Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Такие пацифирующие тоже нужны.
Да конечно нужны. Но только не во время уже начавшейся войны.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 18:58
Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 17:17Ну вот, видите? И вас причислили к одному из ведомств. Надеюсь, вы поняли, о чём я.

Да я с радостью, лишь бы деньги платили. Но ведь никто не приглашает  :'(
Да вот тут кое-кого тоже никто не приглашает, однако это не мешает другому кое-кому первого кое-кого вот уже несколько раз причислить.

Poirot

"Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет". (с)
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:45Да вот тут кое-кого тоже никто не приглашает, однако это не мешает другому кое-кому первого кое-кого вот уже несколько раз причислить.

Да с вами понятно, что вы не ради денег стараетесь...
Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Чего-то вспомнились два персонажа: Иисус Христос и Махатма Ганди. Вроде всех, превосходящих их в боевых навыках, победили.
(Так и представилось, как мы побеждаем Германию при помощи политики ненасилия в 1945-ом. Ну и... позже.)

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 22:55
Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:45Да вот тут кое-кого тоже никто не приглашает, однако это не мешает другому кое-кому первого кое-кого вот уже несколько раз причислить.

Да с вами понятно, что вы не ради денег стараетесь...
Вот кое-кому это вроде как понятно, однако это не мешает ему периодически причислять. Парадоксы, однако.
Можете не отвечать., ладно уж. Только в следующий раз я напомню о Мечтателе.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:58Вот кое-кому это вроде как понятно, однако это не мешает ему периодически причислять. Парадоксы, однако.

С некоторыми ведомствами можно сотрудничать не корысти ради, а чисто по душевной склонности.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 23:00
Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:58Вот кое-кому это вроде как понятно, однако это не мешает ему периодически причислять. Парадоксы, однако.

С некоторыми ведомствами можно сотрудничать не корысти ради, а чисто по душевной склонности.
Следовательно, можно предположить, что Мечтатель прав и кое-кто сотрудничает чисто по душевной склонности.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:56(Так и представилось, как мы побеждаем Германию при помощи политики ненасилия в 1945-ом. Ну и... позже.)

Ну как сказать... Если бы советские и немецкие солдаты в 41-м договорились, что им все это на фиг не нужно и разошлись по домам, то это был бы куда лучший вариант, чем тот, который имел место в реальности. Нет?

Damaskin

Увидел, что Мечтатель смотрит видео Реми Мейснера. То есть все же интересуется политикой и левой повесткой. Я бы посоветовал ему посмотреть Максима Шевченко - он тоже придерживается левых взглядов, но более интеллигентен.

Poirot

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 23:25Я бы посоветовал ему посмотреть Максима Шевченко - он тоже придерживается левых взглядов, но более интеллигентен.
Кто более интеллигентен?
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:56
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Чего-то вспомнились два персонажа: Иисус Христос и Махатма Ганди. Вроде всех, превосходящих их в боевых навыках, победили.
(Так и представилось, как мы побеждаем Германию при помощи политики ненасилия в 1945-ом. Ну и... позже.)
Меня всегда местоимение "мы" смешит. Не мы. Тебя там не было. Меня тоже. Кто-то из присутствующих был?
Махатма победил Англию. Англия вместе с "нами" победила Германию. Логика, надеюсь, понятна.
Позже "мы" никого не побеждали. Если в дворовых разборках только.

Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:40
И что, после их побед на Земле наступил мир?..
Что-то незаметно.
А после того, как боевики пацифиствующих мочили, что ли наступал мир? Мира нет. Есть равновесие. Потому и говорю, что все нужны.
Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:41
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 20:03Такие пацифирующие тоже нужны.
Да конечно нужны. Но только не во время уже начавшейся войны.
Тогда особенно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 23:23
Цитата: Рокуэлл от 29 декабря 2022, 22:56(Так и представилось, как мы побеждаем Германию при помощи политики ненасилия в 1945-ом. Ну и... позже.)

Ну как сказать... Если бы советские и немецкие солдаты в 41-м договорились, что им все это на фиг не нужно и разошлись по домам, то это был бы куда лучший вариант, чем тот, который имел место в реальности. Нет?
Нет. Мы же тут не фантастику обсуждаем, нет?

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 23:51Меня всегда местоимение "мы" смешит. Не мы. Тебя там не было.
А меня не смешит. Мы - значит советский и, в частности, мой русский народ (и, между прочим, татарский и еврейский народы тоже в стороне не стояли). Я не отделяю себя от своих предков - от деда, отца, его погибшего брата , а также от всей страны, и в синхронии, и в диахронии. И, что важно, я уверен, что они бы одобрили это моё "мы" целиком и полностью.
 Но если ты до сих пор этого не понял, то уже и не поймёшь никогда.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 23:51Махатма победил Англию. Англия вместе с "нами" победила Германию. Логика, надеюсь, понятна.
Нет, не понятна мне такая странная логика. Какая связь у изгнания колонизаторов из Индии в 1947 году  с нашей (без кавычек!) победой над Германией в 1945-м?

Рокуэлл

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:24...Я не отделяю себя от своих предков - от деда, отца, его погибшего брата , а также от всей страны, и в синхронии, и в диахронии. И, что важно, я уверен, что они бы одобрили это моё "мы" целиком и полностью.
 Но если ты до сих пор этого не понял, то уже и не поймёшь никогда.
Я это раньше очень хорошо понимал. Теперь сильно сомневаюсь, что мы их достойны.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:30
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 23:51Махатма победил Англию. Англия вместе с "нами" победила Германию. Логика, надеюсь, понятна.
Нет, не понятна мне такая странная логика. Какая связь у изгнания колонизаторов из Индии в 1947 году  с нашей (без кавычек!) победой над Германией в 1945-м?
Логика проста: Англия оказалась сильнее Германии (пусть не одна, а в коалиции). Методы и у Англии, и у Германии были одинаковые: силовые. Если Ганди победил Англию, то почему он не смог бы победить Германию, которую победила Англия?

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:41Я это раньше очень хорошо понимал. Теперь сильно сомневаюсь, что мы их достойны.
Тогда да, ты не имеешь права говорить "мы". Ты - не мы.
А я имею, потому что я не сомневаюсь. Поэтому и говорю.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:41
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:34
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 23:51Тогда особенно.
Скажи об этом противоположной стороне.
Я это всем говорю.
И есть успехи? Противоположная сторона начинает сомневаться?

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:44Если Ганди победил Англию, то почему он не смог бы победить Германию, которую победила Англия?
То есть уточняем вопрос: почему Ганди не смог бы победить Германию посредством политики ненасилия (а он не смог бы, это ясно, как ясный день; даже не знаю, стоит ли это обсуждать...)? Потому что тогдашняя Германия - цэ не Англия. Махатме пришлось бы сильно отклониться от линии пацифизма, чтобы победить.

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:41Я это раньше очень хорошо понимал. Теперь сильно сомневаюсь, что мы их достойны.
+1

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:55
Тогда да, ты не имеешь права говорить "мы". Ты - не мы.
А я имею, потому что я не сомневаюсь. Поэтому и говорю.
Но посмеяться над тем, что мне смешно, я имею право? 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр