Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:40Брестский мир.
Немцам нужен был Бресткий мир, поэтому они дали денег Ленину и Ко на ВОСР. Я так думаю.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 17:49вы не поняли сути моего сообщения.

Ну не понял, значит не понял.

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 17:49что значит внешних?

Которые связаны с внешними событиями.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Poirot от 30 декабря 2022, 17:52Немцам нужен был Бресткий мир, поэтому они дали денег Ленину и Ко на ВОСР. Я так думаю.

Брестский мир был выполнением запроса народа, который не хотел воевать и массово разбегался с фронта.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:53Которые связаны с внешними событиями.
что вы классифицируете как внешние события?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:01что вы классифицируете как внешние события?

Те, которые происходят не в сознании человека, а во внешнем по отношению к нему мире.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 16:58
Цитата: Damaskin от 29 декабря 2022, 23:23Если бы советские и немецкие солдаты в 41-м договорились, что им все это на фиг не нужно и разошлись по домам
в ходе первой мировой братание солдат на фронте были массовыми в какой-то момент. Тем не менее, ни к чему хорошему это все равно не привело.
Наверняка людей не убивали во время братания. Хорошо же.
Дошло до кого-то, что "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Тоже хорошо.

Про ВОВ сейчас нельзя ничего говорить кроме официальной версии событий, ибо все остальное может быть подтянуто к ст. 354.1 УК РФ, "Реабилитация нацизма".
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 16:54...Так я своим сослагательным наклонением продолжил твоё сослагательное наклонение; как это ты его не заметил?
Так я свое предположение обосновал историческим фактом, а ты просто предположил.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 16:50
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 15:57Но посмеяться над тем, что мне смешно, я имею право?
Лукавишь, брат. Не смешно тебе. Вижу по глазам.
У оккулиста давно был? Видишь плоховато. Или как обычно, лучше меня меня знаешь.

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 16:52
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 15:59Нет. Не начинает. Равно как непротивоположная. Но это ж не значит, что я не прав.
Ну конечно же. Если я скажу, что все люди должны перестать быть плохими и стать хорошими, я тоже буду прав, несмотря на полную утопичность идеи.
Конечно будешь прав. И конечно утопия. У тебя. У меня нет. Бесполезность войны всегда увеличивает число сторонников мира.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 18:04Те, которые происходят не в сознании человека, а во внешнем по отношению к нему мире.
все равно не понятно. Это же все события вообще.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 18:05Наверняка людей не убивали во время братания. Хорошо же.
до него тоже особо не убивали. Там позиционная война была. Народу просто надоело тупо пялиться друг на друга и ничего не делать.
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 18:05Дошло до кого-то, что "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
не дошло.  :'(

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:30все равно не понятно. Это же все события вообще.

Почему? Если человек что-то подумал или изменил мнение по поводу чего-то, то это внутреннее событие. Например, "закрытие Ефремова" - внутренее событие, а ссора с родственниками - внешнее.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:32...
не дошло.  :'(
Не, до кого-то наверняка дошло. Только мало до кого к сожалению.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:32до него тоже особо не убивали. Там позиционная война была. Народу просто надоело тупо пялиться друг на друга и ничего не делать.

Россия: убито и умерло от ран - 1 650 000, ранено - 3 850 000, пропало без вести - 2 500 000, 52% от общего числа мобилизованных.
Людские потери стран-участниц Первой мировой войны https://vimpel-v.com/index.php?newsid=1039

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 18:34Например, "закрытие Ефремова" - внутренее событие
так внешнее же - книжка вышла.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:49так внешнее же - книжка вышла.

Так дело не в том, что книжка вышла и даже не в том, что Мечтатель ее купил, а в том, как он ее для себя оценил.
Впрочем, если вам такая классификация кажется странной, просто откиньте слово "внешние".

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 18:51Так дело не в том, что книжка вышла и даже не в том, что Мечтатель ее купил, а в том, как он ее для себя оценил.
просто любое "внутреннее" событие будет в любом случае спровоцированно неким "внешним", то есть все события вообще связаны с некими внешними событиями, то есть все события являются внешними. Поэтому мне подобное противопоставление не понятно.

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 18:51Впрочем, если вам такая классификация кажется странной, просто откиньте слово "внешние".
сначала вы жалуетесь, что вам нечего вспомнить за год, потом говорите, что хорошо, когда мало событий. Только я вижу тут противоречие?

Awwal

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:55просто любое "внутреннее" событие будет в любом случае спровоцированно неким "внешним", то есть все события вообще связаны с некими внешними событиями, то есть все события являются внешними. Поэтому мне подобное противопоставление не понятно.

А мне оно кажется естественным... Ну да неважно, все люди разные  :)

Damaskin

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 18:58А мне оно кажется естественным...
ну так дайте четкое определение или хотя бы парочку примеров событий, которые были бы не
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 17:53связаны с внешними событиями.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 19:00ну так дайте четкое определение или хотя бы парочку примеров событий, которые были бы не

Так выше уже дал. "Закрыл Ефремова", "открыл Сатпрема" - в моем понимании, это внутренние события.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 18:55сначала вы жалуетесь, что вам нечего вспомнить за год, потом говорите, что хорошо, когда мало событий. Только я вижу тут противоречие?

Видимо да.
Потому что если бы событий было много, я бы мог написать еще один пост. А так остается радоваться, что год прошел более-менее спокойно.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 18:21Так я свое предположение обосновал историческим фактом, а ты просто предположил.
Это не обоснование, это притягивание за уши.
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 18:23У оккулиста давно был? Видишь плоховато. Или как обычно, лучше меня меня знаешь.
Видимо, как обычно, второе.
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 18:25Конечно будешь прав. И конечно утопия. У тебя. У меня нет. Бесполезность войны всегда увеличивает число сторонников мира.
У тебя ничуть не меньшая утопия. Война не может быть бесполезной для её зачинщиков. А уж пушечному мясу они всегда найдут лапши для ушей. Первая мировая, говоришь? Братание? "Паныдерутся..."? Да просто тогда нашлись мощные силы (скорее всего - те же зачинщики ПМВ, когда цели изменились), которые в этих изменившихся целях накидали на уши людям другой лапши. Не нашлось бы этих сил - так и воевали бы солдатики с обеих сторон с убеждённостью в своей правоте, и никаким братанием и не запахло бы.
 Твоя прекраснодушная вера в утопии, на уровне романтичного подростка, удивляет.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 20:17а просто тогда нашлись мощные силы (скорее всего - те же зачинщики ПМВ, когда цели изменились), которые в этих изменившихся целях накидали на уши людям другой лапши. Не нашлось бы этих сил - так и воевали бы солдатики с обеих сторон с убеждённостью в своей правоте, и никаким братанием и не запахло бы.

То есть то, что людям просто надоело сидеть в окопах и умирать непонятно за что, вам не приходит в голову?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр