Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:58
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:41
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 14:34
Цитата: Наманджигабо от 29 декабря 2022, 23:51Тогда особенно.
Скажи об этом противоположной стороне.
Я это всем говорю.
И есть успехи? Противоположная сторона начинает сомневаться?
Нет. Не начинает. Равно как непротивоположная. Но это ж не значит, что я не прав.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 15:03
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:44Если Ганди победил Англию, то почему он не смог бы победить Германию, которую победила Англия?
То есть уточняем вопрос: почему Ганди не смог бы победить Германию посредством политики ненасилия (а он не смог бы, это ясно, как ясный день; даже не знаю, стоит ли это обсуждать...)? Потому что тогдашняя Германия - цэ не Англия. Махатме пришлось бы сильно отклониться от линии пацифизма, чтобы победить.
Предположения. Сослагательное наклонение. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Интересно стало...

@Leo, а многие немцы говорят "мы развязали две мировые войны", или "мы уничтожили более десяти миллионов людей в концлагерях", или "мы породили фашизм"?

Damaskin

Мечтатель между тем скромно сравнил себя с Сократом, а тех, кто не пережевывает идею об обусловленности вежливо назвал дураками.

Заодно и подвел итоги года. Год выдался бурный - открытие Сатпрема, закрытие Ефремова, ссоры с родственниками и знакомыми... Люто завидую. Мне вот и вспомнить о минувшем годе особенного нечего.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Poirot

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Мечтатель между тем скромно сравнил себя с Сократом, а тех, кто не пережевывает идею об обусловленности вежливо назвал дураками.
Хто обзывается, тот сам так называется.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Мечтатель между тем скромно сравнил себя с Сократом, а тех, кто не пережевывает идею об обусловленности вежливо назвал дураками.
чем бы дитя не тешилось...
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25открытие Сатпрема
я до сих пор не знаю кто это (и даже гуглить не хочу  ;D )
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Люто завидую. Мне вот и вспомнить о минувшем годе особенного нечего.
о, у меня как минимум 4 важных события в этом году (одно из них грустное). Так что вспомнить есть чего. 

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 15:57Но посмеяться над тем, что мне смешно, я имею право? 
Лукавишь, брат. Не смешно тебе. Вижу по глазам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Мечтатель между тем скромно сравнил себя с Сократом
Отравиться хочет?

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 15:59Нет. Не начинает. Равно как непротивоположная. Но это ж не значит, что я не прав.
Ну конечно же. Если я скажу, что все люди должны перестать быть плохими и стать хорошими, я тоже буду прав, несмотря на полную утопичность идеи.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 16:01
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 15:03
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 14:44Если Ганди победил Англию, то почему он не смог бы победить Германию, которую победила Англия?
То есть уточняем вопрос: почему Ганди не смог бы победить Германию посредством политики ненасилия (а он не смог бы, это ясно, как ясный день; даже не знаю, стоит ли это обсуждать...)? Потому что тогдашняя Германия - цэ не Англия. Махатме пришлось бы сильно отклониться от линии пацифизма, чтобы победить.
Предположения. Сослагательное наклонение. 
Так я своим сослагательным наклонением продолжил твоё сослагательное наклонение; как это ты его не заметил?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 23:23Если бы советские и немецкие солдаты в 41-м договорились, что им все это на фиг не нужно и разошлись по домам
в ходе первой мировой братание солдат на фронте были массовыми в какой-то момент. Тем не менее, ни к чему хорошему это все равно не привело.

Рокуэлл

Блин. Вот эта его постоянно обсасываемая обусловленность - это же банальная причинно-следственная связь. Носиться с ней, как дурень с писаною торбой, - это то же, что всюду назойливо проповедовать, что всё имеет свои причины. Банальность, выдаваемая за невесть какое открытие.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Год выдался бурный - открытие Сатпрема, закрытие Ефремова, ссоры с родственниками и знакомыми... Люто завидую. Мне вот и вспомнить о минувшем годе особенного нечего.
Было б чему завидовать. Лучше уж ничего, чем эти открытия, закрытия и тем более ссоры.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 16:58в ходе первой мировой братание солдат на фронте были массовыми в какой-то момент. Тем не менее, ни к чему хорошему это все равно не привело.

Почему не привело? Три революции произошли, как-никак.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 17:05Лучше уж ничего, чем эти открытия, закрытия и тем более ссоры.

Ссоры не надо, а вот открытия - это хорошо.

Damaskin

Poirot

Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 16:51
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 16:25Мечтатель между тем скромно сравнил себя с Сократом
Отравиться хочет?
Мне помнится, что Сократ не травился, а его отравили.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 16:45о, у меня как минимум 4 важных события в этом году (одно из них грустное). Так что вспомнить есть чего.

Нет, ну если напрячься... Но какие-то вещи и вспоминать не хочется, а другие слишком уж незначительны.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:28Почему не привело? Три революции произошли, как-никак
но окончание войны оно не приблизило. война закончилась тогда, когда правительства воюющих стран подписали соответствующие договора.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 17:37но окончание войны оно не приблизило. война закончилась тогда, когда правительства воюющих стран подписали соответствующие договора.

Брестский мир.
Правда, на тот момент уже шла другая война, но это детали.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:40Брестский мир.
подписан правительствами.  о чем и речь.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:30а другие слишком уж незначительны
ну так и у Мечтателя, в общем-то, также. Просто у него вообще в жизни событий мало, вот ему и каждый чих событие.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 17:41подписан правительствами.  о чем и речь.

Так он был подписан потому, что в ходе революции к власти пришло совершенно определенное правительство.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 17:43Просто у него вообще в жизни событий мало, вот ему и каждый чих событие.

Это очень хорошо, когда в жизни мало внешних событий.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:47Так он был подписан потому, что в ходе революции к власти пришло совершенно определенное правительство
вы не поняли сути моего сообщения.
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:48Это очень хорошо, когда в жизни мало внешних событий.
что значит внешних?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр