от жизни, интересуются только едой, иностранными языками и сочинением стихов, тьфу". С подтекстом "мне грустно и одиноко, обратите, пожалуйста, на меня внимание". В общем, пожалуй, и все.  :)
Хоть жив, и то хорошо.
А как же новая любовь? Прошла?

Damaskin

Цитата: Авишаг от 06 июля 2023, 17:10А как же новая любовь? Прошла?

Мечты приятнее реальности.  :)

Впрочем, как я понял, новая любовь замужем, поэтому перед Мечтателем возникла моральная дилемма: увести ее у мужа или нет. Пока что он вроде ее не решил.

Авишаг

Цитата: Damaskin от 06 июля 2023, 17:29
Впрочем, как я понял, новая любовь замужем, поэтому перед Мечтателем возникла моральная дилемма: увести ее у мужа или нет. Пока что он вроде ее не решил.
Увести можно корову или велосипед.
А взрослому самостоятельному человеку приходится самому выбирать (или ждать решения второго человека).

Utgarda Loki

Цитата: Авишаг от 06 июля 2023, 22:02Увести можно корову или велосипед.
А взрослому самостоятельному человеку приходится самому выбирать (или ждать решения второго человека).
Так "самому выбирать" (в случае выбора в пользу отношений, разумеется) и будет то самое "увести". :-\

Авишаг

Цитата: Utgarda Loki от 07 июля 2023, 09:45
Цитата: Авишаг от 06 июля 2023, 22:02Увести можно корову или велосипед.
Так "самому выбирать" (в случае выбора в пользу отношений, разумеется) и будет то самое "увести". :-\
Это как с "даванием" секса :)
Я знаю, что это выражение используется многими для описания перехода человека, состоявшего в официальных отношениях, в другие отношения.
Но считаю это использование неправильным.

Damaskin

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 10:03Я знаю, что это выражение используется многими для описания перехода человека, состоявшего в официальных отношениях, в другие отношения.
Но считаю это использование неправильным.

Женщину могут уводить, но она может и сама уходить к другому. Зависит от ситуации.

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 10:03Это как с "даванием" секса

А здесь что не так?

Damaskin

Цитата: Damaskin от 06 июля 2023, 17:29

Мечтатель меня поправил:

ЦитироватьНа самом деле там другие вопросы: Что представляет собой та женщина? Каков её мир? Пока что есть только два фактора, которые сближают: её неведомые книги и её внимание ко мне (и, разумеется, моё внимание к ней). Я ожидаю благоприятных обстоятельств, чтобы поговорить с ней и узнать о ней больше (и когда это случится, невозможно предсказать - быть может, через неделю, или осенью, или никогда). Возможно, она окажется очень далёкой (и тогда история сама собой почти исчерпается - будем здороваться, как обычно, но я уже не буду ничего ожидать). Возможно (хоть и менее вероятно), мы с ней в чём-то обнаружим совпадения и будем счастливы, приобретя нового друга.

Авишаг

Цитата: Damaskin от 07 июля 2023, 11:58Женщину могут уводить, но она может и сама уходить к другому. Зависит от ситуации.
А мужчину? :)
Говорят же "увела мужика из семьи".
Как это происходит на практике?
Чем увод отличается от ухода?

Poirot

"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Авишаг

Цитата: Damaskin от 07 июля 2023, 11:58А здесь что не так?
"Не так" — это не как? :)
Если рассматривать биологический процесс, то это самец даёт самке (семя, из которого она выращивает потомство).
Если рассматривать секс как взаимодействие двух любящих (желательно) или желающих секса людей, то они дают друг другу (эмоции, переживания, сброс напряжения, удовлетворение и т.п.).
И даже когда женщина, не желая секса, раздвигает ноги, она при этом исходит куда чаще не из желания дать, а из потребности что-то получить.

Авишаг

Цитата: Poirot от 07 июля 2023, 12:11
Цитата: Damaskin от 07 июля 2023, 12:00Мечтатель меня поправил:
Он шо, НЛ читает?  :o
Об этом говорилось с начала темы, как минимум :)

Damaskin

Damaskin

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 12:11Говорят же "увела мужика из семьи".

Да. Или "он ушел к другой".

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 12:11Как это происходит на практике?

Если человек сам принял решение, то он уходит. А если не сам, то его уводят. Хотя на практике, по-моему, разницы никакой.  :)

Damaskin

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 12:18
Цитата: Damaskin от 07 июля 2023, 11:58А здесь что не так?
"Не так" — это не как? :)
Если рассматривать биологический процесс, то это самец даёт самке (семя, из которого она выращивает потомство).
Если рассматривать секс как взаимодействие двух любящих (желательно) или желающих секса людей, то они дают друг другу (эмоции, переживания, сброс напряжения, удовлетворение и т.п.).
И даже когда женщина, не желая секса, раздвигает ноги, она при этом исходит куда чаще не из желания дать, а из потребности что-то получить.

Как я понимаю, подразумевается, что женщина решает, когда заниматься сексом, когда нет. Поэтому она как бы дает мужчине возможность заняться с ней сексом. Я так понимаю.  :)

Авишаг

Цитата: Damaskin от 07 июля 2023, 12:23
Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 12:11Говорят же "увела мужика из семьи".

Да. Или "он ушел к другой".

Цитата: Авишаг от 07 июля 2023, 12:11Как это происходит на практике?

Если человек сам принял решение, то он уходит. А если не сам, то его уводят. Хотя на практике, по-моему, разницы никакой.  :)
Не сам — это как?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр