Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 17:17Ну вот, видите? И вас причислили к одному из ведомств. Надеюсь, вы поняли, о чём я.

Да я с радостью, лишь бы деньги платили. Но ведь никто не приглашает  :'(
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Прочитал тут, что поляки, в ответ на призыв в армию, массово ломанулись из Польши. Вроде уже 70 тысяч свалило, а собирается свалить куда больше. Вот такой патриотизм. И без всякого чтения Кришнамурти и духовного самосовершенствования.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 29 декабря 2022, 18:44Наверное что-то независимое от сознания.
Абстрации не существуют независимо от сознания. :donno:

Leo

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 19:02Прочитал тут, что поляки, в ответ на призыв в армию, массово ломанулись из Польши. Вроде уже 70 тысяч свалило, а собирается свалить куда больше. Вот такой патриотизм. И без всякого чтения Кришнамурти и духовного самосовершенствования.
так кому это всё надо кроме пары-тройки отморозков

Damaskin

ЦитироватьКо Льву Толстому я отношусь с уважением (здесь у меня есть даже тема о нём)

Глянул эту тему - там аудиоверсия одной статьи.
Философия Толстого гораздо более полно выразилась в его романах и повестях.
Больше из русских авторов не удостоился на "Слове" отдельной темы.

А, нет, есть еще о Рерихе. Немножно цитат из его поэзии.
Убого.

Damaskin

Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:16так кому это всё надо кроме пары-тройки отморозков

А разве в 1914-м было иначе?

Damaskin

ЦитироватьНедавно в разговоре с дочерью сказал: "Снова размышляю о проблеме обусловленности человеческого ума определённой культурой". Она в ответ: "Да ты всегда об этом думаешь"

Мне кажется, Мечтателю нужно чаще прислушиваться к своей дочери  :)
Какой смысл десятилетиями пережевывать одну и ту же идею?

Leo

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 19:35
Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:16так кому это всё надо кроме пары-тройки отморозков

А разве в 1914-м было иначе?
тогда народ был тёмный, безынтернетный. верили во всё

Damaskin

Вот казалось бы, Мечтатель читал и серьезную философию - Ницше, Лаоцзы... Но все равно держится за Ошо и его сомнительные идейки.

Damaskin

Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:51тогда народ был тёмный, безынтернетный. верили во всё

Там много факторов было. В 1914-м темный народ и в леса бежал...

Leo

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 19:54
Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:51тогда народ был тёмный, безынтернетный. верили во всё

Там много факторов было. В 1914-м темный народ и в леса бежал...
да не, рвались повоевать. может тока всякие староверы бежали

Awwal

Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:59да не, рвались повоевать. может тока всякие староверы бежали
Кто рвался? Крестьяне - очень навряд ли.

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 13:54...придут те, кто ... отрабатывал боевые навыки. И сбросят трупы в это самое бесконечное море...

... пока ты величественно пацифицируешь в тишине, и, что гораздо хуже, призываешь к этому других...

Чего-то вспомнились два персонажа: Иисус Христос и Махатма Ганди. Вроде всех, превосходящих их в боевых навыках, победили. Ладно, в первого верят не все. Но второй-то точно был.

Такие пацифирующие тоже нужны. Иначе гармонии не будет. Ни хожо, ни хюгге, ничего. Одно мочилово. Я б хотел камбэка Махатмы. Умение побеждать насилие непротивлением уважения достойно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Я б хотел камбэка Махатмы. Умение побеждать насилие непротивлением уважения достойно.

А что получилось в результате этой ненасильственной борьбы? Кровавая резня между индусами и мусульманами.
Да и победа Христа сомнительна. Использовали в итоге его учение для укрепления императорской власти.

Damaskin

Цитата: Leo от 29 декабря 2022, 19:59да не, рвались повоевать. может тока всякие староверы бежали

Нет, бежали обычные крестьяне.
Рвался Гумилев.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 20:08
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Я б хотел камбэка Махатмы. Умение побеждать насилие непротивлением уважения достойно.

А что получилось в результате этой ненасильственной борьбы? Кровавая резня между индусами и мусульманами.
Да и победа Христа сомнительна. Использовали в итоге его учение для укрепления императорской власти.
Извращения-с. Махатма хотел независимости Индии, независимости добился. Христос хотел победы учения, победы учения добился. А как их победы другие использовали - это вопрос отдельный.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Leo

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 20:08

Нет, бежали обычные крестьяне.
Рвался Гумилев.
даже угнетённые поляки рвались. см. биографию рокоссовского

KW

Цитата: Vesle Anne от 29 декабря 2022, 16:56
Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 16:54Может быть. Но Толстой ведь к этому не сводится.
не сводится. но не могу воспринимать остальное из-за этого отторжения, оно переносится на все остальное  :donno:
Даже "Филипка"?
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 19:50Какой смысл десятилетиями пережевывать одну и ту же идею?
так он жеж ею обусловлен  :smoke: куда ему от нее спрятаться?

Poirot

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 19:02Прочитал тут, что поляки, в ответ на призыв в армию, массово ломанулись из Польши.
Куды ж они ломанулись?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Damaskin

Poirot

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 21:37
Цитата: Poirot от 29 декабря 2022, 21:34Куды ж они ломанулись?

В Германию, вестимо.
Зная любовь немцев к полякам, они их там выловят по одному и сдадут назад.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Чего-то вспомнились два персонажа: Иисус Христос и Махатма Ганди. Вроде всех, превосходящих их в боевых навыках, победили.
И что, после их побед на Земле наступил мир?..
Что-то незаметно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр