Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

forest

Цитата: Валер от 06 марта 2023, 16:46
Цитата: forest от 06 марта 2023, 16:42
Цитата: Валер от 06 марта 2023, 15:49
Цитата: Utgarda Loki от 06 марта 2023, 15:42
Цитата: Валер от 06 марта 2023, 15:32Люди про себя читать не умеют. Вот это - да.
Про себя или не вслух? :what:
О себе.
Люди ,когда речь идёт о себе ,зачастую грешат двумя крайностями , самовосхвалением и самоуничижением.
Это мелкие частности. Для начала посмотрите, чем они интересуются вообще.
Я бы не сказал , что это мелкие частности , по мне так это наоборот , корень зла основы мировозрения человека.

Валер

Цитата: forest от 06 марта 2023, 16:51
Цитата: Валер от 06 марта 2023, 15:32Люди про себя читать не умеют. Вот это - да.
О себе.
Люди ,когда речь идёт о себе ,зачастую грешат двумя крайностями , самовосхвалением и самоуничижением.
Я бы не сказал , что это мелкие частности , по мне так это наоборот , корень зла основы мировозрения человека.
Чем интересуется, живёт, Форест?..

forest

Цитата: Валер от 06 марта 2023, 16:54
О себе.
Да же не знаю , что ответить на это . :donno: Наверно ничем уже по сути , нету в жизни смысла .

Валер

Как же нет. Мне Вы иногда напоминаете одновременно БСЭ и гуглпоиск. Сколько смыслов...

forest

Да же так ? Ни фига себе .  ;D

Валер

Ну ещё Вы вроде по Библии мастер. Не знаю только насколько как ихтиолог, или же.

forest

Цитата: Валер от 06 марта 2023, 18:15Ну ещё Вы вроде по Библии мастер. Не знаю только насколько как ихтиолог, или же.
Какой же  я мастер ,так любитель слегка , и не только по Библии. Мы все учились понемногу ,чему-нибудь и как- нибудь . Я же не виноват что люди , иногда читают , непонятно как . Вон , раз вы упомянули Писание , общепринятая версия  гласит что Второй Храм был основан в 516 году до нашей эры . Но как ?  :donno: Если Писание прямо говорит что  это случилось на век позже .

Utgarda Loki

Цитата: forest от 06 марта 2023, 20:17Вон , раз вы упомянули Писание , общепринятая версия  гласит что Второй Храм был основан в 516 году до нашей эры . Но как ?  :donno: Если Писание прямо говорит что  это случилось на век позже .
Там есть даты? :o

Валер

Цитата: forest от 06 марта 2023, 20:17
Цитата: Валер от 06 марта 2023, 18:15Ну ещё Вы вроде по Библии мастер. Не знаю только насколько как ихтиолог, или же.
Какой же  я мастер ,так любитель слегка , и не только по Библии. Мы все учились понемногу ,чему-нибудь и как- нибудь . Я же не виноват что люди , иногда читают , непонятно как . Вон , раз вы упомянули Писание , общепринятая версия  гласит что Второй Храм был основан в 516 году до нашей эры . Но как ?  :donno: Если Писание прямо говорит что  это случилось на век позже .
Я упомянул Писание? Ну, наверно. Мне всё одно что там написано.

forest

Цитата: Utgarda Loki от 06 марта 2023, 20:27
Цитата: forest от 06 марта 2023, 20:17Вон , раз вы упомянули Писание , общепринятая версия  гласит что Второй Храм был основан в 516 году до нашей эры . Но как ?  :donno: Если Писание прямо говорит что  это случилось на век позже .
Типа таких
ЦитироватьИ окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.

forest

Цитата: forest от 06 марта 2023, 20:39
Цитата: Utgarda Loki от 06 марта 2023, 20:27
Типа таких
ЦитироватьИ окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
С чего то решили , что это Дарий Гистасп , с чего то решили связать окончание Вавилонского плена с окончанием строительства Второго Храма , с чего то решили начать отчёт 70 лет Вавилонского плена с падения Иудейского царства . Ну да если от падения считать 70 лет как раз и попадает на шестой Гистаспа . Только к этому времени уже 22 года как Вавилон пал .

Awwal

Так вавилонское пленение с падением Вавилона, как легко догадаться,  не могло закончиться...

forest

Цитата: Awwal от 07 марта 2023, 12:30Так вавилонское пленение с падением Вавилона, как легко догадаться,  не могло закончиться...
А с чего оно могло закончится , если оно называется вавилонским ? От падения Вавилона и до если считать назад ,того как Иудея попала в зависимость от Вавилона ,где то 70 лет и выходит . Это ладно . Но если Храм был окончен при Дарии Гистаспе ,то откуда между  Киром  и ним ,взялись ещё какой то Дарий , Ахашверош и Артаксеркс , а после него  опять Артаксеркс ? 

forest

Цитата: Валер от 06 марта 2023, 16:54
О себе.
Недавно узнал что Форест русофил , а до этого слышал что Форест русофоб . И то и то верно , если смотреть с любой стороны , кроме форестовой.  Форест вообще филфоб не только русо.

Рокуэлл

Цитата: forest от 09 марта 2023, 10:08Недавно узнал что Форест русофил , а до этого слышал что Форест русофоб . И то и то верно , если смотреть с любой стороны , кроме форестовой.  Форест вообще филфоб не только русо.
Зато, думаю, насчёт азербайджанцев всё чётко и однозначно, не?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Рокуэлл от 09 марта 2023, 15:01
Цитата: forest от 09 марта 2023, 10:08Недавно узнал что Форест русофил , а до этого слышал что Форест русофоб . И то и то верно , если смотреть с любой стороны , кроме форестовой.  Форест вообще филфоб не только русо.
Фобия что ли ? За чем ? Мы просто соперники . У них свои интересы ,у нас свои . Ничего личного , это просто бизнес. Правда если бы я был бы абсолютным правителем армян , этот бизнес уж точно не вёл бы , ибо месть в данном случае никакого гешефта армянам не несёт. Если уж соперничать на сегодняшний день ,то точно не с тюрками . А завтра Бог весть .

Рокуэлл

Цитата: forest от 09 марта 2023, 15:51Фобия что ли ? За чем ? Мы просто соперники .
Вот именно поэтому.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: forest от 09 марта 2023, 10:08Недавно узнал что Форест русофил , а до этого слышал что Форест русофоб
бывает

Damaskin

Цитата: forest от 09 марта 2023, 15:51Мы просто соперники .

За что идет соперничество?
मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

forest

Цитата: Рокуэлл от 09 марта 2023, 16:36
Цитата: forest от 09 марта 2023, 15:51Фобия что ли ? За чем ? Мы просто соперники .
Вот именно поэтому.

Фобия и филия аполитичные понятия.  :no: Подписываюсь под высказыванием Пальмерстона , о вечных друзьях и вечных врагах .

forest

Цитата: Damaskin от 09 марта 2023, 16:46
Цитата: forest от 09 марта 2023, 15:51Мы просто соперники .

За что идет соперничество?
За землю . За место под солнцем.

Damaskin

Цитата: forest от 09 марта 2023, 16:49За землю . За место под солнцем.

Разве своей земли не хватает? Перенаселение? 

forest

Цитата: Damaskin от 09 марта 2023, 16:51
Цитата: forest от 09 марта 2023, 16:49За землю . За место под солнцем.

Разве своей земли не хватает? Перенаселение? 
:yes: В рамках большого государства нормально , а в рамках отдельного уже большая проблема .

Damaskin

Цитата: forest от 09 марта 2023, 16:55В рамках большого государства нормально , а в рамках отдельного уже большая проблема .

В результате гибнет большое количество народу, и вопрос с землей оказывается временно разрешенным.
Когда уж людям все это надоест? (Вопрос риторический).

Валер

Цитата: forest от 09 марта 2023, 15:51
Цитата: Рокуэлл от 09 марта 2023, 15:01
Фобия что ли ? За чем ? Мы просто соперники .
Думаете, это что-то меняет?