Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 17:31
Цитата: Geoalex от 21 декабря 2022, 17:27
Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 17:22Как это какое? Чуть легче будет психологически.
У соседа корова сдохла; пустячок, а приятно.
Немного не так. Сосед убил мою корову, но и я соседа не оставил с молоком.
Cосед убил корову, после того как я потравил его огород, после того как он пнул мою собаку, после того как я...

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 21 декабря 2022, 17:42
Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 17:31
Цитата: Geoalex от 21 декабря 2022, 17:27
Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 17:22Как это какое? Чуть легче будет психологически.
У соседа корова сдохла; пустячок, а приятно.
Немного не так. Сосед убил мою корову, но и я соседа не оставил с молоком.
Cосед убил корову, после того как я потравил его огород, после того как он пнул мою собаку, после того как я...
Ну, если проанализировать современную политику (а апокалипсис этот мы обсуждаем, видимо, именно в связи с ней), то картина несколько иная. Но мы ведь договорились не анализировать современную политику и не говорить о ней, n'est ce pas?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 16:59...
А чё всё про Россию одну? А весь остальной мир забыли? Вряд ли они будут процветать.
Не политика!

Меня, как патриота, остальные волнуют гораздо меньше.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 21 декабря 2022, 18:08
Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 16:59...
А чё всё про Россию одну? А весь остальной мир забыли? Вряд ли они будут процветать.
Не политика!

Меня, как патриота, остальные волнуют гораздо меньше.
А я, наверно, недостаточно патриотичен (или совсем не?..) - меня интересует весь мир. Даже за Республику Гаити переживаю (гаит. креольск. Repiblik Ayiti [ɣepibˈlik ajiti]). Как-то они там, бедные...

Geoalex

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 18:22Даже за Республику Гаити переживаю (гаит. креольск. Repiblik Ayiti [ɣepibˈlik ajiti]). Как-то они там, бедные...

У них, как раз, все будет более-менее неплохо.
И вообще Латинская Америка при таких раскладах станет центром мировой цивилизации.
Еще и империю инков возродят...
Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 21 декабря 2022, 19:05
Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 18:22Даже за Республику Гаити переживаю (гаит. креольск. Repiblik Ayiti [ɣepibˈlik ajiti]). Как-то они там, бедные...

У них, как раз, все будет более-менее неплохо.
И вообще Латинская Америка при таких раскладах станет центром мировой цивилизации.
Еще и империю инков возродят...
Вам, Вангам, виднее.

Awwal

Цитата: Damaskin от 21 декабря 2022, 19:05У них, как раз, все будет более-менее неплохо.
Гаити, если что, продовольствие импортирует. По-любому начнут делить резко оскудевшие ресурсы, выпилив львиную долю друг друга в процессе.

Damaskin

Цитата: Awwal от 21 декабря 2022, 19:10По-любому начнут делить резко оскудевшие ресурсы, выпилив львиную долю друг друга в процессе.

Это я и называю "будет более-менее неплохо".

Vesle Anne

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 21 декабря 2022, 19:10Гаити, если что, продовольствие импортирует. По-любому начнут делить резко оскудевшие ресурсы, выпилив львиную долю друг друга в процессе.
Я даже подозреваю, что гаитяне практически сразу скатятся к каннибализму. В общем, "более-менее неплохо".

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 19:22Я даже подозреваю, что гаитяне практически сразу скатятся к каннибализму.

Возвращение к исконным традициям и духовности.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 21 декабря 2022, 19:20какое-то странное у вас "неплохо"

Так по сравнению с остальным миром, где народец перемрет практически полностью.

Vesle Anne

Народец почти везде перемрет практически полностью, даже если не учитывать тех, кто будет убит прямо в результате самого события Апокалипсиса. Потому что то количество населения, что у нас есть сейчас, прокормить может только индустриальная цивилизация.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 21 декабря 2022, 19:36Народец почти везде перемрет практически полностью, даже если не учитывать тех, кто будет убит прямо в результате самого события Апокалипсиса. Потому что то количество населения, что у нас есть сейчас, прокормить может только индустриальная цивилизация.
Насчёт практически полностью - это вопрос, но, вероятнее всего, большинство. Страны, где продуктивность с/х все ещё близка к доиндустриальному уровню, можно пересчитать по пальцам, и даже в странах, массово экспортирующих продовольствие, без техники и удобрений ожидается резкий его дефицит. Плюс, опять же, неизбежные внутренние и внешние конфликты.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 21 декабря 2022, 19:36Народец почти везде перемрет практически полностью, даже если не учитывать тех, кто будет убит прямо в результате самого события Апокалипсиса. Потому что то количество населения, что у нас есть сейчас, прокормить может только индустриальная цивилизация.
Да ещё лучевая болезнь и ядерная зима поднапрягутся.

Utgarda Loki

По сравнению с радиоактивной пустошью-то? :-\

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 21 декабря 2022, 19:54
По сравнению с радиоактивной пустошью-то? :-\
Не надо переоценивать разрушительную мощь ЯО. Если не считать густонаселённые страны, состоящие из стратегических целей чуть менее чем полностью, большая часть собственно территории окажется не затронута сколь-нибудь серьезно (если не брать пессимистичный сценарий ядерной зимы, который заведомо уничтожает все население примерно вплоть до тропиков).

bvs

Цитата: Awwal от 21 декабря 2022, 19:52
Насчёт практически полностью - это вопрос, но, вероятнее всего, большинство. Страны, где продуктивность с/х все ещё близка к доиндустриальному уровню, можно пересчитать по пальцам, и даже в странах, массово экспортирующих продовольствие, без техники и удобрений ожидается резкий его дефицит. Плюс, опять же, неизбежные внутренние и внешние конфликты.
Что-то не понял, какое событие вы обсуждаете. Ядерный конфликт может серьезно разрушить территории участвующих стран, но те, которые не участвовали, пострадают слабо. Ядерная зима - миф.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 21 декабря 2022, 20:04Ядерная зима - миф.
Вчера она была не мифом, сегодня - миф. Что будет завтра?
Может, и лучевая болезнь - миф?

bvs

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 20:10
Всегда была мифом, причем специально созданным под разоружение.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 21 декабря 2022, 20:11
А может, то, что это миф - тоже миф, созданный под что-то?

bvs

Цитата: Рокуэлл от 21 декабря 2022, 20:12
Цитата: bvs от 21 декабря 2022, 20:11
А может, то, что это миф - тоже миф, созданный под что-то?
Может. Но там использовалась сознательная манипуляция, включая моделирование "огненных торнадо" по опыту бомбардировок Хиросимы или Дрездена, не учитывая тот факт, что в этих городах было много зданий с деревянными конструктивными элементами, в отличие от современных зданий.

Awwal

Цитата: bvs от 21 декабря 2022, 20:04Ядерный конфликт может серьезно разрушить территории участвующих стран, но те, которые не участвовали, пострадают слабо.
В первую очередь сколь-нибудь масштабный ядерный конфликт по факту накроет глобальную экономику нахрен. Кто и в обмен на что будет поставлять на то же Гаити нефть и нефтепродукты? А сельскохозяйственную технику?

bvs

Цитата: Awwal от 21 декабря 2022, 20:39
Цитата: bvs от 21 декабря 2022, 20:04Ядерный конфликт может серьезно разрушить территории участвующих стран, но те, которые не участвовали, пострадают слабо.
В первую очередь сколь-нибудь масштабный ядерный конфликт по факту накроет глобальную экономику нахрен. Кто и в обмен на что будет поставлять на то же Гаити нефть и нефтепродукты? А сельскохозяйственную технику?
А вы считаете, что ВСЕ индустриально развитые страны будут уничтожены под ноль?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр